Фракционное лазерное омоложение

22 Февраля 2017

Фракционный фототермолиз и Fraxel: область применения

фракционное лазерное омоложениеФракционное лазерное омоложение применяется для решения многих косметологических проблем:

  • удаление морщин, в том числе глубоких;

  • коррекция зарубцевавшихся тканей (в том числе растяжек, шрамов, рубцов после акне);

  • восстановление пигментации кожи, улучшение цвета лица;

  • улучшение эластичности и подтянутости кожи (тургора), исправление нечеткого овала лица.

Несомненным преимуществом фракционного лазерного омоложения является возможность работы на верхних и нижних веках, что позволяет подтянуть кожу, вернуть ей эластичность, упругость и свежий вид.

Обе процедуры имеют схожие области применения, поэтому окончательное решение в пользу фототермолиза или ДОТ-омоложения должен принимать врач после предварительного осмотра и консультаций.

Особенности процедур фототермолиза

фракционный фототермолизДля проведения процедур фракционного фототермолиза не требуется применение общего наркоза. Кожу в месте воздействия обрабатывают анестезирующим кремом, который снижает уровень дискомфорта.

Главное отличие ДОТ-процедуры от методики Fraxel заключается в типе используемого лазера. В первом случае используется углекислотный, во втором – эрбиевый. Между собой они разнятся по глубине проникновения, длине волны и степени поглощения тканями светового излучения:

  • при использовании Fraxel луч проникает на глубину около 1,5 мм, не затрагивая ткани, расположенные глубже. Лазерное омоложение на аппарате SmartXide работает в том числе и с поверхностными слоями;

  • специальная методика аппарата Fraxel позволяет добиться равномерного излучения на все обрабатываемые зоны, что полностью исключает возможность избыточной или, наоборот, недостаточной работы на определенных участках;

  • каждая микрозона термального воздействия при Фракселе или ДОТ-омоложении в диаметре тоньше человеческого волоса, при этом повреждается не более 20% тканей на каждом конкретном участке. Гибкая настройка SmartXide лазера позволяет наносить сетку микроповреждений послойно, с заданной величиной промежутков или сплошным световым пятном.

Важно отметить, что результат процедуры зависит не только от вида лазера. При фракционном фототермолизе на фото до и после видно, что не меньшую роль играет квалификация врача: современная техника в руках необученного косметолога может привести к серьезным повреждениям.

Именно поэтому мы рекомендуем довериться профессионалам клиники «Лазерный Доктор», чей многолетний опыт позволил изучить на практике все нюансы ДОТ-омоложения и фототермолиза «Фраксель».

Что дороже: Фраксель или ДОТ-омоложение?

фототермолизРезультат после применения методики Fraxel и фракционного лазерного омоложения (ДОТ) заметен с первого сеанса. Однако для достижения наилучшего эффекта рекомендуется сделать несколько процедур. Эффективность первой процедуры ДОТ визуально выражена сильнее, так как лазер SmartXide, в отличие от Fraxel, затрагивает поверхностный слой кожи, стимулируя его активное обновление.

После Фракселя результаты нарастают постепенно, достигая своего максимума за 2-3 месяца, после чего сохраняются на срок до 5 лет. При ДОТ технологии эффект ярко выражен сразу, но уже через 12-18 месяцев может понадобиться повторная процедура.

Стоимость одного сеанса фракционного фототермолиза ниже, чем у Фракселя, однако итоговые расценки могут сильно отличаться в зависимости от величины обрабатываемого участка и индивидуальных особенностей кожи пациента.

Обе технологии зарекомендовали себя как надёжное средство для оздоровления и омоложения кожи, избавления от косметических дефектов. Цена на фототермолиз выигрывает на фоне других процедур, позволяющих бороться с теми же недостатками эффективными и безопасными способами (в частности, в сравнении с расценками на косметическую хирургию).

Консультация косметолога

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями