Розацеа на лице

Причина появления розацеа

розацеа лечение

Точная причина, по которой появляются розовые угри, не выяснена до сих пор. Большинство предположений специалистов сводится к тому, что основным провоцирующим фактором возникновения розацеа является повышенная чувствительность сосудов лица. Например, уже замечено, что люди, страдающие от розацеа, нередко лечат расширение поверхностных кожных сосудов на лице.

Есть ещё одна теория о возникновении розовых угрей: причиной называют гастрит. Это значит, что лечение кожного заболевания необходимо начинать с устранения гастрита и улучшения работы ЖКТ.   

Тем не менее, какими бы ни были причины появления розовых угрей – лечение необходимо сосредоточить на том, чтобы устранить все внешние проявления этого заболевания.


IPL-фотолечение розацеа лица Quantum: как это работает

Самым эффективным методом лечения розацеа является фототерапия. В клинике «Лазерный доктор» наибольшую популярность в лечении розовых угрей завоевало IPL-фотолечение Quantum.

На чём основывается данная методика лечения розовых угрей? Принцип функционирования аппарата Quantum заключается в излучении сильного светового потока с волнами разнообразной длины – в результате световые лучи проходят в разные слои кожи. Когда лечение красных угрей на лице проводится аппаратом Quantum, эффектов получается несколько:

  • Воздействие высокой температуры оказывает стерилизующий эффект: гибнут бактерии, являющиеся основной причиной формирования гнойников.

  • Благодаря прогреванию в средних слоях кожи активизируются обменные процессы, ускоряется кровоток. Это запускает дополнительный иммунный ответ, который начинает действовать против «армии врагов», то есть, против проявлений розацеа на лице.

  • Пострадавшая от розацеа кожа лица разглаживается, улучшается её цвет, происходит значительное внешнее улучшение.

Как проходит IPL-фотолечение лица Quantum

розацеа на лице лечениеСпециальной подготовки к тому, чтобы провести лечение красных угрей на лице аппаратом Quantum, не требуется. Но нужно учесть следующее:

  • химические пилинги можно делать, как минимум, за 2-4 недели до фототерапии;

  • процедуры с использованием инъекций – за 1-1,5 недели до манипуляции;

  • антибиотики, аспирин и ибупрофен можно принимать за неделю до процедуры.

Лечение розацеа на лице IPL Quantum проходит совершенно без боли, поэтому обезболивающие препараты использовать не нужно. На намеченный участок врач направляет аппарат и подвергает кожу пациента воздействию сильного светового импульса. Во время лечения красных угрей на лице лазерным аппаратом пациент ощущает лишь незначительное жжение.

По времени лечение розовых угрей занимает от 15 до 30 минут – это определяется объёмом выполняемой работы. В зависимости от того, какая именно зона обрабатывается, пациент надевает защитные очки.

Количество процедур, необходимых для лечения розацеа, определяет врач. Обычно требуется пройти курс из 7-10 сеансов, но уже после 1-2 процедур розацеа на лице уменьшается.

Восстановительный период

розовые угри лечениеВ ходе лечения розовых угрей воздействие света на кожу оказывается очень щадящим, благодаря чему период восстановления минимальный.

Небольшие покраснения и отёчность на обработанных участках могут держаться от получаса до нескольких суток. После лечения розацеа на лице остаётся небольшое фоновое покраснение кожи – оно должно полностью исчезнуть на протяжении нескольких часов.

Наносить на лицо декоративную косметику разрешается уже через 2-3 часа.

Консультация косметолога

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями