Антицеллюлитный массаж

антицеллюлитный массаж МоскваЦеллюлит – это специфическое состояние кожи на бёдрах, животе, ягодицах, руках, когда она покрывается множеством бугорков, то есть, становится неровной. Целлюлит может появляться только у женщин – от такой неприятности страдают 80-95 % прекрасной половины человечества. Объясняется это строением кожи и её склонностью к повышенной растяжимости, а также реакцией жировой прослойки на женские гормоны эстрогены.

Почему появляется целлюлит

Если рассматривать целлюдит с медицинской точки зрения, то это – нарушенный обмен веществ, а также застойные явления в кровеносной и лимфатической системах подкожно-жировой клетчатки. Застой крови и лимфы, скопление влаги, отложение жира, снижение тонуса кожи – всё это ведёт к неправильному распределению жировых клеток и формированию характерной бугристой поверхности кожи.

Кстати, многие медики доказывают, что целлюлит – это обязательная составляющая подкожно-жирового слоя у женщин.

Факторы, провоцирующие появление целлюлита

Есть несколько факторов, которые способствуют образованию целлюлита. Вот некоторые из них:

  • наследственность;

  • сбои гормонального фона (например, дисфункция надпочечников, яичников);

  • нарушенное кровообращение;

  • нерациональное питание;

  • малоподвижный образ жизни;

  • наличие вредных привычек (употребление алкоголя, курение).

Как убрать целлюлит самостоятельно

аппаратный антицеллюлитный массажПервое, что нужно сделать – начать правильно питаться. Это совсем не означает, что необходимо придерживаться строгой диеты, нужно просто включить в рацион больше овощей и растительных жиров, стараться употреблять как можно меньше углеводов.

Важно запомнить, что при резком похудении, как и при резком наборе веса, проявления целлюлита могут стать более сильными. Поэтому худеть следует постепенно, исключив полное голодание! Есть ещё один очень важный момент: нужно употреблять достаточное количество воды – как минимум 1,5 л в сутки!

Большое значение имеют и активные занятия спортом – они помогут укрепить мышечный каркас, подтянуть кожу.

Аппаратный антицеллюлитный массаж

Современная эстетическая медицина имеет в своём распоряжении много методов для борьбы с целлюлитом, но самым популярным, эффективным и безопасным является аппаратный вакуумно-роликовый антицеллюлитный массаж (LPG).

Воздействие LPG массажа проявляется следующим образом:

  • улучшает кровообращение и циркуляцию лимфы, нормализует обмен веществ, активизирует процесс питания клеток;

  • способствует выведению лишней влаги, что приводит к исчезновению отёков;

  • способствует выведению из межклеточного пространства шлаков и продуктов обмена;

  • тонизирует и подтягивает кожу, способствует выравниванию её рельефа;

  • приводит в тонус мышцы;

  • активизирует выработку организмом коллагеновых и эластиновых волокон, благодаря чему запускается процесс регенерации клеток;

  • повышает иммунитет организма в целом.

Консультация специалиста

антицеллюлитный массаж ценаАппаратный антицеллюлитный массаж – прекрасный метод в борьбе с «апельсиновой коркой». Но чтобы получить ярко выраженный результат, необходимо пройти курс массажа, состоящий как минимум из 10 процедур по 2-3 сеанса в неделю. Объясняется это тем, что для улучшения микроциркуляции в проблемных зонах необходимо время, ведь изменения в подкожной клетчатке проходят медленными темпами.

К проведению антицеллюлитного массажа есть ряд противопоказаний, которые должны быть рассмотрены специалистом во время консультации. В зависимости от наличия или отсутствия противопоказаний, а также от локализации и выраженности целлюлита, специалист составляет для каждого пациента индивидуальную программу лечения, назначает точное количество процедур.

Консультация по курсу антицеллюлитного массажа в Москве, в нашей клинике «Лазерный доктор» – бесплатная!

Покупка абонемента на курс антицеллюлитного массажа гарантированно уменьшает цену, поскольку мы предоставляем скидку!

Консультация косметолога

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями