Лазерная эпиляция: 10 главных вопросов

27 Октября 2017

Лазерная эпиляция — это косметическая процедура, благодаря которой можно быстро и легко удалить нежелательные волосы на теле. Она имеет свои особенности и при этом совершенно безопасна для здоровья пациентов.


На вопросы о данной процедуре ответила врач-дерматокосметолог, трихолог клиники «Лазерный Доктор» Маркус Мария Георгиевна.

Что такое лазерная эпиляция? Какое оборудование используется во время процедуры?

Что такое лазерная эпиляция?Лазерная эпиляция — это метод удаления нежелательных волос с помощью лазерного луча. В ходе процедуры излучение воздействует не на всю поверхность кожи, а только на пигмент меланин, который находится внутри волосяного фолликула. Луч разрушает меланин при помощи нагревания. В нашей клинике используется александритовый лазер. В своем составе он имеет камень александрит, который фокусирует направление луча. Длина волны луча составляет 755 нм .

Безопасно ли лазерное излучение? Правда ли, что лазерное воздействие может вызвать рак кожи?

Воздействие лазера абсолютно безопасно. Глубины проникновения не хватит для того, чтобы внести какие-то серьёзные изменения. Лазерная терапия применяется в медицине с начала XX века. За всё это время ни одно исследование не выявило связи между образованием раковых клеток и воздействием лазерного луча.

Является ли лазерная эпиляция болезненной процедурой?

У нашего лазера имеется специальная охлаждающая насадка, которая устарняет все неприятные ощущения во время процедуры к минимуму. Но для пациентов с низким болевым порогом можно дополнительно использовать специальный обезболивающий крем.

Могут ли после лазерной эпиляции появиться вросшие волосы? Правда ли, что после процедуры могут появиться рубцы?

Как раз одним из показаний к проведению лазерной эпиляции является отсутствие вросших волос. Появляются они обычно при эпиляции воском и сахаром. Происходит это из-за того, что верхний слой кожи начинает огрубевать, а волоски, наоборот, истончаются и не могут пробить слой дермы, вследствие чего начинают расти внутрь. Лазерный луч действует селективно и только на пигмент меланин, поэтому никакие рубцы появиться не могут.

Сбривать ли волосы при подготовке к проведению эпиляции?

Совсем сбривать волосы не рекомендуется. Оптимальная длина: 2-3 мм.

Выпадут ли все волосы после одной процедуры? Сколько сеансов необходимо провести для полного удаления волос?

Лазерный луч видит только зрелые волосяные фолликулы. Таких одномоментно на поверхности кожи находится от 5 до 20 %. Разрушенные волосяные фолликулы больше не растут, но новые волоски прорастают. Поэтому лазерная эпиляция считается курсовой процедурой. Длительность курса определяется индивидуально врачом, но в среднем составляет 8-10 процедур.

Почему не рекомендуется делать лазерную эпиляцию при загаре?

лазерная эпиляцияВо время пребывания на солнце в коже откладывается пигмент, а так как мишенью для действия лазерного луча является меланин, повышается риск появления ожогов. Поэтому мы рекомендуем не загорать две недели до проведения процедуры и две недели после.

Можно ли делать лазерную эпиляцию светлых волос?

Идеальным вариантом для лазерной эпиляции является тёмный волос. К сожалению, светлые, пушковые, седые волосы не удаляются, так как не содержат пигмента.

Можно ли проводить лазерную эпиляцию, будучи беременной или сразу после родов? Влияет ли менструальный цикл на процесс лазерной эпиляции?

Несмотря на то что лазерная эпиляция абсолютно безопасная процедура, в период беременности и сразу после родов рекомендуется воздержаться от неё, так как это может быть излишней нагрузкой на организм. Период менструации не является противопоказанием к лазерной эпиляции, но в этот момент резко снижается болевой порог, поэтому рекомендуется применять обезболивающий крем.

Как реагирует кожа на процедуру?

После процедуры обычно наблюдается лёгкое покраснение, которое проходит за 15 минут. Но если у вас очень чувствительная кожа, то покраснение может держаться до двух дней. Также могут появляться микрокорочки, но все эти явления носят временный характер. На эти зоны мы рекомендуем наносить крем «Бепантен» или пенку «Пантенол».

Лазерное удаление волос проводится в специализированных учреждениях профессиональными косметологами, которые имеют всё необходимое оборудование для осуществления данной методики эпиляции. Процедура требует самого бережного и внимательного отношения. Профессиональное удаление волос в салоне лазерной эпиляции — самое современное, полностью исключающее вредное воздействие на кожу. Записывайтесь на консультации к врачам клиники.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями