IPL-фотолечение лица аппаратом Quantum

16 Мая 2017

Врач-дерматокосметолог Байназарова Светлана Хамитовна рассказывает обо всех преимуществах и особенностях процедуры IPL фотолечения Quantum.

фотолечениеАппарат IPL Quantum произведен компанией Lumenis — одной из мировых компаний по созданию и производству аппаратов для профессиональной и косметологической эстетики. IPL Quantum на сегодняшний день является самым мощным и самым эффективным для фотоомоложения. Он единственный оснащен системой контактного охлаждения до -10 градусов.

В насадках системы Lumenis используется настоящее сапфировое стекло. Благодаря этой запатентованной технологии, он помогает передавать коже световую энергию, избегая при этом возникновения риска ожогов и сводя к минимуму побочные эффекты процедуры. Во время вспышки происходит преобразование световой энергии в тепловую, и при этом клетки, содержащие хромофоры, разогреваются до оптимальной температуры, при которой запускаются биохимические процессы.

При лечении сосудистой патологии, происходит «схлопывание» (коагуляция) сосудов, и мы видим, что сосуды на лице исчезают бесследно. При лечении пигментации происходит разрушение меланина. В результате мы видим, что пигменты светлеют и исчезают. Также при коррекции текстуры кожных изменений синтезируются новые коллагеновые волокна, благодаря этому придается тонус коже, и она становится более упругая и эластичная. Начинают разглаживаться глубокие морщины, создается лифтинг-эффект.

Сколько процедур необходимо провести для фотоомоложения?

Количество процедур для каждого индивидуально. После первой процедуры вы сразу заметите явный эффект. Если пигменты более глубокие и сосуды более крупные, то потребуется несколько процедур, в среднем, от трех до шести, с частотой один раз в 3 недели.

По ощущениям процедура комфортная, безболезненная, может ощущаться покалывание.

Сколько стоит процедура?

У нас до конца месяца действует акция, до 55% скидка на процедуру Quantum, обо всех условиях акции можно узнать у нас на сайте.

Показаниями к фотоомоложению являются пигментация различной этимологии, сосудистые изменения, акне, постакне.

фотоомоложенияУдаляются ли при помощи фотолечения веснушки?

Да, веснушки удаляются, они тоже содержат меланин, поэтому они прекрасно уходят.

Противопоказаниями к этой процедуре являются: онкология, беременность, лактация, любые заболевания в период обострения — хронические, инфекционные процессы. Кардиостимуляторы, инсулиновые помпы, тоже являются противопоказаниями. Все лекарства, что повышают чувствительность кожи к солнечному свету, рекомендуется отменить за 5 дней до начала процедуры. Желательно не загорать за 2 недели до процедуры.

Как часто можно делать процедуру?

Процедуру проводят курсом, раз в полгода, раз в год, примерно от 3 до 6 раз.

Можно ли совмещать фотолечение с инъекционными процедурами, например, ботоксом, контурной пластикой?

Да, конечно, все это можно совмещать для лучшего эффекта, но, желательно, не в один день, так как после фотоомоложения у нас запускаются обменные процессы и поэтому рекомендуется делать ботокс через 10–14 дней после фотоомоложения. То же самое касается и контурной пластики. До процедуры можно сделать миндальный пилинг, либо ультразвуковую чистку.

Убирает ли расширенные поры IPL Quantum?

Свет обеспечивает высокую селективность при попадании на сальные железы. Он снижает сальность желез и разрушает активные угри и тем самым сужает поры. Незначительно, но эффект есть.

Можно ли делать процедуру, если на лице есть родинки?

Если на лице есть родинки, мы стараемся их обходить.

Через какой промежуток времени становится виден эффект?

Сосуды уходят с первого раза, пигментные пятна сначала потемнеют, а отшелушиваться начнут через 7 дней. Но омолаживающий эффект возникает примерно через 30–40 дней. Это связано с тем, что мы простимулировали фибробласты, они, активизируясь, начинают вырабатывать коллаген.

С какого возраста можно делать процедуру?

Процедуру можно делать с 16-летнего возраста, но в присутствии родителей. С 18-летнего возраста пациент может прийти самостоятельно. У нас в клинике вы можете делать процедуру с 18 лет.

Сколько по времени проходит одна процедура в зоне лица?

Она занимает от 10 до 40 минут максимум, если это лицо и зона декольте, то час. В нашей клинике мы можем делать процедуру не на все лицо, а по зонам. Например, если у вас сосудистый дефект на щеках, мы можем сделать только щеки.

Можно ли пользоваться косметикой сразу после процедуры?

Нет, сразу после процедуры лучше косметику использовать только через сутки.

IPL QuantumМожно ли после процедуры сразу на солнце или не желательно?

Нужно обязательно использовать солнцезащитный крем. SPF не меньше 50. Это является главной рекомендацией после этой процедуры. Загорать после процедуры не рекомендуется 3 недели. Не использовать автозагары.

В заключение расскажите о преимуществах процедуры аппаратом IPL Quantum перед другими аппаратами?

Во-первых, это высокая мощность аппарата, благодаря чему повышается результативность, увеличивается эффективность процедуры. Во-вторых, это эффективное контактное охлаждение, благодаря которому мы избегаем риска ожогов, сводим к минимуму побочные эффекты. Процедура довольно комфортная и безболезненная. И в- третьих, благодаря программному обеспечению, мы можем подбирать индивидуальные параметры для всех типов кожи, оптимизировать как количество, так и силу импульсов, тем самым улучшая качество процедуры.

Если вы хотите записаться на эту или другие процедуры в клинике Лазерный доктор в Москве, звоните по телефону +7 (495) 777-08-77 или заходите на сайт, подписывайтесь на email-рассылку и получайте скидки на эту или другие процедуры нашей клиники.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями