Лечение гипергидроза инъекциями ботокса

применения ботокса от гипергидрозаКак подтверждает статистика, повышенная потливость (гипергидроз) – одна из причин, по которой многие люди стараются избежать физического контакта с другими людьми.

А ведь происхождение гипергидроза в большинстве случаев совершенно не связано с заболеваниями эндокринного, инфекционного и другого характера. Скорее, его можно считать не патологическим нарушением, а простой особенностью организма. Следовательно, специальное лечение не даст никакого результата, ведь причины потливости, как таковые, попросту отсутствуют. Решить проблему гипергидроза можно с помощью ботокса.

Особенности применения ботокса от гипергидроза

Функционирование потовых желез блокируется уже через 1-4 дня после инъекций ботокса. Специалисты подтверждают, что в решении проблемы повышенной потливости ботокс помогает даже быстрее и эффективнее, чем в борьбе с морщинами. Дело в том, что восстановление функций потовых желез происходит намного более медленными темпами, чем восстановление подвижности мышц.

Лечение повышенного потоотделения подмышек, ладоней или стоп происходит следующим образом: при помощи тончайшей иглы под кожу обрабатываемой зоны вводится ботулотоксин типа А. Этот препарат блокирует нервные окончания потовых желез, вследствие чего нервные импульсы перестают поступать к железам, следовательно, железы не выделяют пот.

По времени данная процедура длится не больше 1 часа, а полученный от неё эффект держится 6-12 месяцев. На протяжении этого периода человека совершенно не беспокоит потоотделение, у него нет никакого неприятного запаха, даже дезодорант использовать не нужно.

Эффект от этой процедуры характеризуется ещё одним благоприятным моментом. За то время, что проблема гипергидроза полностью отсутствует, пациент избавляется от преследовавшего его комплекса и начинает чувствовать уверенность в себе.

Самые распространённые вопросы о лечении гипергидроза ботоксом

Эта процедура имеет противопоказания?

лечении гипергидроза ботоксомЛечение гипергидроза ботоксом не подходит тем людям, у которых наблюдается повышенная чувствительность к его компонентам. Оно также противопоказано при миастении, гемофилии (пониженная свёртываемость крови) и воспалительных процессах на обрабатываемых участках.

Есть какие-то рекомендации, соблюдение которых требуется при использовании ботокса?

Алкоголь полностью разрушает ботулотоксин, поэтому за неделю до манипуляции и на протяжении 2-х недель после неё, когда ботокс распространяется в мышцах, алкоголь употреблять нельзя. В противном случае процедура может не дать абсолютно никакого эффекта. Также желательно на протяжении 2-х недель после манипуляции отказаться от посещения бани и сауны, так как воздействие ботокса снижается под действием повышенной температуры.

Могут ли инъекции ботокса навсегда повредить потовые железы?

Воздействие ботокса происходит не на потовые железы, поэтому они никак не могут повредиться. Препарат воздействует на передачу импульсов от нервных волокон – проще говоря, потовые железы просто не получают «приказ» о том, что нужно вырабатывать пот. Блокировка нервной проходимости тоже происходит не навсегда, и именно по этой причине через 6-12 месяцев процедура требует повторного проведения.

Ботокс – это токсин, а насколько вредны его инъекции?

Ботулотоксин отличается безопасностью, не зря он нашёл применение в эстетической и в обычной медицине. Использование ботулинического токсина началось ещё в 1970-е годы – с его помощью лечили косоглазие, потом задействовали в эстетической медицине. В 1990-х годах, используя токсин для лечения поражений лица, случайно обнаружили его косметические свойства. Ботулинический токсин используют для лечения заболеваний, для которых характерно избыточное напряжение мышц. Этот препарат действует локально, то есть, только в месте инъекции, и не расходится по всему организму. Самый важный момент при лечении ботоксом заключается в том, чтобы манипуляции делал опытный дипломированный врач, умеющий работать с препаратом, и использующий его надёжные марки.

Ботокс эффективен для всех людей?

Препарат оказывает одинаковое действие для всех, так как у всех людей импульсы передаются по нервам одинаково.

После лечения ботоксом может начаться компенсационное потоотделение на других участках?

Такое невозможно, поскольку действие ботокса имеет локальный характер. Препарат не касается других мышц и желез, поэтому они продолжают работать без каких либо изменений.

Инъекции ботокса в клиниках «Лазерный Доктор»

Прежде чем проводить данную процедуру, нужно проконсультироваться со специалистом. Опытные врачи-дерматокосметологи, работающие в центрах «Лазерный Доктор», очень грамотно проводят лечение гипергидроза. Учитывая масштабы создавшейся проблемы, они подбирают оптимальный курс лечения и разрабатывают индивидуальные рекомендации.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями