Процедура по удалению татуажа

10 Апреля 2017

Удаление татуажа 

татуажСегодня мы поговорим о такой процедуре как удаление татуажа с помощью лазера. На наши вопросы будет отвечать специалист нашей клиники - врач-дерматокосметолог Шафоростова Ярослава Владимровна.  Процедуры по удалению татуажа и татуировок в ншей клинике проводятся на самом современном оборудовании - на ниодимовом лазере  Q-Switched ND. Благодоря использованию этого лазера процедура бесконтактна и лазер не оставляет рубцов.

Вопрос. Какое оборудование используется для проведения процедуры?

Ответ. Процедура проводится бесконтактно при помощи лазера. Аппарат сам находит пигмент под кожей и разрушает его воздействием лазера на крошечные частицы, которые выводятся из организма естественным путем вместе с током лимфы. Лазер настраивается на две различных длины волны для разных пигментов: 1064 - для черного, синего и серого пигмента, 532 - для коричневого, оранжевого, желтого и красного.

Вопрос. Что происходит до процедуры?

Ответ. Перед процедурой на обрабатываемую поверхность наносится мастный поверхностный анестетик и накрывается пленкой. Действие крема продолжается в течение получаса, после область лица достаточно обезболена для того, чтобы начинать процедуру. Перед тем как начать работать непосредственно лазером, косметолог, проводящий процедуру, надевает на клиента защитные очки.

Вопрос. Что делать, если крем, используемый в Вашей клинике, мне не подходит?

удаление татуажаОтвет. Нужно сказать об этом косметологу и он подберет для Вас более подходящий крем. Если наш крем не подходит Вам потому, что не достаточно убирает болевые ощущения или у Вас низкий болевой порог, наш косметолог выберет крем с большей дозировкой. Можно принести на процедуру то средство, которое Вам помогает, с собой.

Вопрос. Как происходит сама процедура удаления?

Ответ. Процедура представляет собой точечное воздействие лазера на кожу. Иногда даже после воздействия анестезии остаются неприятные ощущения, и если Вам очень сложно терпеть боль, косметолог добавит анестезию.

Вопрос. Сколько длится сама процедура?

Ответ. В среднем одна процедура занимает 10-15 минут.

Вопрос. Как часто нужно делать процедуру? И какой длительности полный курс удаления татуажа?

Ответ. Промежуток между процедурами – 3-4 недели. Это время требуется для того, чтобы кожа полностью восстановилась и организм смог полностью вывести пигмент. Полный курс составляет 5-10 процедур в зависимости от типа пигмента, глубины его введения и индивидуальных особенностей клиента.

Вопрос. Останутся ли после процедуры ожоги?

Ответ. Нет, только небольшие покраснения, которые пройдут через пару дней. Серьезного вреда коже процедура не нанесет.

Вопрос. Может ли процедура удалить последствия микроблейдинга?

Ответ. В процессе микроблейдинга мастер забивает пигмент гораздо глубже машинки, поэтому выводится он всегда хуже. Советуем Вам, если вы решились на этот вид оформления бровей, найти хорошего мастера, чтобы не пришлось убирать работу, которая Вам не понравилась.

Вопрос. Есть ли противопоказания?

удаление татуажаОтвет. Как и к любой медицинской процедуре, к лазерному удалению татуажа есть свои противопоказания. Это онкологические заболевания, беременность, эпилепсия, острые инфекционные заболевания кожи, хронические болезни кожи в острой форме,  склонность к келоидным рубцам. Если у Вас есть одно из этих заболеваний, нужно обязательно сообщить косметологу.

Вопрос. Как ухаживать за кожей после процедуры?

Ответ. Сразу после завершения процедуры косметолог наносит на обработанный участок кожи крем «Бепантен». В течение нескольких дней также советуют наносить крем «Бепантен» или схожие с ним по составу. При наличии отека следует использовать крем «Лиотон». Месяц после процедуры нельзя загорать под солнцем и использовать защитные средства с SPF более 30. В течении 48 часов обработанный участок кожи не следует мочить, трогать руками.

Вопрос. После процедуры посветлели свои волосы, нормально ли это?

Ответ. Да, это совершенно нормально, волосы восстановят свой цвет и не выпадут.

Вопрос. Как скоро можно наносить макияж?

Ответ. Наносить макияж можно на следующий день после процедуры, но во избежание занесения инфекции  следует обработать кожу хлоргексидином.

Вопрос. Как скоро будет виден эффект?

Ответ. Первые результаты вы увидите уже через неделю после первой процедуры, а окончательный эффект одной процедуры будет виден через три недели.

Вопрос. Как скоро можно сделать новый татуаж?

Ответ. Примерно через два месяца, когда будет полностью выведен весь пигмент и кожа восстановится.

Мы осветили основные вопросы, касающиеся удалению татуировок и татуажа с помощью лазера. Если вы хотите записаться на эту процедуру в нашу клинику, вы можете сделать это с помощью нашего сайта



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями