Чем поможет косметолог, если вам больше 40

25 Сентября 2017

После 40 лет в организме женщины начинается перестройка: сокращается выработка эстрогена, уменьшается синтез коллагена и эластина, замедляется регенерация клеток.  Это влияет на внутреннее и на внешнее состояние. И вот в зеркале вы замечаете морщинки, пигментные пятна, общую усталость.

Все стареют по-разному. Мы уверены, вы наблюдали отличия во внешности людей одинакового возраста. Лицо одних покрыто мелкими морщинками, у других практических их нет, но есть глубокие заломы. У третьих овал лица опускается вниз. Это зависит от типа старения. Правильный уход за кожей способен сохранить красоту и упругость кожи и притормозить процесс старения на пару лет. Читайте в нашей статье о типах старения, их признаках и как с ними бороться.

Мелкоморщинистый тип старения

старениеКожа при этом типе сухая и тонкая, но зато овал лица долгие годы остается четким как в молодости.

Основные признаки:

  • обезвоженность

  • “гусиные лапки”

  • морщинистость верхних и нижних век

  • “гофре” из морщинок над верхней губой и на подбородке

Из аппаратных процедур будет эффективно лазерное омоложение Фраксель. Оно активирует выработку собственных эластина и коллагена, расправляет морщины и повышает качество кожи. Фотолечение Квантум избавляет от пигментации и сосудистой сеточки. Также рекомендуются инъекции (биоревитализация, редермализация, биорепарация, контурная пластика) они увлажняют кожу и усиливают результаты аппаратных методик за счет гиалуроновой кислоты в составе.

Деформационный тип старения

Косметологи отмечают отеки и искажение черт лица, а вот морщинки могут быть совершенно незаметными.

Основные признаки:

  • избыток кожи нижних и верхних век

  • мешки под глазами

  • брыли

  • второй подбородок

  • отечность

  • обвисание овала

морщиныПри этом типе старения показана 3D-волюмизация – аппаратная процедура подтягивает овал лица, разглаживает морщины, повышает тургор кожи любого фототипа. Лазерное ДОТ – омоложение после 40 лет возвращает упругость кожи, активизирует процесс регенерации коллагена. Инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой восстанавливают водный баланс кожи, а филлеры на ее основе заполняют морщины и заломы, корректируют пропорции лица. Для удаления существующих мимических морщин и профилактики новых – вкалывают специальный препарат.

Усталый тип старения

Основные признаки:

  • Отечность

  • Опущенные уголки рта

  • Носослезные борозды

  • Носогубные складки

  • Тусклый цвет лица

По утрам лицо выглядит свежим и молодым, а по вечерам усталым, за счет проявления вышеперечисленных признаков.

Обладательницам “усталого лица” косметологи рекомендуют пройти курс RF-лифтинга. За счет одновременного воздействия на лимфатическую систему, мышцы и все слои кожи уменьшаются в объемах, запускается межклеточный обмен веществ. Лазерное омоложение Фраксель на легкой мощности подтянет кожу, запустив синтеза коллагена, а также выравнивает рельеф кожи и освежат тон. При сильном опущении овала лица рекомендован лифтинг мезонитями (безоперационная альтернатива круговой подтяжки). Биоревитализация увлажняет кожу, а мезотерапия наполняет необходимыми витаминами и минералами, укрепляет сосуды.

Смешанный тип старения

Этот тип старения включает в себя все вышеперечисленные признаки. Комплекс процедур подбирается индивидуально, ориентируясь на доминирующие проблемы.

Мускульный тип старения

Мускульный тип старения типичен для азиатов, за редким исключением встречается среди европейцев. К признакам относят нависшие верхние веки, заломы и глубокие морщины (мелкие морщинки почти незаметны) при четком овале лица Косметологи советуют уделить внимание инъекционному увлажнению кожи, а борьбе с пигментацией с помощью фотоомоложения.

В зависимости от типа старения составляется индивидуальная стратегия борьбы с проблемами. Для лучшего результата приходится использовать целый комплекс разных процедур, подобрать который может лишь опытный косметолог. В клиниках «Лазерный Доктор» работают врачи с многолетним стажем, поэтому вы можете смело доверить им красоту и подтянутость кожи.


Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями