Грамотный уход за нежной кожей вокруг глаз

pic1.jpgО появлении первых возрастных изменений на коже лица свидетельствуют мелкие мимические морщины, мешки и темные круги под глазами. Профилактика этих косметических дефектов является важнейшим средством борьбы с увяданием кожи.

Грамотный уход на регулярной основе позволяет предотвратить появление пигментации и морщинок, и чем раньше женщина начнет проводить необходимые косметические процедуры для кожи вокруг глаз, тем больше у нее шансов оставаться длительное время молодой и красивой и не бояться широко улыбаться.

По какой причине данная зона лица требует особого внимания? Кожа в этой части не просто тонкая, под ней находится практически незаметный слой жира и совсем немного мышц. Поэтому ткани очень быстро растягиваются, высыхая и теряя такое важное свойство, как эластичность.

Косметологи настоятельно рекомендуют женщинам проводить соответствующий уход за кожей вокруг глаз, который должен быть регулярным. 

Методы улучшения качества кожи

Увлажнение – вот краеугольный камень всех уходовых процедур в домашних условиях. Правильный выбор косметического средства исходя из типа кожи является основной задачей женщины, и помочь ей в этом может опытный косметолог.

pic2.jpgВ теплый период года, когда кожа подвержена агрессивному воздействию ультрафиолетовых лучей, днем лучше надевать солнцезащитные очки и наносить на кожу вокруг глаз специальные крема с высоким SPF-фактором. Эти меры позволят предотвратить появление так называемых «гусиных лапок».

Для того чтобы кожа лица как можно дольше оставалась свежей и упругой, следует подходить к профилактике появления возрастных изменений комплексно: соблюдать режим отдыха и сна, правильно питаться, чаще гулять на свежем воздухе, регулярно заниматься спортом. Такой подход позволит не только сохранить зону в области глаз в превосходном состоянии, но и предотвратить появление косметических дефектов на лице и теле.

Однако женщина замечает изменения лица, когда оно уже стало отечным и вокруг глаз появилась пигментация и мимические морщины. Это значит, что простым домашним уходом не обойтись и следует прибегнуть к помощи современной эстетической медицины. Вашему вниманию представлен перечень наиболее популярных и эффективных косметологических процедур для возращения коже лица и конкретно зоне вокруг глаз былой упругости и свежести.

Мезотерапия. Позволяет увеличить лимфо- и кровообращение в данной зоне лица посредством введения под кожу специального коктейля из витаминов и микроэлементов. Доза инъекции подбирается специалистом индивидуально для каждого пациента в зависимости от типа кожи и ее состояния. В результате введения особого состава разглаживаются мимические морщины, спадает отечность и возвращается нормальный цвет кожи.

Плазмолифтинг. Во время данной процедуры пациенту инъекционным методом вводится собственная плазма. Кожа мгновенно увлажняется и становится более упругой за счет ускорения регенерации тканей, которая стимулируется тромбоцитами из плазмы. После процедуры уходят синяки и кожа заметно подтягивается.  

pic3.jpgБиоревитализация. Морщины быстро разглаживаются и кожа хорошо увлажняется после введения инъекций гиалуроновой кислоты. Она позволяет усилить микроциркуляцию крови в зоне вокруг глаз.

RF-лифтинг. Во время процедуры осуществляется одновременное прогревание дермы, кровеносной и лимфатической систем и мышц при помощи радиочастотной энергии, которая позволяет активировать процесс образования коллагена. Благодаря радиочастотному воздействию выравнивается цвет кожи, подтягиваются и увлажняются ткани.

Фракционное лазерное омоложение (Фраксель или ДОТ). Происходит мощный выброс эластина и коллагена в тканях после процедуры с использованием лазера. Воздействие лазерного луча позволяет улучшить кожу лица и разгладить мелкие морщины.  

Контурная пластика. Залом носогубных складок превосходно корректируется путем их заполнения специальным составом, основу которого составляет медицинский гель и гилауроновая кислота. Носослезная борозда после инъекций становится практически незаметной.

LPG-массаж.  Массаж нежной зоны вокруг глаз при помощи роллеров и вакуума позволяет активировать отток лимфы и ускорить процесс кровообращения. После процедуры уменьшается отечность тканей и проходят темные круги под глазами.

Диспорт или Ботокс. Инъекции ботулотоксина, введенные под кожу вокруг глаз, парализуют мышцы, благодаря чему мимические морщины пропадают на срок до 6 месяцев.

Широкий спектр эффективных процедур представлен в сети клиник «Лазерный Доктор». Они позволяют решить весь спектр проблем, связанных с возрастными изменениями кожи лица и, в частности, избавить от дефектов в его самой нежной зоне – вокруг глаз.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями