Форма лица как один из признаков возраста

Не секрет, что с возрастом лицо человека постепенно теряет свою форму. Происходит это по нескольким причинам, основная из которых — изменения мягких тканей под действием гравитации, в результате чего происходит их смещение вниз. При этом наблюдаются изменения в средней трети лица, в которой теряется объём.

У человека появляется второй подбородок из-за опущения нижней части лица, которое становится более плоским. В связи с этими корректировками, вносимыми природой, он постоянно выглядит уставшим. Подобные изменения могут сказать об истинном возрасте человека, пожалуй, даже больше, чем наличие морщин. Вне сомнений, «поплывшие» формы лица очень старят людей.

Основные причины изменения формы лица и провисания кожи

Основные причины изменения формы лицаЧтобы понять, какие меры необходимо предпринять для избавления от этих явных признаков, указывающих на возраст, следует разобраться, отчего произошли нарушения в лицевом контуре. 
Основными причинами таких изменений считаются следующие.

1. Плохая наследственность. 
Стоит обратить внимание на своих ближайших родственников старшего возраста, особенно на их лица, чтобы понять, насколько быстро у них появились признаки старения. Возможно, что плохая генетика заставит вас уже сегодня предпринять некоторые профилактически меры для предотвращения раннего старения.

2. Наличие избыточного веса. 
Под действием лишнего веса происходит растяжение ткани, и как следствие, провисание кожи.

3. Действие гравитации. 
Противостояние силам природы возможно только при наличии сильных мышц и упругой кожи.

4. Возрастные изменения. 
По мере старения организма тургор кожи неизбежно снижается по причине недостатка коллагена и эластина.

5. Фотостарение.
Фактором риска является усиленное действие на кожу ультрафиолетовых лучей, разрушающих коллагеновые волокна.

6. Дефекты осанки.
Сутулость, постоянное сидение за компьютером со склоненной к нему головой увеличивает риск негативных изменений в контуре лица.

7. Наличие вредных привычек. 
Потеря упругости кожного покрова происходит из-за обезвоживания организма, которое наступает у человека, ведущего нездоровый образ жизни.

Исправление контуров лица должно проходить комплексно. Начать лучше с мер, которые можно предпринять самостоятельно, например избавиться от вредных привычек, избыточного веса, питаться более рационально, не забывать о регулярных физических нагрузках. А закончить процесс желательно обращением в косметологическую клинику.

Подборка процедур для исправления овала лица

процедур для исправления овала лицаСуществует несколько процедур для коррекции объёма лица, доказавших свою эффективность, которые выполняются косметологами.

1. LPG-массаж.

Об этой процедуре известно, что она помогает в борьбе с целлюлитом. Оказывается, не меньший эффект достигается при работе с лицом. Проведение массажа методом воздействия на кожу вакуумом и силиконовыми «крылышками» способствует тому, что ускоряется кровообращение, происходит отток лимфы. В результате этого отмечается уменьшение тёмных кругов и мешков под глазами. Благодаря этой методике улучшается тургор кожи, подбородок и «брыли» теряют в объёме, корректируются лицевые контуры.

2. Контурная пластика.

Процедура относится к числу наиболее популярных способов корректировки черт, объёмов лица. Если лицо стало оплывшим, у него пропали чёткие контуры, то можно подкорректировать щёчно-скуловую область с помощью филлеров с гиалуроновой кислотой. При этом восполняются утраченные объёмы в этой области, достигается отличный эффект подтяжки нижней части лица, овал приобретает прежние очертания, «брыли» становятся менее выраженными. Сильно добавляется возраст заметными носогубными складками. И в их коррекции может помочь контурная пластика. Для сглаживания складок в зону под ними вводят гелевый филлер с гиалуроновой кислотой, которая абсолютно безопасна.

3. Мезонити.

Процедура аналогична хирургической подтяжке, проводится безоперационным путём. Выполняется с помощью рассасывающих нитей (спиральных, линейных, с насечками), устанавливаемых под кожу. Нити создают своеобразный каркас, а вокруг него уже синтезируются собственные волокна коллагена. Спустя некоторое время они полностью рассасываются. Их применение позволяет за один сеанс произвести корректировку проблемных зон лица — его овала, носогубных складок, области скул и подбородка. Достоинства процедуры в том, что мезонити не вызывают аллергии, не вредят здоровью. А самое важное — эффект от лифтинга мезонитями сохраняется примерно 2 года.

Для того чтобы определиться с нужной вам процедурой для коррекции объёмов лица, желательно обращаться к опытным косметологам. В клинике «Лазерный Доктор» работают именно такие специалисты, которые подберут нужную процедуру, способную наиболее эффективно решить ваши проблемы.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями