“Блефаропластика без операции - миф или реальность?”

14 Августа 2017

Глаза — зеркало души, как говорится во всем известной поговорке. Но, согласитесь, они отражают не только нашу душу, но и возраст. Время откладывает свой отпечаток в виде морщин, темных кругов, потери тонуса и эластичности кожи, отечности в области вокруг глаз. Иногда беспокоит только одна из вышеперечисленных проблем, иногда сразу несколько. Как же сохранить молодость взгляда на долгие годы, давайте разбираться.

блефаропластикаВот уже который год в топ-5 эстетических манипуляций во всем мире выходит блефаропластика - удаление избытков кожи, жировой и мышечной ткани верхних и нижних век хирургическим путем. Но, как известно, такая операция довольно дорогая, к тому же с длительным реабилитационным периодом. Показаниями для хирургического вмешательства являются: глубокие морщины, значительное провисание кожи, выраженные жировые грыжи. Другими словами, операционную блефаропластику делают, когда область вокруг глаз выглядит совсем плохо и выбирать уже не приходится. Большинству же пациентов еще может помочь ряд косметологических процедур, призванных улучшить состояние кожи вокруг глаз.

Преимущества безоперационной блефаропластики

Итак, для подтяжки кожи вокруг глаз необязательно ложиться под скальпель пластического хирурга, ведь безоперационная блефаропластика обладает рядом преимуществ: короткий реабилитационный период, отсутствие разрезов и швов, местная анестезия (а не общий наркоз, как при операции), нет риска кровотечения и инфицирования (стерильный лазерный луч коагулирует сосуды), нет необходимости сбора анализов.

DOT

Процедура ДОТ (дермальный оптический термолиз) является оптимальным методом возвращения тканям упругости. Лазерный луч, проникая в глубокие слои кожи через равные промежутки, стимулирует формирование нового коллагена и, как следствие, способствует уплотнению кожи вокруг глаз, подтяжке нависших век, разглаживанию морщин. Результат заметен уже после первого сеанса, а для стойкого эффекта достаточно 2-3 сеансов.

DOT+RF

Блефаропластика на аппарате SmartXide 2 совмещает в себе воздействие на кожу углекислотного лазера и радиочастотного излучения.

Лазерный луч активизирует синтез собственного коллагена, выборочно создавая микроповреждения кожи, а радиочастотная энергия повышает эффективность процедуры, восстанавливая ткани и уменьшая дряблость. Благодаря совместному воздействию лазера и RF-энергии, во всех слоях кожи создается равномерный уровень тепла, что дает максимальный результат, позволяя радиочастотной энергии равномерно воздействовать на глубоком уровне.

Результаты этих двух процедур зависят от возраста пациента, от ресурсов его организма. За одну процедуру улучшится тонус кожи, уменьшатся мелкие морщинки, «гусиные лапки». После курса процедур вы сможете забыть о нависших веках.

Фраксель

Эта процедура проводится эрбиевым лазером Fraxel, который воздействует на кожу, не затрагивая роговой слой эпидермиса. Лазерный луч формирует микротермальные лечебные зоны на каждом сантиметре обрабатываемого участка, запуская синтез новых коллагеновых волокон для восстановления поврежденных участков кожи. Такая методика заметно разглаживает морщинки и улучшает качество кожи в целом. Также стоить отметить, что восстановительный период после процедуры Фраксель всего 2-3 дня, так как верхние слои кожи не повреждаются. Это процедура дает очень хорошие результаты (как и после DOT) на тонкой коже.

3D-волюмизация

Подтяжка области вокруг глаз проводится с помощью специальной манипулы, которая вводит микроиглы с золотым напылением на разную глубину кожи. С их кончиков подается радиочастотная энергия, стимулирующая выработку эластина и коллагена глубоко в дерме, не затрагивая поверхностных слоев эпидермиса. В период восстановления под глазами могут образоваться синячки, так как в этой области очень тонкая кожа и близко расположены сосуды. После одной процедуры уже можно отметить улучшение состояния кожи и разглаживание мелких морщин, а после курса – приподнятие нависших век.

Инъекционные методы

Через две недели после проведения лазерных или аппаратных процедур для закрепления результата и обеспечения стойкого эффекта косметологи рекомендуют инъекционные методики. Это может быть плазмолифтинг (введение собственной плазмы пациента), мезотерапия (витаминные “коктейли”) или биоревитализация (гиалуроновая кислота). Необходимую методику подбирает доктор в зависимости от состояния кожи пациента. Компоненты стимулируют крово- и лимфообращение, увлажняют кожу, за счет чего уменьшаются темные круги и отечность, разглаживаются самые мелкие морщины под глазами.

Все вышеперечисленные процедуры при необходимости можно совмещать с хирургической блефаропластикой, так при операции невозможно улучшить качество кожи, на ней иссекаются только излишки кожи и удаляются крупные грыжи.

Какую же процедуру выбрать? На этот вопрос вам ответит врач-дерматокосметолог после осмотра, в зависимости от возраста и состояния кожи, доктор порекомендует наиболее подходящий курс для сохранения молодого и распахнутого взгляда!

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями