Лазерное омоложение – абляционное или неабляционное?

13 Февраля 2017

неабляционное омоложение

Чтобы омолодить кожу, в косметологии используются специальные лазеры, чьё излучение поглощает влага. Между собой углекислотные и эрбиевые аппараты отличаются длиной рабочей волны и интенсивностью поглощения светового потока. Если используются углекислотные инфракрасные приборы (СО2), то такое омоложение называется абляционным. Если эрбиевые – то неабляционным.

В первом случае лазерный луч затрагивает все слои кожи – от поверхностных до глубоких. Неабляционное омоложение не повреждает поверхность кожи, а интенсивная работа идёт глубоко внутри. Это стало реальностью за счет определенных волн светового излучения, которые лучше поглощаются в глубоких слоях кожи, максимально насыщенных влагой.

Углекислотные аппараты отличаются максимальной длиной волны, используемой в медицинских целях (10 600 нм). Из-за этого они активно вступают в реакцию с небольшим количеством влаги в верхних слоях эпидермиса. В клинике «Лазерный доктор» для абляционного оздоровления кожи используют аппарат SmartXide и DOT-технологию омоложения (дермальный оптический термолиз).

Неабляционное лазерное омоложение проводится на эрбиевых устройствах, где длина волны изменяется в пределах от 1064 до 2940 нм. Аппарат «Фраксель», на котором работают специалисты нашей клиники в Москве, обеспечивает проникновение лазерного луча на глубину не более 2 мм. При этом наружный слой кожи остается невредимым, а эффект от процедуры проявляется на глубоких слоях кожного покрова.

Лазерная подтяжка кожи: безопасно, быстро, эффективно

лазерная подтяжка кожи

При процедуре омоложения лазерные аппараты действуют фракционно, то есть излучение идёт не сплошным потоком, а делится на участки по типу микросетки. Это позволяет снизить возможные повреждения кожи (рубцы, шрамы) и активировать естественную регенерацию на всей поверхности.

После лазерного воздействия на коже в местах контакта появляются коагуляционные столбики. При неабляционном омоложении кожи они закрытые, то есть разрушенные ткани остаются внутри и постепенно выводятся организмом через лимфатическую систему. При абляционном воздействии ткани колонок испаряются, а сам очаг остается открытым.

В клетках, граничащих с коагуляционным участком, улучшается обмен веществ, запускается процесс самовосстановления. Именно эти процессы в итоге приводят к эффекту лифтинга и общему омоложению кожных покровов.

Уже более 20 лет процедуры с углекислотным лазером считаются «золотым стандартом» косметологии для лечения и омоложения кожи. После ботокса и гиалуроновых инъекций абляционное омоложение – самое популярное в мире.

Результат сеанса лазерной подтяжке кожи:

  • заметный эффект лифтинга, в том числе уменьшение и тонизирование кожи век;

  • разглаживание морщин;

  • улучшение цвета кожи и её фактуры;

  • сокращение пор на долгое время;

  • рубцы и другие несовершенства становятся менее заметны или вовсе исчезают.

Рекомендации по способу омоложения

неабляционное омоложение кожи

Получить исчерпывающую информацию по своему типу кожи можно на консультации врача-косметолога в Москве. Специалист проведёт обследование, выявит индивидуальные особенности кожного покрова и даст рекомендации по процедурам восстановления.

Существуют и общие рекомендации:

  • Абляционное омоложение возможно при наличии неглубоких морщинок, нарушении пигментации, снижении тонуса кожи. Во время процедуры световое излучение воздействует на верхние слои дермы, не проникает вглубь и затрагивает верхний слой кожи. Обновление происходит в пределах глубины 1 мм, что обеспечивает коррекцию косметических несовершенств. Период реабилитации после процедуры составляет от пяти до семи дней, при этом повторение сеанса, как правило, не требуется. Процедура рекомендована тем, кто хочет получить быстрый и видимый результат без долгого периода восстановления.

  • Неабляционное омоложение кожи помогает справиться с морщинами, безоперационно подтянуть кожу, вернуть ей упругость и эластичность, вылечить нарушения пигментации и убрать другие косметические дефекты. Лазерный луч работает в глубоких слоях кожи, практически не затрагивает верхние слои, поэтому период восстановления не превышает 2-3 дней. Однако, для достижения наилучшего результата необходимо три-четыре сеанса, благодаря которым ткани полностью восстанавливаются и подтягиваются. Процедура подойдет, если вы мечтаете о совершенном результате без травмирования верхних слоев кожи, а значит и без периода восстановления.

Качество результата напрямую зависит от профессионализма доктора, поэтому абляционное и неабляционное лазерное омоложение рекомендуется делать к клинике «Лазерный доктор» в Москве. Наши специалисты имеют большой опыт подобных процедур и могут правильно выставить параметры аппаратуры, исходя из особенностей кожи.

Консультация косметолога

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями