Чуева М. В.: «Мы можем шлифовать и убирать абсолютно любые шрамы»

21 Июля 2017

Интервью с врачом-дерматокосметологом Чуевой Мариной Вячеславовны, клиника «Лазерный Доктор», Москва, ул. Братиславская, д. 6.

Чуева Марина: «Мы можем шлифовать и убирать абсолютно любые шрамы»

процедура лазерной шлифовкиВсе хотят быть привлекательными, причем не только для себя самих, но и для окружающих. Но порой проблемы во внешности, с которыми мы сталкиваемся, не только ставят нас в тупик, но и начинают омрачать нашу жизнь. Одной из таких проблем являются шрамы. Появившиеся по разным причинам – после акне, фурункулеза, ожоговой травмы, операционного или хирургического вмешательства, они выглядят неэстетично и лишают нас уверенности в себе. О том, как справиться с этим недугом, мы спросили у Чуевой Марины Вячеславовны, врача-дерматокосметолога клиники «Лазерный Доктор» в Москве, ул. Братиславская, д. 6.

- Здравствуйте, Марина Вячеславовна. Расскажите, пожалуйста, о том, как проводится процедура лазерной шлифовки.

- Добрый день. Процедура лазерной шлифовки проводится углекислотным лазером ДОТ. Она направлена на устранение таких проблем как шрамы, рубцы, растяжки и пигментация.

- Подскажите, пожалуйста, есть ли противопоказания к процедуре лазерной шлифовки с помощью углекислотного лазера ДОТ?

- Да, как и к любому другому лазеру, к ДОТу есть общие противопоказания: беременность, период лактации, то есть кормления грудью, онкологические заболевания, любые воспалительные процессы в области, где мы проводим процедуру, заболевания соединительной ткани и заболевания сахарным диабетом, которые не компенсированы.

- Насколько болезненной является данная процедура?

- Лазерная шлифовка небольших очагов поражения (от одного до трех сантиметров), как правило, проводится без анестезии, потому что процедура достаточно терпимая. Однако при необходимости анестезия может быть проведена.

- Как долго длится сама процедура удаления шрама?

Лазерная шлифовка- Процедура проходит достаточно быстро за счет того, что обработка небольшого шрама занимает всего несколько секунд. За одну процедуру можно обработать лицо, шею и декольте, например, то есть достаточно большую зону. Пациенты достаточно хорошо это переносят. Сразу после процедуры мы наносим на обработанную поверхность Бепантен, «Спасатель» или Пантенол.

- Подскажите, пожалуйста, Марина Вячеславовна, а возможно ли удалить шрам на волосистой части головы?

- Если он именно в волосах, то нет, потому что лазер выжжет волосы. Если шрам мешает, то сначала следует побрить волосы и только после этого производить обработку.

- Марина Вячеславовна, а подскажите, пожалуйста, когда можно будет мочить обработанную область?

- Первые пару суток желательно избегать воды. В ванне, сауне, солярии нельзя быть после процедуры в течение двух недель. Душ принимать можно без использования мочалки. После принятия душа кожу следует просушить и снова обработать Бепантеном, «Спасателем» или Пантенолом.

- А какие-то физические упражнения можно выполнять?

- Да, конечно. Они никак не противопоказаны. После процедуры наблюдается небольшая гиперемия (увеличение притока крови и покраснение) в местах, где производилась обработка лазером, но она достаточно быстро проходит – в течение двух часов. Потом образуются корочки, которые постепенно коричневеют и сходят.

- Марина Вячеславовна, а сколько нужно процедур?

- В среднем, где-то четыре-шесть процедур, но, конечно, все индивидуально. Это зависит от того, какой возраст у пациента, как давно шрам образовался, на какую глубину и какой он по составу: нормотрофический, гипертрофический, то есть выпуклый, более плотный или более плоский – от этого зависит количество процедур.

- А какова цена данной процедуры?

лазер убирает шрамы- У нас именно на аппарате ДОТ стоимость одной процедуры составляет 350 рублей на 1 квадратный сантиметр. Минимальная стоимость у нас 1100.

- А этот углекислотный лазер ДОТ убирает растяжки?

- Да, этот лазер убирает шрамы, рубцы, растяжки, пигментацию, также мы производим на нем лазерную шлифовку.

- Марина Вячеславовна, я знаю, что Вы также используете лазерный аппарат Фраксель. Подскажите, пожалуйста, а чем они отличаются?

- Фраксель, так же как и ДОТ, – это лазерная шлифовка. Но у них разные типы лазеров. Если ДОТ – это СО2-лазер, то есть углекислотный, то Фраксель – это фракционный лазер. ДОТ идет с помощью прогрева (абляции). Фраксель идет без прогрева. ДОТ, помимо того что работает на глубине, еще затрагивает и поверхностные слои кожи, то есть как бы ее шлифует. А Фраксель, как правило, только работает в глубоких слоях кожи. За счет этого у Фракселя реабилитация идет меньше. И за счет того, что он без прогрева, его можно использовать и в летний период (на загар).

- А каков период реабилитации после ДОТа?

- После ДОТа, если обработанные участки незначительны (до трех сантиметров), то от трех до семи дней. Если участки чуть больше, то период реабилитации может составлять до двух недель. Реабилитацией мы называем возникновение сеточек, которые потом коричневеют и естественным образом отшелушиваются.

- А как часто нужно повторять процедуру?

- Процедура идет с перерывом не менее месяца, в идеале – месяц-полтора. Ну и в среднем, конечно, как я уже сказала, это четыре-шесть процедур, а там уже все индивидуально. Мы подбираем лазер в зависимости от типа шрама. Если шрам более плотный, гипертрофированный, то, чтобы размягчить ткань, подойдет, конечно, ДОТ, потому что он глубже проникает в ткани. Если шрамы более плоские, то лучше всегда начинать с Фракселя.

- А подходит ли вообще такая обработка для шрамов после акне?

- Да. И ДОТ, и Фраксель лечат акне. Мы можем шлифовать и убирать абсолютно любые шрамы.

- А каков эффект будет с одной процедуры?

- Даже после первой процедуры пациент всегда замечает эффект. Если шрам был плотный, то он размягчается, становится более гладким и мягким. Если шрам был другого цвета, более красный, более свежий, то уже после первой процедуры он светлеет.

- Зависит ли возможность обработки от возраста шрама?

- Да, конечно. Чем свежее шрам, тем лучше он поддается лечению. Но, опять же, должно пройти несколько месяцев, чтобы он зарубцевался. Если шрам совсем свежий, менее месяца, то мы его брать не будем. Если несколько месяцев прошло, то мы уже берем лазерное лечение. И чем моложе шрам, тем лучше он уходит.

- Марина Вячеславовна, а как можно записаться к Вам на процедуру лазерного удаления шрама?

- Вы можете обратиться непосредственно к нам в клинику по адресу: город Москва, ул. Братиславская, д. 6. Либо можете связаться с нами через наш сайт msk.laserdoctor.ru . В клинике «Лазерный доктор» до конца месяца действует скидка на ДОТ –омоложение до 30%. Все об акции можно прочитать на нашем сайте msk.laserdoctor.ru.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями