Здоровая кожа: как избавиться от растяжек

В течение своей долгой и, казалось бы, безболезненной жизни большое количество людей рискует столкнуться с растяжками на коже. Как правило, такая проблема не выбирает жертв только одного пола. Стрии могут появляться и вызывать комплексы по поводу внешнего вида как у женщин, так и у мужчин. Причем неважно, в каком возрасте они появляются — пожалуй, здесь самое грустное то, что пока мало действенных методов борьбы с подобным дефектом.

Стрии и растяжки

Стрии и растяжкиИменно такими понятиями характеризуется результат растяжения кожи и получения микротравм дермы. Появляться он может, если в организме взрослого человека наблюдается гормональный дисбаланс. Однако дело бывает не только в этом. Дефект выявляется и вследствие механического повреждения кожи, лишнего веса в подростковом возрасте, набора большой мышечной массы или после беременности. Перечисленные факторы снижают выработку коллагена и, как результат, ухудшают эластичность кожи, растягивают и негативно влияют на рост кожи. Возникшие микротравмы образуют рубцы, именуемые стриями.

Распространенные методы профилактики

Некоторые считают, что предупредить растяжки может частое увлажнение кожи. Но это лишь профилактика. Когда стрии и микротравмы уже стали видны во всей красе, кремы здесь не в силах ничего исправить. Поэтому увлажняющие средства не избавят вас от проблемы. В лучшем случае, стрии и растяжки от этого станут менее заметны.

Правда, есть методы, которые являются более дорогой и эффективной профилактикой: таллосопия глиной, шоколадом, водорослями или же химический пилинг. Существует также мезотерапия вместе с озонотерапией, а также прочие инъекционные способы лечения. Но, говоря честно, лазерное удаление рубцов на теле гораздо эффективнее, чем все перечисленные до этого методы.

Лазерная терапия

лечение с помощью лазеровСамым эффективным способом в борьбе с растяжками, по мнению специалистов, является фракционное лазерное лечение. В процессе используется углекислотные (СО2) или эрбиевые лазеры. Наиболее распространенные методы омоложения лазерами — DOT и FRAXEL. После полного курса восстановления стрии практически полностью исчезнут, а коже вернется эластичность. Количество процедур (от 4 до 8) напрямую зависит от того, насколько велика ваша проблема. Сразу после лазерной терапии пациенты удивляются, как же сильно заметен эффект. А через неделю его можно будет оценить в полной мере. Стоимость удаления растяжек кожи с рук, ног, груди или живота — 500 рублей (за 1 квадратный сантиметр). Цену оправдывает как качество процедуры, так и безопасность: лазерное лечение считается наиболее безопасным способом в нынешнее время.

Рекомендации по лечению с помощью лазеров

Нередко можно услышать мнение, что лазерную терапию проводят лишь в зимнее или осеннее время. Это отчасти неправильно. Суть рекомендаций заключается в том, что стоит ограничить попадание ультрафиолетовых лучей на обработанные участки кожи. Следовательно, нельзя загорать и находиться на солнце без одежды в течение первых двух недель после процедур. Не рекомендуются также бани, сауны, солярии. Это означает, что следует поберечься от воздействия тепла на тело, иначе весь достигнутый результат окажется не таким заметным и эффективным. Чаще всего после лазерного лечения некоторые места на коже отекают и краснеют. Однако такие побочные эффекты исчезают за пару дней, и пациентам волноваться по этому поводу не стоит.

Итак, специалисты советуют проводить лечение не только в холодное, но и в теплое время года — но с учетом всех рекомендаций врачей-косметологов.

Получить все консультации и рекомендации опытных, профессиональных специалистов — врачей эстетической и лазерной медицины можно в клиниках «Лазерный Доктор». Они помогут решить вашу проблему и вернуть коже ее первоначальный вид, без каких-либо дефектов в виде рубцов, стрий и растяжек.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями