Косметологи на страже: как избавиться от прыщей

16 Октября 2017

Вульгарные угри и их лечение — головная боль не только для подростков. Согласно исследованиям, проблема гнойничковых образований актуальна для любого возраста — как для старших школьников, так и для людей, давно закончивших не только школу, но и институт. Удаление угрей зачастую связано не с процессом взросления, а с грамотными методами борьбы с акне. Способов избавления от недостатков кожи множество, однако выбирать их лучше посоветовавшись с дерматологом.

Угри на лице: причины и лечение

вульгарные угри - лечениеПричин появления воспалительных элементов на коже может быть множество. Основной врачи называют нарушение естественных процессов межклеточного обмена, а также снижение иммунитета. Толчком к образованию вульгарных угрей может стать банальное нарушение режима питания или переохлаждение, также появлению прыщей часто способствует стресс, поэтому проблема акне стоит достаточно остро.

Лечение угрей на лице предполагает комплексный подход. Дерматологи всегда обращают внимание своих пациентов, что начать процесс стоит с нормализации питания. Также для восстановления кожи полезны прогулки на свежем воздухе и пребывание в состоянии покоя.

Однако, если угри уже появились, простым изменением распорядка дня проблему не решить.

Врачи рекомендуют комплексы косметологических мер, в зависимости от индивидуальных характеристик организма пациентов.

Начинать удаление угрей можно с ультразвуковой чистки кожи — она запускает процесс регенерации кожи, нормализует работу сальных желез, отшелушивает верхний ороговевший слой, и в результате избавляет от прыщей. Следует помнить, что процедура проводится тогда, когда акне находятся в состоянии покоя.

Часто, говоря о борьбе с угрями, врачи рекомендуют проводить пилинги. Например, карбоновый пилинг рекомендован при наличии воспаленных элементов на коже. Он очищает и сужает поры, устраняет угревую сыпь и выравнивает цвет лица.

угри на лице причины и лечениеПилинги и чистки наиболее эффективны в сочетании с другими процедурами. Лазерные технологии лечения акне осуществляют дезинфекцию и обеззараживают кожу, а также подсушивают ее, позволяя избавиться от угревой сыпи, следов воспаления и прыщей надолго. Такая методика популярна за счет своей высокой эффективности и быстроты лечения угрей.

Тяжесть заболевания определяется врачом-дерматологом. В зависимости от индивидуальных характеристик специалист может посоветовать в комплексе с лазерным лечением пройти также инъекционное.

Когда речь идет о лечении вульгарных угрей, подходящей терапией может стать плазмолифтинг. Эта методика предполагает применение плазмы с тромбоцитами из крови пациента. Такие инъекции нормализуют процессы межклеточного обмена, запускают выработку коллагена и эластина, что способствует оздоровлению кожи и устранению ее недостатков.

Также врач может посоветовать пройти курс мезотерапии. Это процедура удаления угрей путем введения под кожу витаминных коктейлей. При этом состав препаратов косметолог подбирает исходя из индивидуальных особенностей кожи пациента.

Инъекционные методы лечения угрей хороши тем, что избавляют кожу не только от воспаления и гнойничковых образований, но и от их последствий в виде постакне и пигментации.

Избавиться от вульгарных угрей легче всего, если в борьбе с акне вам будет помогать опытный специалист. В клиниках «Лазерный Доктор» работают опытные врачи-дерматологи, косметологи, которые всегда осуществляют индивидуальный подход к лечению кожи каждого пациента, выбирая именно те методики, которые помогут именно ему.


Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями