Что такое ботулотоксин и для чего делают инъекции ботокса?

5 Апреля 2017

инъекции ботоксаСо временем на лице у человека появляются следы возрастных изменений – морщины. С каждым годом они все заметнее, и это не добавляет женщине привлекательности. Чтобы выглядеть молодо и свежо, чтобы кожа была упругой и ровной следует правильно и своевременно ухаживать за ней. Однако использование косметических средств не решает всех проблем возрастных изменений кожи. И тогда на помощь прекрасным леди приходит нейротоксин белковой природы – ботулотоксин. Используя инъекции ботокса, женщина может очень быстро вернуть своему лицу былую молодость без хирургического вмешательства.

Давно уже доказан ошеломительный эффект ботулотоксина, а, точнее, препарата на его основе – Ботокса. На протяжении многих лет он успешно применяется практически во всех косметологических клиниках мира, и сотни тысяч довольных пациентов являются лучшим подтверждением его высокой эффективности.

Перед тем, как сделать инъекции ботокса, необходимо посетить специалиста, чтобы уточнить примерное время действия препарата и узнать о возможных побочных эффектах в конкретно своем случае.  

Инъекции Ботокса: особенности использования

Первоначальный этап знакомства с ботоксом подразумевает уточнение принципа его действия. Инъекции ботулотоксина или ботокса иначе называют инъекциями красоты. Действительно, белковый нейротоксин, который является результатом жизнедеятельности специальных бактерий (возбудителей ботулизма), попадая в организм человека, оказывает паралитическое действие на мышцы. В частности, при введении инъекций данного вещества под кожу лица происходит разглаживание мимических морщин за счет временного обездвиживания мышц.

Изначально нейротоксин разрабатывался и внедрялся как препарат для терапии заболеваний нервной системы. Однако после проведенных испытаний был выявлен его, так называемый, «побочный эффект», который и проложил ботулотоксину путь в современную косметологию. В настоящее время его используют в малых дозах, вводя инъекционным методом под кожу. Ботокс на несколько месяцев локально парализует мышечные группы в конкретной области лица, отвечающие за мимику, и мелкие морщины практически полностью сглаживаются. После того, как действие нейротоксина проходит, вещество полностью выводится из организма.

С какого возраста можно использовать препарат?

Инъекции ботокса имеет смысл применять при появлении первых признаков изменений кожи лица. Поэтому возраст не играет особой роли, главный ориентир – состояние кожи, которое во многом обусловлено генетическими факторами, типом кожи и внешними воздействиями (ультрафиолет и т. д.).

Известны случаи, когда инъекции ботокса вводились пациентам, только достигшим возраста 18 лет, и наоборот, не рекомендовались некоторым женщинам после 30 лет.

Оценить необходимость подобного инъекционного вмешательства может только квалифицированный специалист, которого следует посетить перед процедурой. Запрещено проводить инъекции ботокса пациентам, не достигшим возраста 18 лет.

Когда требуется повторное введение инъекции ботокса?

особенности ботоксаСрок выведения нейротоксина из организма – 4-6 месяцев, повторение процедуры зависит от этого фактора. У каждого человека ботулотоксин выводится по-разному, поэтому повторные инъекции препарата следует проводить только после полного восстановления прежней мимики лица. Раньше данного срока делать инъекции не рекомендуется.

Практика показывает, что после каждой последующей прозедуры срок выведения нейротоксина из организма пациента может увеличиваться.

Совместимы ли инъекции ботокса с другими косметологическими процедурами?

Курс омоложения состоит из определенного ряда процедур и введение ботокса является последним этапом. По этой причине биоревитализацию и мезотерапию, которые являются инъекционными процедурами, а также химический пилинг, плазмолифтинг, УЗ-чистку лица рекомендовано делать непосредственно перед ботоксом.

При неграмотном составлении курса и неправильной очередности проведения процедур, действие ботулотоксина ослабевает и его эффект продержится совсем недолго. Только контурную пластику можно проводить параллельно с инъекциями ботокса, потому что данная манипуляция не оказывает влияние на вещество, введенное под кожу лица.

Любой другой вид восстановления прежнего состояния лица можно производить только после того, как нейротоксин будет полностью выведен из организма (процедуры разрешены не раньше, чем через 6 месяцев после введения инъекция ботокса).

Однако даже если вы полностью уверены, что эффект ботулотоксина прошел, следует в обязательном порядке посетить специалиста для осмотра кожи лица и получения рекомендаций. В штате сети клиник «Лазерный доктор» состоят настоящие профессионалы своего дела с солидным практическим опытом. На персональном осмотре они оценят необходимость проведения процедуры и дадут все рекомендации по конкретному случаю.

«Лазерный доктор» - это профессиональный и деликатный подход к возвращению красоты и молодости.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями