О чем может говорить состояние кожи лица?

30 Июня 2017

кожаСчитается, что кожа лица является отражением состояния внутренних органов человека. И если на кожных покровах щек, носа или лба появились высыпания или тому подобные явления, то следует проверить свое здоровье изнутри.

Чтобы не быть голословными, давайте рассмотрим все зоны лица и уточним, за какие конкретно органы отвечает каждая из них.

Воспаления, возникшие по росту волос на лбу, свидетельствуют о сбоях в работе желчного и мочевого пузырей. Высыпания над бровями указывают на проблемы с поджелудочной и желудком. Если на лбу появились прыщики, значит, необходимо проверить также и работу кишечника. Высыпания в верхней зоне лба являются сигналом о возникновении проблем с толстым кишечником, а в нижней доли – с тонким кишечником.

О проблемах с печенью обычно «кричит» нос. Прыщики в этой части лица также являются сигналом ухудшения работы бронхов. Если высыпания возникают в области «горбинки», то следует проверить желудочно-кишечный тракт.

Возникновение жировиков, акне, синяков и «мешков» в области глаз является сигналом заболевания почек.

Если у вас трескаются губы, появляются так называемые «заеды» в уголках, значит, следует обратить внимание на состояние здоровья двенадцатиперстной кишки.

Состояние кожных покровов над губами говорит о состоянии гормональной системы. Когда над губой появляются прыщики и воспаления, значит, возник гормональный дисбаланс и его нужно лечить.

Высыпания на щекахВысыпания на щеках встречаются довольно часто. Если вы заметили прыщики и воспаления в данной области лица, проверьте работу пищеварительной системы, а также обратите внимание на то, как функционирует дыхательная система.

Воспаления на подбородке – это сигнал о неполадках в работе эндокринной системы. У женщин прыщи в этой части лица свидетельствуют о нарушении в работе яичников и придатков, а у мужчин подобные высыпания говорят о начале развития воспаления предстательной железы.

Разумеется, прыщи в той или иной зоне лица – это не однозначный показатель сбоя в работе одного или нескольких органов. Однако обратить внимание на высыпания следует, обратившись к определенному медицинскому специалисту. Чтобы не пропустить развитие серьезного заболевания, необходимо делать профилактическую диагностику на регулярной основе (примерно раз в год проводить ультразвуковое исследование внутренних органов).

Поэтому при возникновении проблем с кожей лица не следует срочно покупать дорогостоящие крема, а лучше всесторонне исследовать свой организм, чтобы вовремя обнаружить заболевание и излечить его.

В сети клиник «Лазерный Доктор» оказывается услуга УЗИ внутренних органов на современном высокотехнологичном оборудовании.  

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями