Можно ли вывести татуировку?

24 Февраля 2017

Как выводят тату: обзор традиционных способов удаления рисунков с тела

можно ли вывести татуировкуДо изобретения безопасных и эффективных методов сведения тату основным способом решения этой проблемы оставалось перекрытие или камуфляж. Метод предполагает забивку прежнего рисунка пигментом, подбираемым под цвет тела. Естественно, у этого способа было достаточно минусов:

  • болезненность процедуры, так как свести тату, по сути, было тем же самым, что и нанести новый рисунок;

  • заметные следы;

  • невозможность скрыть большие по площади рисунки.

Кардинальное удаление наколок — хирургическое иссечение кожи вместе с пигментом. Болезненно, с долгим сроком реабилитации и неприятными последствиями в виде шрамов. Зато от рисунка можно избавиться всего за один сеанс.

Криохирургия отслоения кожи за счет использования жидкого азота. Образуя ледяную корку на коже, он вызывает ожог, на месте которого вскоре появляется волдырь. Для реабилитации потребуется не менее двух недель: на месте пузыря через несколько дней проявляется твердая корочка, через неделю она постепенно отпадает, обнажая молодую зарубцевавшуюся кожу. К сожалению, даже после того, как шрам посветлеет, на коже можно заметить следы воздействия.

Как выводят татуировки методом электрокоагуляции? Способ чем-то похож на предыдущий, но сведение кожи происходит за счет прижигания электричеством. После процедуры образуется сухая корочка, которая самостоятельно сходит через 1–1,5 недели. Очень часто в результате такого воздействия остаются шрамы. Риск рубцевания тканей можно свести к минимуму, если регулярно втирать в кожу заживляющие препараты.

И, наконец, одна из самых популярных методик прошлых лет — алмазная шлифовка кожи (дермабразия). С помощью специальной фрезы удаляется верхний слой кожи вместе с пигментом. Для наилучшего результата требуется не менее 2–3 сеансов с перерывом до двух месяцев. Технология имеет несколько минусов:

  • постоянное травмирование кожи снижает защитные свойства организма;

  • чтобы в открытую рану не попали болезнетворные микроорганизмы, на время реабилитации поверх обработанной области постоянно носят повязку;

  • поврежденную кожу требуется регулярно обрабатывать антисептическими препаратами;

  • частый спутник дермабразии — рубцы, которые с трудом поддаются удалению.

Как свести тату без шрамов при помощи лазера?

как свести татуировкуПосле знакомства с традиционными способами удаления перманентных рисунков возникает закономерный вопрос: можно ли свести татуировку безболезненно, безопасно и, главное, без образования рубцов?

Лазерная косметология даёт однозначный и положительный ответ: с помощью селективного фототермолиза, посылающего короткие световые импульсы, разрушается только пигмент, а кожа вокруг остаётся нетронутой. Технология позволяет настроить глубину проникновения лазера, поэтому свести тату без шрамов можно даже в том случае, когда рисунок был нанесен рукой любителя (и красящие вещества вышли за пределы эпидермиса).

Если рисунок небольшой, то сеанс длится около 10 минут при использовании анестезирующего геля. При обширных тату возможно использование местного обезболивания. Стоит помнить, что за один раз удалить рисунок полностью невозможно — для наилучшего результата нужно не менее 2–3 процедур.

В клинике «Лазерный Доктор» для выведения татуировок используется современный лазерный аппарат Q-Switched Nd:YAG, позволяющий одинаково эффективно работать с черным, синим или цветным пигментом. Из минусов этого способа можно отметь разве что цену — лазерное удаление дороже, чем многие другие методики избавления от тату.

Несколько советов о том, как свести тату без неприятных последствий

как выводят татуировкиСуществуют простые правила, которые помогут избежать побочных эффектов при удалении татуировок:

  1. Не стоит доверять непроверенным клиникам. Выведение перманентного рисунка — сложная процедура, требующая высокой квалификации специалиста. От того, насколько опытен врач, на 90% зависит успех всей процедуры.

  2. Не ждите мгновенного чуда. Татуировки за один раз можно удалить только со слоем кожи, и то, если рисунок сделан по всем правилам и пигмент не проник в дерму. Как правило, свежие татуировки удаляются легче и быстрее тех, что были сделаны несколько лет назад. Будьте готовы к тому, что косметолог назначит несколько процедур с периодом восстановления между ними.

  3. Не пренебрегайте советами врача в период реабилитации. Если кожу не обрабатывать должным образом, возможно воспаление, нарушение пигментации, инфицирование и даже рубцевание тканей.

  4. В первые дни после процедуры следует ограничить контакты обработанной зоны с водой и солнечными лучами. Также будет полезным на время отказаться от посещения бани, сауны и солярия.

Консультация косметолога
Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями