Витамины для вашей кожи

Мы с нетерпением ждем весну и наступающих с ней перемен. Однако вместо бодрости и готовности совершать открытия и подвиги получаем апатию, усталость, недостаток сна. Перечисленные симптомы указывают на авитаминоз, дефицит витаминов, собственной персоной. Кроме того, он не только бьет по внутреннему состоянию организма, но и отражается на красоте снаружи. В первую очередь под удар попадает кожа — важный показатель женской красоты. Появляются такие проблемы, как шелушение, тусклость и сухость, воспаления. К счастью, это легко исправить, обеспечив кожу нужными витаминами.

Что представляет пользу для кожи?

Витамины для кожиВитамины действуют комплексно, усиливая и иногда ослабляя действие друг друга. Поэтому при приеме это необходимо учитывать.

Приведем список наиболее полезных и распространенных витаминов, улучшающих состояние кожи.

  • Витамин А

Другое его название — ретинол, эффективен при борьбе с воспалениями, недостатком воды, участвует в регенерации и обновлении кожных покровов, помогает в борьбе с пигментными пятнами.

  • Витамины Е и С

Эти витамины обладают высокими антиоксидантными свойствами. Защищают кожу от свободных радикалов, образующихся под действием ультрафиолетового излучения. Так же как и ретинол, эти витамины препятствуют старению кожи, борются с пигментацией, стимулируют выработку коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи.

  • Витамины группы B

Группа витаминов В участвует в окислительно-восстановительных процессах и клеточном метаболизме. Достаточное их количество в организме обеспечивает хорошую увлажненность кожи, здоровый и свежий цвет лица, высокую скорость восстановления, чистоту кожи за счет уменьшения выработки кожного сала.

Витамины для кожиИзвестно 8 видов витаминов этой группы, часто мы слышим другие их названия. К примеру:

  • витамин B3 (никотиновая кислота) способствует улучшению кислородного дыхания клеток кожи, борется с излишней бледностью и сухостью;

  • витамин B1 (тиамин) защищает от болезней кожи;

  • витамин B9 (фолиевая кислота) защищает кожу от негативного действия внешних факторов;

  • витамин B6 (пиридоксин) повышает эластичность.

  • Витамин D

Помогает сохранять кожу молодой, борется с ранними морщинками, эффективен в профилактике таких заболеваний, как рак или псориаз.

Как кожа получает витамины?

Как кожа получает витаминыМы привыкли пить витаминно-минеральные комплексы для поддержания красоты и здоровья кожи. Но более действенный способ заключается в проведении инъекций витаминов. Это объясняется тем, что при приеме внутрь витамины распределяются по всему организму равномерно, в какой-то степени это хорошо, но до клеток кожи они могут не дойти. Если вы преследуете конкретную цель — воздействовать на состояние кожи, то целесообразнее вводить витаминный комплекс напрямую в этот орган.

Такая инъекционная процедура, с помощью которой кожа насыщается витаминами, называется мезотерапия. Ее достоинство заключается в индивидуальном подходе к проблемам кожи.

У каждого пациента кожа находится в определенном состоянии, список проблем и их выраженность разные. Поэтому косметологи подбирают индивидуальный состав для уколов, что позволяет решить проблему быстро и эффективно. Морщинки разглаживаются, цвет лица улучшается, пигментные пятна становятся незаметными, несовершенства кожи пропадают.

Процедуру мезотерапии может позволить себе человек со средним доходом, она доступна, а главное — результативна и проверена временем. Будьте спокойны: мезотерапия безболезненна и проходит в комфортной обстановке.

Все клиники «Лазерный доктор» проводят мезотерапию. Специалисты, выслушав жалобы и пожелания, подберут специально для вас состав инъекций, а вам останется только наслаждаться чистой, здоровой и сияющей кожей.


Консультация косметолога

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями