Лазерная коррекция перманентного макияжа: нюансы и особенности

3 Июля 2017

Идеальная внешность – не проблема для современных девушек, однако это было далеко за пределами реальности для их мам и бабушек. К счастью, сегодня существует масса полезных изобретений косметологии, которые позволяют не проводить часы перед зеркалом, а быть красивой практически без особых затрат времени.

Одной из лучших находок косметологии, пожалуй, можно назвать татуаж лица, который иначе называют перманентным макияжем. Крайне важно попасть в умелые руки профессионального мастера, иначе можно получить целый букет проблем с татуажем лица, исправить который подчас большая проблема.  

Виды коррекции татуажа

удаление татуажаНа просторах Интернета предлагается масса вариантов удаления неудачного перманентного макияжа, однако не все из них столь безопасны, как описываются на тематических сайтах.

Один из наиболее известных способов избавления от татуажа лица – метод коррекции цвета, когда на нанесенный ранее цвет поверху наносится новый пигмент. При недостаточном опыте косметолога данный способ может привести к печальным последствиям. Достаточно будет того, что косметолог просто неправильно подберет новый цвет.  

Нередко в косметологических клиниках предлагается способ удаления перманентного макияжа специальным химическим составом, вводящимся под кожу. Считается, что реагент, вошедший в кожные покровы на глубину нанесения пигмента, выведет старую краску наружу.

Данный способ в чем-то эффективен, однако он не устроит тех, кто не обладает большим терпением, поскольку это длительный процесс. Заживление после этой процедуры может длиться полгода, кроме того, велик риск возникновения рубца на месте введения химического реагента.  

Лазерное удаление перманентного макияжа

Лазерная коррекция признана наиболее эффективным, современным и безболезненным вариантом коррекции неудачного перманентного макияжа. В основе данного способа лежит функционирование лазерного луча, который, легко проникая в кожные покровы, разрушает пигмент посредством теплового воздействия.

Уже после одной процедуры лазерного удаления татуажа можно увидеть первый результат. Наиболее светлые участки старого перманентного макияжа становятся менее заметными, при этом не остается никаких следов в виде шрамов.

На эффект во многом оказывает влияние место перманентного макияжа, а если быть точными, глубина залегания краски. В том случае, если пигмент введен под кожу неглубоко, например, как при татуаже глаз, то может потребоваться совсем небольшое количество сеансов лазерного удаления.

Стоит отметить, что данная процедура является абсолютно безболезненной, поскольку специалист перед сеансом наносит на кожу специальный гель с охлаждающим эффектом. Процедура лазерной коррекции татуажа лица занимает порядка 10 минут. Чтобы достичь желаемого эффекта требуется примерно 4-6 сеансов лазерного удаления. Перерыв между процедурами должен составлять не менее 3 недель.

Лазерная коррекция перманентного макияжа летом: да или нет?

Лазерная коррекция перманентного макияжаВ самый пик солнечной активности, то есть в летние месяцы желательно не проводить любые лазерные процедуры, поскольку существует риск возникновения гиперпигментации кожи. Однако в ряде случаев летний период года не является противопоказанием к проведению лазерного удаления татуажа лица. Для получения персональных рекомендаций лучше посетить консультацию профессионального косметолога.  

После сеанса лазерной коррекции не рекомендуется посещать пляж и ходить в солярий как минимум 30 дней. Выходя летом из дома, на кожу необходимо наносить специальный крем с защитой от ультрафиолетового излучения 50+. Кроме того, лучше использовать дополнительные средства для защиты кожы от солнца, например, головные уборы с широкими полями, платки.

При появлении корочки на месте манипуляции следует поберечь кожу и ни в коем случае не сдирать болячку.

Уход за кожей в месте удаления перманентного макияжа не сложен. Сначала врач-косметолог по окончании процедуры нанесет специальный увлажняющий и успокаивающий крем. Далее необходимо продолжить выполнять это нехитрое действие уже в домашних условиях.

Кроме того, нужно в точности следовать всем рекомендациям, данным специалистом по окончании процедуры.

В сети клиник «Лазерный Доктор» предлагается услуга лазерной коррекции неудачно сделанного татуажа лица с использованием современного импортного оборудования. Профессиональные врачи-дерматокосметологи, которые работают на высокотехнологичных лазерных установках, дают каждому пациенту персональные рекомендации по уходу после сеанса лазерной коррекции перманентного макияжа.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями