Как избавиться от морщин на лбу? Ботокс или Диспорт


морщины на лбу как убрать

Появление морщин связано с различными факторами. Действие ультрафиолетовых лучей, загрязненная экология, чрезмерные нагрузки, нестабильное психоэмоциональное состояние способствуют разрушению коллагена и эластичных волокон, снижению количества гиалуроновой кислоты. В связи с этим на лице начинают проявляться возрастные изменения в виде сухости и дряблости кожи, сетки мелких мимических морщинок.

Морщины на лбу: как убрать их?

Складки бывают и другого типа. Их образование связано с чрезмерным сокращением подкожных мышц. Чем активнее человек использует мимику, тем ярче у него будут выражены морщины. Основные области на лице, где чаще всего образуются мимические морщины, – это лоб, область между бровями, переносица, глаза. Нередки случаи их появления у молодых людей, не достигших 20-летнего возраста.

С этим типом складок эффективно борется ботулотоксин типа А (БТА). Он представляет собой нейротоксин, благодаря которому происходит блокировка импульса, передаваемого от нервных отростков на мышечную ткань. Действие его направлено на то, чтобы обездвижить и расслабить мимические мышцы лица.

В небольших количествах препарат оказывает временное воздействие, в результате чего мышцы прекращают сокращаться, а кожа начинает разглаживаться. Улучшение состояния кожи заметно уже через 2 часа после введения БТА, а в течение трех суток ботулотоксин полностью проникает в нервные окончания. Только через 7-14 дней можно говорить об эффекте от инъекций красоты.

Инъекции ботулотоксина на страже красоты

как избавиться от морщин на лбуЧерез несколько месяцев после инъекций происходит формирование мельчайших нервных окончаний, а сокращение мышц начинается не ранее, чем через 3 месяца после процедуры. Некоторые пациенты могут похвастаться более длительными результатами, когда первые мышечные сокращения наступали через 12 месяцев с момента проведения инъекций. Если соблюдать регулярный график процедур (каждые 6-8 месяцев), то:

  • мышцы остаются в расслабленном состоянии;

  • разглаживаются мелкие и глубокие морщины;

  • не происходит образования новых морщин.

Процедура является очень комфортной и занимает не более 20 минут. После инъекций может наблюдаться покраснение кожных покровов, которое проходит через 15 минут.

Ликвидируем морщины на лбу

Перед тем как избавиться от морщин на лбу, следует серьезно подойти к выбору специалиста. От того, насколько квалифицирован врач-косметолог, зависит эффективность выполняемой процедуры.

Ботокс для коррекции морщин на лбу осторожно вводится в нужную зону с соблюдением определенного интервала. При выполнении процедуры необходимо учитывать важные нюансы:

  • если выполняются инъекции поперечных морщин лба, уколы БТА необходимо делать в лобную мышцу, при этом, не затрагивая область межбровья;

  • если проводятся инъекции вертикальных морщин межбровья, то уколам подвергаются две мышцы Depressor supercilii и Procerus;

  • если процедуре подлежит область радиальных губных морщин, инъекции должны осуществляться в круговую мышцу рта;

  • в случае с губоподбородочными складками инъекции должны выполняться в мышцы Depressor anquli oris.

Инъекции ботокса эффективны именно в борьбе с мимическими морщинами, которые образуются из-за активной мимики. Если же они дополняются возрастными изменениями кожи, то для достижения наилучшего эффекта инъекции ботокса необходимо сочетать с такими процедурами, как биоревитализация или тредлифтинг. Данный комплекс позволит достичь видимых результатов в процессе омоложения кожи.

Ботокс или диспорт: в чем отличие?

ботокс или диспортСегодня многие косметологи предлагают процедуры омоложения с помощью инъекций диспорта. Что это за препарат, и чем он отличается от ботокса, рассказываем далее.

Инъекции ботокса и диспорта, по сути, являются одним и тем же медицинским препаратом, но выпущенным разными производителями. Ботокс производится в США, а диспорт – во Франции, при этом считается более современным вариантом инъекций красоты. С помощью данного препарата можно не только устранить мимические морщины, но и подкорректировать внешность.

Инъекции БТА помогают в борьбе с чрезмерным потоотделением. Диспорт сохраняет эффект «живого» лица. Результат после применения этого препарата сохраняется дольше. Несколько инъекций, которые выполняются тонкими иглами в мимические мышцы, позволяют сохранить эффект на протяжении 5-6 месяцев.

Для того чтобы процедура принесла только пользу, выполнять ее должен квалифицированный врач-косметолог, прошедший обучение по работе с этими препаратами. Инъекции должны иметь сертификаты качества. На упаковке препаратов должен быть указан срок годности и серийный номер. Только такие инъекции могут быть предложены пациентам.

Консультация косметолога

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями