К какому врачу обращаться с родинками?

Где удалить родинку?

где удалить родинкуЕсли вы заметили у себя родинки, вызывающие опасения или доставляющие эстетические неудобства, можно обратиться в государственную клинику. Сначала пациента осматривает терапевт, а затем – дерматолог. Если удаление по медицинским или иным показаниям неизбежно, пациента отправляют к хирургу.

К какому врачу обращаться с родинками, если нужно удалить новообразование быстро и без боли? Мы рекомендуем записаться к дерматовенерологу в частной клинике, так как в этом случае убрать родинку любого размера можно будет в день обращения при отсутствии противопоказаний.

Как убрать родинку?

Вместо скальпеля врачи клиники «Лазерный Доктор» используют современный СО2 лазер, который послойно испаряет новообразование на коже, не повреждая ткани вокруг родинки. К числу преимуществ лазеротерапии можно отнести:

  • высокую скорость лазерного лечения;

  • отсутствие боли и неприятных ощущений во время процедуры;

  • отсутствие рубцов и шрамов на коже после удаления даже крупных родинок;

  • быстрый период восстановления после лазерной терапии – до 14 дней в зависимости от индивидуальных особенностей организма и возраста пациента.

Лазерное удаление новообразований сводит риск воспалительных процессов к минимуму, так как во время воздействия нет прямого контакта механических частей оборудования с кожей. Кроме того, лазерный луч дезинфицирует рабочую зону, убивая любые вредные и болезнетворные микроорганизмы.

Еще один положительный момент – отсутствие открытых ранок. Лазер коагулирует, то есть как бы запаивает и сосуду, и ткани, способствуя быстрому образованию защитной корочки на месте бывшей родинки. Заживление происходит менее чем за две недели, после чего на коже исчезают все следы проведенного лечения.

Когда стоит обратиться к врачу по вопросу родинок?

как убрать родинкуЧаще всего удаляют новообразования, которые причиняют дискомфорт своим местоположением: например, родинки на лице, груди или шее могут серьезно портить внешний вид или даже стать причиной развития психологических комплексов.

Помимо этого, посещение врача рекомендуется в следующих случаях:

  • если родинка имеет неровные, ассиметричные или размытые границы;

  • произошло изменение цвета новообразования или нарушение равномерной пигментации;

  • родинка внезапно стала расти в размерах;

  • возникли неприятные ощущения в месте расположения родинки.

Любой симптом из этого списка является поводом для срочного обращения к дерматологу, где можно проверить состояние родинки и получить рекомендации по её лечению. Сегодня лазерное удаление практически не имеет противопоказаний и подходит для пациентов любого пола и возраста.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями