Кислотный пилинг — особенности процедуры

9 Октября 2017

кислотный пилинг для лицаПилинг — популярная косметическая уходовая процедура, известная каждому. Она позволяет сохранить молодость, придать сияющий вид, очистить и напитать кожу. Одной из разновидностей процедуры является кислотный пилинг. Именно о нем мы сегодня и поговорим.

Кислотный пилинг очищает и сужает поры, выравнивает цвет лица, избавляет от мимических морщин. Это популярная процедура, которая поможет вам сохранить свою молодость и красоту на долгие годы.

Для кого подойдет кислотный пилинг

Пилинг актуален для мужчин и женщин любого возраста, так как борется с широким спектром проблем. Проходить процедуру пилинга можно уже с подросткового возраста (14-15 лет).

  • В подростковом возрасте (14-19 лет) он поможет избавиться от прыщей, угревой сыпи и повышенной жирности кожи.

  • В период взросления (19-25 лет) увлажнит кожу, избавит от веснушек и предупредит появление первых мимических морщин.

  • Для более старшего возраста (от 25 и старше) пилинг станет идеальным средством от морщин, поможет осветлить пигментные пятна, повысит упругость кожи.

Пилинг может применяться для любого типа кожи — главное, правильно подобрать уход и интенсивность воздействия средства во избежание появления ожогов или пигментных пятен.

Виды кислотных пилингов

кислотный пилингКислотный пилинг запускает в коже процессы усиленной регенерации, так как «сжигает» верхний слой эпидермиса, заставляя его работать в усиленном режиме. Чем сильнее воздействие на кожу, тем глубже происходит клеточное восстановление и выработка коллагена. В зависимости от силы воздействия на кожу и концентрированности состава пилинги делятся на следующие категории:

Поверхностный пилинг. Средство работает исключительно с верхним слоем эпидермиса. Подходит для любого типа кожи, так как является наименее травмирующим. Поверхностный пилинг поможет решить проблему жирного блеска кожи и черных точек. В зависимости от добавок кислотный пилинг будет воздействовать на кожу определенным образом:

гликолевый пилинг — борьба с возрастными изменениями;

молочный пилинг — выравнивание цвета кожи, повышение тонуса;

салициловый пилинг — борьба с акне и воспалениями.

Поверхностный пилинг абсолютно безболезненный. Он не доставляет дискомфорта и действует на кожу мягко, щадяще. Применять его можно в любое время года.

Поверхностно-срединный пилинг. Действует глубже, нежели поверхностный. Устраняет акне, постакне, пигментные пятна, небольшие рубцы, складки и морщины. Омолаживает и подтягивает кожу. Часто поверхностно-срединный пилинг применяют перед процедурой лазерной шлифовки. Период восстановления длится от 3 до 5 дней. В это время необходимо защищать лицо от ультрафиолетового воздействия.

Срединный пилинг. Кислоты высокой концентрации работают на всей глубине эпидермиса, обеспечивая максимальный эффект омоложения. Борется с глубокими морщинами, пигментными пятнами, рубцами, подтягивает кожу. Период восстановления после процедуры может достигать 14 дней. В это время необходимо защищать лицо от ультрафиолетового воздействия, наносить успокаивающий крем.

Проведение процедуры — клиника или домашняя терапия?

Применение пилингов можно осуществлять и дома— различные мягкие пилинги, гоммажи. Но они должны носить аптечную марку. Домашние процедуры могут быть профилактической мерой, однако заменить полноценный уход в клинике они не смогут, так как концентрация кислот в них очень низкая.

Химические пилинги, вызывающие сильное шелушение, стоит доверять исключительно профессионалам. Иначе вы рискуете получить ожог, обострение аллергического дерматита, появление пигментации и даже рубцов.

В клинике «Лазерный Доктор» опытные врачи-косметологи подберут вид состава в зависимости от возраста, типа и состояния вашей кожи. Подскажут, как ухаживать в период восстановления и научат маленьким хитростям, которые помогут вам сохранить свою молодость и красоту на долгие годы!



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями