Как избавиться от пятен после прыщей?

31 Марта 2017

Причины появления акне

как убрать постакнеВ медицине термином «акне» принято называть хроническое заболевание кожного покрова с частыми рецидивами. Оно возникает из-за избыточной продукции секрета сальных желез, их последующей закупорки и воспаления.

Среди причин такого заболевания можно отметить следующие:

  • генетическую предрасположенность;

  • гормональную перестройку организма;

  • наличие патологи ЖКТ;

  • период полового созревания у подростков;

  • частые стрессы;

  • деятельность бактерий Propionibacterium acnes;

  • травмирование кожи.

Почему появляются рубцы и пятна после прыщей?

постакне лечениеЧаще всего прыщи появляются в местах скопления наиболее крупных сальных желез – на лице, спине, в области декольте. В их основании нередки воспалительные процессы с образованием гноя. Накапливаясь, он образует так называемый «гнойный пузырёк», который высыхает и отшелушивается с образованием после себя рубцовой ткани. Именно она отвечает и за «пятна», и за «шрамы», которые не только портят внешний вид, но и служат причиной комплексов в разном возрасте, психологических проблем.

Как убрать следы от прыщей в каждом конкретном случае посоветует врач. Лечение постакне – это реальная возможность улучшить состояние кожи, которой не стоит пренебрегать.

На персональной консультации врач подберёт оптимальный перечень процедур, позволяющий достичь наилучших результатов. Чем запущеннее кожа, тем дольше будет длиться лечение, но в итоге наградой за терпение станет здоровая, красивая и привлекательная кожа без намёка на пятна или рубцы от прыщей.

Лечение акне и постакне

Рубцы, пятна после прыщей, а также сами высыпания можно удалить с помощью достижений современной эстетической медицины. Дефекты кожи сегодня успешно лечатся даже в особо сложных, запущенных случаях.

Прежде всего, следует остановить воспалительные процессы кожи. Для этих целей подойдут:

  • пилинги (желтый, карбоновой);

  • мезотерапия;

  • плазмолифтинг;

  • специальные косметические препараты.

Врач может назначить антибактериальные средства для усиления лечебного эффекта.

как избавиться от пятен после прыщейЧтобы избавиться от пятен и рубцов после прыщей, на помощь приходят следующие процедуры:

  • лазерное шлифование – за счет удаление верхнего слоя кожи процедура улучшает цвет лица, выравнивает рельеф и цвет кожи, помогает избавиться от рубцов и угрей (наилучший эффект заметен на рубцах не старше 6 месяцев);

  • химический пилинг – с помощью правильно подобранных препаратов процедура помогает эффективно бороться с высыпаниями, улучшать цвет и структуру кожи, убирать пятна и рубцы после прыщей, уменьшать пористость кожи;

  • плазмолифтинг – подразумевает введение собственной плазмы пациента под кожу, что стимулирует обновление и регенерацию тканей, рассасывание рубцов, восстановление ровного окраса кожных покровов.

Чаще всего процедуры назначаются в комплексе, чтобы они взаимно усиливали и дополняли друг друга. Например, доказанной эффективностью обладает связка «плазмолифтинг+лазерная шлифовка».

В среднем для полного излечения необходимо не менее 2-4 процедур подобного рода с перерывом в 30-45 дней для закрепления эффекта. Конкретные сроки лечения устанавливаются врачом, исходя из индивидуальных особенностей и проблем кожи.

Если вы не знаете, как избавиться от следов от прыщей, обязательно запишитесь на консультацию к врачу-дерматологу. После осмотра и оценки состояния кожи, он составит персональный план лечения, учитывающий индивидуальные особенности пациента. Сегодня можно вернуть красивый и привлекательный вид даже в особо сложных случаях, поэтому не стоит откладывать эффективное лечение на потом.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями