Как избавиться от прыщей и шрамов от них?

Прыщи принято считать проблемой переходного возраста, однако опытные косметологи говорят, что вопрос «как избавиться от прыщей на лице?» волнует разные поколения. По словам специалистов, с просьбой подобрать методы лечения акне в клиники обращаются люди всех возрастов. Мало того, у некоторых пациентов прыщи впервые появляются после 30 лет.

Юношеские прыщи на лице и их лечение

как избавиться от прыщейМетоды лечения акне разнообразны, однако далеко не все из них действительно эффективны. Домашние рецепты, которыми пестрит интернет, предлагают проводить такие процедуры для проблемной кожи как изготовление лосьонов из ромашки и алоэ, настоек на основе меда и лимонного сока, а также применение отвара петрушки. Эти способы вполне подходили для наших предков, у которых не было под рукой опытных косметологов и высоких технологий, но современный человек вполне может позволить себе подходить к лечению прыщей с умом.

Следует помнить, что особенности кожи у каждого индивидуальны и подобрать наиболее действенный метод лечения акне на шее и лице сможет лишь опытный специалист. Для того, чтобы домашнее лечение прыщей все же сработало, необходимо хотя бы раз в месяц проводить чистку лица у косметолога. К тому же, только врач может определить причины появления кожных проблем.

Зачастую проблемы связаны с дисбалансом половых гормонов в организме. Юношеские прыщи на лице могут появиться и вследствие инфекционных заболеваний — стафилококка либо стрептококка. Причинами также становятся нарушения в функционировании женской репродуктивной системы, желудочно-кишечного тракта или несбалансированная диета.

Инъекции в прыщи

как убрать прыщиТе, кто занимается самолечением дома, вряд ли могут рассчитывать на полное удаление прыщей. В клиниках же есть целый спектр процедур, призванных помочь в решении проблемы. Подкожные прыщи на лице зачастую убираются с применением инъекционных процедур, либо лазерным лечением. Первый вид терапии вовсе не означает, что врач будет делать уколы прямо в прыщи. Инъекции делают в щеки или зону подбородка, вещества в таких уколах запускают расщепление жиров, подтягивают кожу и улучшают овал лица, соответственно, кожа избавляется от угревой сыпи. К инъекционным процедурам, которые помогают в лечении акне, относятся мезотерапия и плазмолифтинг. Помимо избавления от прыщей, они также возвращают коже молодость и свежесть.

Лазер от прыщей

Существует несколько видов лазерного лечения акне. К решению проблемы угревой сыпи стоит подходить с особым тщанием, поэтому вместо традиционной лазерной шлифовки кожи косметологи советуют выбрать процедуры ДОТ. Они особенно рекомендованы взрослым пациентам, поскольку вместе с выравниванием кожи лазер дермо-оптического термолиза омолаживает ее. При проведении ДОТ поток света разделяется на тонкие лучи, толщина которых не достигает диаметра человеческого волоса, в то время как обычная лазерная шлифовка направляет лазер на кожу лица одним большим пятном.

Химический пилинг

лечение акнеК наиболее действенным методам лечения прыщей также относят химический пилинг. Этот способ основан на воздействии различных полезных для кожи веществ и соединений, которые выравнивают поверхность дермы и улучшает ее цвет. Следует помнить, однако, что этот способ хорош в период осень-зима, поскольку после процедуры кожа становится наиболее чувствительна к солнечному воздействию.

Перед прохождением любой процедуры лечения акне необходимо посоветоваться с опытным косметологом. Цены на лечение акне зависят от выбора процедуры, соответственно сколько заплатить за избавление от прыщей решает пациент. Врач-косметолог обычно рекомендует тот или иной способ, исходя из причин появления прыщей и особенностей кожи.

Консультация косметолога

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями