Мифы о лазерной косметологии

Лазерная аппаратная косметология в последние годы является одной из наиболее востребованных отраслей эстетической медицины. Развитие технологий идет стремительными темпами, что позволяет осуществлять практически любые желания пациентов касательно изменения или улучшения их собственной внешности. Аппаратная косметология возвращает красоту и молодость безболезненно, в короткие сроки, без осложнений и отрыва от социальной жизни.  

Как и в любой другой отрасли медицины, вокруг аппаратной косметологии за годы развития успело возникнуть множество слухов и некоторые из них абсолютно фантастические. Многие люди, доверившись этим «страшилкам» отказывают себе в возможности иметь молодую, красивую и сияющую кожу.

Миф №1

процедуры лазеромВо время проведения процедуры лазер наносит вред внутренним органам.

Кожа – это мощный защитный барьер тела человека, который не позволяет нанести вред внутренним органам без нарушения его целостности. А лазерный луч был изобретен много лет назад в качестве эффективного инструмента именно для решения проблем с дермой. Поэтому данное утверждение является абсурдным, так как лазер даже при воздействии на глубокие слои кожных покровов способен проникнуть под кожу только на несколько миллиметров, после чего рассеивается внутри.

Для того, чтобы понять, насколько этот миф неправдоподобен, необходимо узнать механизм действия лазера. В качестве примера можно рассмотреть подробнее процедуру лазерной эпиляции, которая заключается в воздействии луча на меланин (пигмент) под кожей. Волосяная луковица находится в слое дермы на глубине примерно 4 мм. При помощи селективного фотосинтеза лазер оказывает воздействие на меланин внутри фолликула. Этот пигмент нагревается в результате поглощения света от лазера.  

Побочных эффектов после проведения данной процедуры не возникает. В редких случаях слишком чувствительная кожа может немного перегреться и слегка покраснеть, но уже через пару часов она приобретет свой привычный цвет.

Миф №2

Лазерный луч способен нанести вред организму женщины и даже привести к раковой опухоли одного из органов малого таза.

Лазерные аппараты в косметологии обеспечивают малую глубину воздействия лазерного луча на кожные покровы, поэтому они не способны нанести даже малый вред внутренним органам человека.

Одна из научных гипотез гласит, что раковые опухоли возникают по причине частого воздействия ультрафиолетового излучения, которое, как известно, является довольно агрессивным. Главным фактором развития онкологии является частое и длительное пребывание под прямыми солнечными лучами.

Рак, также нередко возникает из-за генетической предрасположенности человека к появлению новообразований злокачественного характера, так называемый фактор наследственности.

Лазер был открыт для медицины в самом начале прошлого века, Нобелевская премия за его изобретение была вручена Н.Р. Финсену в 1903 году. С тех пор было проведено очень много исследований на тему взаимосвязи лазерного луча и образования раковых клеток, но ни одно из них так и не выявило факта нанесения вреда человеку.

Официальной научной гипотезы о провокации онкологии лазерным лучом на сегодняшний день нет.

Миф №3

pic2.jpgПосле лазерных процедур на теле остаются шрамы и вросшие волосы.

Эпиляция с применением лазерного луча не провоцирует врастание волос, а, наоборот, позволяет избавиться от этой проблемы после шугаринга или восковой эпиляции.

Частое использование воска или сахара для избавления от нежелательной растительности на разных зонах тела ведет к огрубению верхнего слоя кожных покровов. Поэтому с каждым разом все более истончающиеся волоски начинают вырастать как бы изнутри, так как не способны пробить жесткий слой дермы.  

Появление рубцов после воздействия лазерного луча – это еще один миф, не имеющий под собой никакой научной почвы. Лазер на шрамы и рубцы оказывает противоположный эффект – он их эффективно убирает. При помощи специальных аппаратных методик, например, удаления рубцов методом Фраксель или ДОТ можно превосходно выровнять поверхность кожных покровов, практически сгладив даже старые шрамы.  

Работа современных лазерных установок в косметологии селективная, то есть луч лазера действует избирательно на определенные вещества дермы (воду, меланин, гемоглобин). Сетка микролучей, которую создает лазерный луч, наносит четкие микроповрежения кожи строго дозированно, а не одной сплошной областью. Данный механизм работы лазерного луча позволяет избежать появления рубцов и шрамов после процедур.

Миф №4

Высокая болезненность лазерных процедур.

Это еще один ничем не подтвержденный миф. Во время манипуляции с кожей при помощи лазерного луча в отдельных случаях может вызнкнуть легкий дискомфорт, например, если у пациента слишком чувствительная кожа. Данный вопрос легко и быстро решается местным анестетиком (например, кремом). Сильной боли не возникает ни при одной из процедур.

Миф №5

лазерная косметологияДорогостоящую лазерную косметологию может позволить себе далеко не каждый.  

Лазерные процедуры, разумеется, стоят не копейки, однако основные можно сделать вполне бюджетно. Если у человека имеется возможность культурно проводить свой досуг в ресторанах, кафе, кино и театрах, то он вполне может себе позволить и лазерную эпиляцию, тем более, что эффект от нее сохранятся на долгое время и не требует повторения курса каждый месяц.

В качестве примера можно сравнить обычное косметическое средство премиум-сегмента с эффектом лифтинга и процедуру лазерного омоложения. Крем от известного бренда стоит примерно 2000 рублей, максимальный срок, на который может хватить такую баночку, - 3 месяца. За год необходимо купить 4 упаковки этого средства, что составляет порядка 8 000 рублей.

Дополнительно к этому крему требуется еще несколько косметических средств для комплексного ухода за кожей, например, ночной крем с лифтинг эффектом, увлажнение. Таким образом, можно потратить от 16000 рублей и больше в год. Процедура лазерного омоложения является гораздо более эффективной, ее безопасность давно доказана, цена за курс находится в среднем диапазоне 10 000 рублей, а результат держится до 2 лет.

Столь популярная процедура, как лазерная эпиляция, также является более выгодным вариантом, нежели удаление волос методом шугаринга. Одна процедура шугаринга стоит 1000-1300 рублей, повторять ее необходимо не реже, чем 1 раз в 3 недели. В итоге за год на такую эпиляцию придется потратить от 20 000 рублей и больше, а за 2 – больше 40 000 рублей.

Лазерное удаление волосяного покрова в интимной зоне (зоне бикини) состоит из 6-8 процедур стоит порядка 20 000-22 000 рублей. Эффект от него сохраняется до 2 лет. Таким образом, за шугаринг в течение двух лет можно отдать ровно в 2 раза большем, чем за безболезненную и эффективную лазерную эпиляцию.

Миф №6

Эффект от лазерных процедур остается на всю жизнь.

Это тоже не более, чем миф. Полученный эффект от любой процедуры с использованием лазерных аппаратов необходимо поддерживать самостоятельно, а через несколько лет желательно повторять.

Лазерная эпиляция также не дает мгновенного результата, который сохраняется на десятки лет, однако эффект от нее позволяет человеку не один месяц, а то и год чувствовать себя великолепно. При этом полное избавление от волосяного покрова вполне возможно, просто на этот процесс необходимо потратить как минимум 2 года. С каждым новым курсом волосы становятся светлее и тоньше, пока почти полностью не исчезают.

Страшные слухи и фантастические мифы, окружающие лазерную косметологию вот уже не один десяток лет, в ряде случаев основаны на реальной почве. Но только когда процедуры проводились в сомнительных клиниках косметологами без должного опыта и знаний.  

Выбрав для лазерной эпиляции клинику «Лазерный доктор», вы раз и навсегда избавите себя не только от проблем с лишней растительностью на теле, но и от самых разных дефектов кожи, с которыми успешно справляется добрый и умный лазер.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями