Лазерная шлифовка шрамов

Говорят, что шрамы украшают мужчин. Но даже на лице представителей сильного пола рубцы выглядят не привлекательно. Лазерная шлифовка способна убрать шрам любой формы и длины, не оставив и следа на коже. Свежие рубцы уходят быстро, для борьбы с застарелым образованием может понадобиться несколько процедур.убрать шрам

Виды шрамов

В медицине шрамы классифицируют по ряду признаков:

  • нормотрофический – располагается на уровне кожи и практически не заметен на теле;

  • атрофический – слегка вдается в тело, может быть светло-белой или телесной окраски;

  • гипертрофический – плотное и даже грубое образование, заметно выступающее над кожей;

  • келоидный – рубец ярко-розового цвета, иногда с синюшным отливом, часто является причиной неприятных ощущений в виде зуда, болезненности или чувства жжения.

В клинике «Лазерный Доктор» с помощью современных аппаратов удается успешно бороться со всеми видами шрамов. На предварительной консультации врач обязательно оценит состояние кожи и рубца, после чего подберет наиболее оптимальную методику удаления.

Как удалить шрамы с помощью лазерной шлифовки?

как удалить шрамыКосметическая процедура деликатно убирает верхний слой кожи в нужной зоне вместе с рубцовой тканью. Лазерный луч оказывает тепловое воздействие на клетки кожи, стимулируя выработку новых волокон эластина и коллагена. Это способствует восстановлению красоты и эластичности кожи.

Наиболее ярко эффект от процедуры заметен на новых рубцах, которые появились в течение последнего полугода. Удаление старых шрамов тоже возможно, но для этого может потребоваться повторная процедура.

Как избавиться от шрамов келоидного типа, которые, как известно, могут разрастаться на теле? Для этого в клинике используется комбинированная методика:

  • сначала в рубец вводится кортикостероидный гормон в виде препарата «Дипроспан», тормозящий воспалительные процессы внутри шрама и предотвращающий его дальнейшее разрастание;

  • затем зону рубца обрабатывают с помощью лазера, удаляя верхний слой кожного покрова.

Данная процедура имеет еще одно преимущество – во время борьбы со шрамами (в том числе постакне) можно одновременно убрать небольшие морщинки, вернуть коже подтянутый и здоровый вид.

Особенности лазерной шлифовки

как избавиться от шрамовОбращаясь к врачу, чтобы узнать, как убрать шрамы после операции или травм, вы получите рекомендации и на восстановительный период. Дело в том, что в первое время после шлифовки на лице могут появиться отёки и покраснение. Чтобы заживление прошло успешно, необходимо:

  • не мочить обработанные участки кожи в течение 2 дней;

  • регулярно производить обработку Бепантеном и хлоргексидином 3-4 раза в день на протяжении 1-2 недель.

Видимый эффект проявится через 1-2 месяца, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Повторить процедуру в случае необходимости можно не ранее чем через 45 дней. На весь восстановительный период следует по возможности избегать солнечных и ультрафиолета (например, в солярии).

Консультация косметолога

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями