Укрощаем целлюлит, или Как не пасть жертвой «апельсиновой корки»

1 Июня 2017

С течением времени взгляды женщин на косметологические проблемы существенно менялись. Так, если в середине прошлого века «апельсиновая корка» на животе и бедрах воспринималась как само собой разумеющееся, то среди современных женщин эта проблема вызывает настоящую панику.

Сегодняшние стандарты красоты убеждают представительниц слабого пола, что в их внешности все должно быть идеально, начиная с избранного стиля в одежде и заканчивая безупречно гладкой кожей, без каких-либо намеков на целлюлит. Причем многие женщины проблему бугорков на теле рассматривают исключительно с эстетической точки зрения, не думая о том, что ее источником являются сбои в функционировании внутренних органов и систем.

Как же купировать целлюлит и скорректировать следы его проявлений? Эту задачу эффективно решают инновационные средства аппаратной косметологии. Но обо всем по порядку.

Откуда берется целлюлитцеллюлит?

В нормальном состоянии в подкожном слое присутствуют небольшие жировые отложения. Если обменные процессы нарушаются или происходят изменения на гормональном уровне, то вместо выведения излишков жидкости и продуктов распада наш организм начинает накапливать их. Визуально эти «запасы» напоминают небольшие бугорки на коже. Чем дольше не обращать внимания на проблему, тем сложнее с ней бороться в будущем.

Сама по себе «апельсиновая корочка» не исчезнет, поскольку в основе ее формирования лежат более глубокие причины, вызванные нарушениями в функциях внутренних систем и тканей. И если вы обнаружили проявления целлюлита, то бороться нужно как с внешними признаками проблемы, так и корректировать свой образ жизни для укрепления здоровья и нормализации работы органов.

Как снизить риск развития целлюлита?

В качестве рекомендаций, способствующих профилактике целлюлита, отметим следующие моменты:

  • употребляйте больше чистой воды — не менее 1,5 литра ежедневно, не учитывая кофе, чая, морсов и прочих напитков. Такое количество жидкости оптимально, чтобы поддерживать циркуляцию лимфы и тем самым «промывать» клетки и ткани, очищая их от токсинов;

  • уделите внимание физическим нагрузкам — для поддержания тела в тонусе требуется как минимум 1-2 раза в неделю посещать спортзал, либо заменить силовые тренировки спокойными пешими прогулками на свежем воздухе;

  • скорректируйте свой рацион — придерживайтесь принципов правильного питания, сделав упор на цельные злаки, каши, овощи, диетическое мясо и рыбу.

Безусловно, приведенные советы не являются панацеей, поскольку помогают лишь на ранних стадиях формирования целлюлита. Когда проблема прогрессирует и дает о себе знать «во весь голос», потребуется более серьезный подход к ее устранению.

Коррекция целлюлита, исходя из стадии его развития

Коррекция целлюлитаВ косметологической практике принято разделять этапы образования целлюлита на 4 стадии:

  1. Первичная — внешне кожа выглядит здоровой, гладкой, но достаточно слегка сжать ее, как появляются характерные неровности. Целлюлит еще не ярко выражен, поэтому предотвратить его развитие можно консервативными методами — с помощью физических упражнений, коррекции питания, использования специализированной косметики с антицеллюлитным действием.

  2. Вторая стадия — характеризуется четко различимыми бугорками на коже. Не допустить дальнейшего усугубления помогут стандартные рекомендации, а также сеансы массажа (антицеллюлитного, лимфодренажного).

  3. Третья стадия — избыток жидкости в тканях приводит к увеличению бугорков на коже, в результате чего эффект «апельсиновой корки» становится ярко выраженным. Здесь стандартными профилактическими мерами уже не обойтись, потребуется более серьезное косметологическое лечение с использованием аппаратных методик, мезотерапии.

  4. Четвертая стадия — наряду с бугристостью характеризуется изменением цвета кожного покрова, что вызвано образованием фиброзной ткани. Чтобы остановить развитие этого процесса, необходимо принимать кардинальные меры, дополнив схему лечения, например, липосакцией.


Методики избавления от целлюлита

В косметологии наибольшее распространение получили следующие методы коррекции «апельсиновой корки»:

  • LPG-массаж — эффективный способ убрать визуальные проявления целлюлита посредством активизации функций лимфатической системы. Воздействие на кожу осуществляется в двух направлениях — миниатюрные роллеры разрушают структуру жировой ткани, в то время как под действием вакуума наращивается лимфоток. В совокупности это способствует разглаживанию кожи, повышению ее упругости, моделированию красивого силуэта, уменьшению объемов тела;

  • мезотерапия — введение витаминных коктейлей запускает процессы обновления клеток и расщепления жировой ткани изнутри. Препараты в данном случае подбираются индивидуально.

Как видите, даже на поздних стадиях целлюлита не стоит отчаиваться. Но лучше обратиться к специалисту до того, как проблема примет серьезную форму. Качественную помощь в этом направлении вам окажут косметологи московских клиник «Лазерный Доктор». Наши специалисты проведут индивидуальную диагностику и разработают наиболее эффективную, отвечающую вашим потребностям схему лечения целлюлита.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями