Уколы красоты: как инъекции помогают избавиться от прыщей

23 Октября 2017
Понятие «лечение прыщей» в сознании человека зачастую связано с чисткой лица и пилингами. Другие способы избавления от напасти незаслуженно обходят стороной, а ведь они могут стать буквально спасением от проблемы.

Уколы в прыщи

уколы в прыщиОдними из самых эффективных методов в борьбе с акне врачи-косметологи называют инъекционные процедуры. Уколы в прыщи, как бы это странно не звучало, помогают от этих прыщей избавиться.

Воспалительные образования кожи могут появиться в любом возрасте, и причин для их образования множество. Акне возникают из-за неправильного питания, резкого ослабления организма, нарушения режима сна и даже переохлаждения. Обычно врачи-дерматологи и косметологи принимают решение о способе лечения прыщей, исходя из многих факторов. Применять инъекции в прыщи рекомендуются при снижении иммунитета, необходимости антибактериального воздействия, также они применяются для питания кожи лекарствами и витаминами.

Самыми эффективными инъекционными процедурами при борьбе с акне врачи-дерматологи называют плазмолифтинг и мезотерапию.

Плазмолифтинг

Этот метод запускает и ускоряет процесс деления клеток, улучшение межклеточного метаболизма приводит к укреплению иммунитета. Результатом процедуры является нормализация работы сальных желез, исчезновение угревой сыпи и мелких воспалений. Кожа приобретает ухоженный и здоровый вид.

Инъекции плазмы, помимо нормализации межклеточных процессов, стимулируют синтез коллагена и эластина, что повышает упругость кожи и ее эластичность.

При первой процедуре плазмолифтинга во время лечения акне запускается процесс самоочищения кожи, поэтому сразу после сеанса можно ожидать очень краткого обострения проблемы с прыщами, однако в итоге нормализация межклеточного обмена приводит к полному исчезновению акне. Процедура также эффективно борется и с шрамами, оставшимися после прыщей. Плазмолифтинг запускает процессы регенерации кожи, что помогает избавляться от постакне и воспаления. Повышение иммунитета после курса плазмолифтинга позволяет забыть о проблеме прыщей надолго.

Мезотерапия

уколы в прыщиВнутрикожные и подкожные инъекции витаминных коктейлей эффективны в устранении дерматологических недостатков. Врачи рекомендуют мезотерапию из-за ее направленного эффекта. Действие лекарственных и витаминных препаратов воздействует на очаги воспаления. Мезотерапия эффективна именно за счет индивидуального подхода к лечению — врачи-дерматологи после ознакомления с проблемой пациента обычно применяют те витаминно-минеральные препараты, которые подойдут конкретному пациенту в борьбе с недостатками кожи. Курс процедур также подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей организма и может насчитывать от пяти до десяти сеансов. Интервал между процедурами тоже может быть различным — от одной до нескольких недель.

Обычно курсы лечения акне мезотерапией основаны на повышении иммунитета кожи за счет витаминных и лекарственных коктейлей. Именно поэтому процедура особенно эффективна, если прыщи вызваны нарушением механизма регуляции иммунных процессов в коже.

Лечение процедурой мезотерапия рекомендовано при прыщах, постакне и поствоспалительной гиперпигментации. Условием, однако, является отсутствие гнойных элементов в зоне уколов.

Любое лечение обычно требует комплексных мер, и в разных случаях врач может порекомендовать пациенту в дополнение к инъекционному методу пройти чистку, либо аппаратные процедуры. Уколы в прыщи — это одна из самых эффективных методик устранения недостатков кожи, но наиболее действенной она будет в сочетании с другими способами. Лишь опытный врач-дерматолог может с легкостью определить, какие косметологические процедуры необходимы в борьбе с вашими проблемами, поэтому обращаться лучше всего в клиники, в которых работают сертифицированные специалисты.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями