Что такое розацеа

Что способствует возникновению этого заболевания?

розацеаКак и большинство кожных болезней, розацеа до конца еще полностью не изучена. Не совсем понятны причины ее возникновения. Тем не менее, врачи выделяют несколько факторов, способствующих развитию и возникновению этой болезни.

Одним из таких факторов можно назвать демодекоз. Какое-то время это заболевание, связанное с присутствием подкожного клеща на коже человека, считалось основной причиной развития розацеа. Но последние медицинские исследования называют этот фактор лишь толчком к развитию розацеа. Другим фактором, который провоцирует возникновение розацеа, является неправильное питание. Обильное употребление кофе, алкоголя, а также некоторых видов цитрусовых и острого перца провоцирует раздражение желудка. А это в свою очередь вызывает расширение сосудов на лице.

Все заболевания желудочно-кишечного тракта так или иначе способствуют развитию розацеа. Из ста процентов болеющих розацеа девяносто процентов людей имеют проблемы с пищеварительной системой, а именно страдают гастритом. У 35 процентов из этого количества имеются проблемы с кишечником.

Другим фактором, способствующим возникновению розацеа, являются перепады температуры воздуха. За счет постоянных перепадов температуры сосуды лица то сужаются, то расширяются.

Наследственность — еще один фактор, который способствует развитию этого заболевания. В ходе проведенных медицинских исследований было выявлено, что у больных розацеа в анамнезе была наследственность.

Что характерно для розацеа

розацеаДиагностировать заболевание должен только врач. Но знать характерные признаки болезни все же следует. Для розацеа характерна краснота кожных покровов на носу, щеках, подбородке и на лбу. Заболевание начинается с мелкой сыпи, на коже появляются небольшие розоватые папулы, которые в дальнейшем переходят в гнойные угри. На лице появляются сосудистые сеточки, которые часто называют звездочками. Кожа теряет свою эластичность и гладкость, и становится бугристой.

Какие меры следует предпринимать для избавления от розацеа

розацеаСамой эффективной мерой по избавлению от этого заболевания считается IPL фотолечение Quantum.

Сосуды, поглощая импульсный свет прибора, склеиваются или, на медицинском языке, склероизруются. Фотолечение оказывает хорошее антибактериальное воздействие на кожу, вследствие чего краснота кожи спадает, и потихоньку исчезают угри и прыщи. После такого проведенного лечения болезнь не рецидивирует.

Курс фотолечения включает в себя от трех до шести сеансов, в зависимости от тяжести заболевания, и длится в общей сложности три недели. Процедура лечения светом абсолютно безопасна и не требует после себя никаких восстановительных мероприятий.

Если вдруг у вас появились какие-то сомнения по поводу того, имеется или нет у вас розацеа, необходимо посетить врача-дерматолога. Клиника «Лазерный Доктор» оказывает услуги по диагностированию и лечению кожных заболеваний. А высококлассные специалисты проведут комплексное лечение розацеа, которое включает не только фотолечение, но и лечение пищеварительной системы и других сопутствующих заболеваний.

Консультация косметолога

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями