Жирный блеск: причины появления и методики устранения

1 Июня 2017

жирный блескС наступлением теплых деньков многие женщины начинают замечать изменения, происходящие с их кожей. Особенно много неудобств доставляет жирный блеск, который постоянно приходится маскировать с помощью пудры или убирать влажной салфеткой с матирующим эффектом. Если этого не делать, то внешний вид очень сильно страдает: кожа выглядит «сальной», неопрятной. К тому же, жирный блеск портит make-up и может стать причиной образования угревой сыпи, неприятных черных точек. Больше других с этой проблемой сталкиваются девушки с жирным или комбинированным типом кожи.

Учитывая серьезный физиологический и психологический дискомфорт, возникающий из-за жирного блеска на разных участках лица, мы дадим несколько эффективных советов, которые помогут купировать проблему и не допустить ее обострения.

Из-за чего появляется жирный блеск?

Причины избыточной работы сальных желез банальные. В основе проблемы лежит нарушение функций органов и систем, вызванное:

  • скудным питанием, приверженностью к уличному фастфуду;

  • неполноценным либо неправильным уходом за кожей лица;

  • дефицитом витаминов и минеральных веществ;

  • изменениями гормонального статуса;

  • плохой экологической ситуацией;

  • климатическими особенностями региона;

  • приемом определенных медикаментов;

  • наследственностью.

Но не все так плохо, поскольку в арсенале современных косметологов есть большой набор методик, позволяющих устранить эту проблему и/или взять ее под контроль.

Как избавиться от жирного блеска на коже?

Как избавиться от жирного блескаНа основании индивидуальной оценки состояния кожи врач-косметолог может рекомендовать следующие процедуры, помогающие устранить жирный блеск.

Ультразвуковая чистка — абсолютно безболезненная, помогает нормализовать работу сальных желез. Повысить эффективность воздействия помогает специальный гель-дезинкрустант. Он выполняет несколько функций: раскрывает поры, увеличивает глубину проникновения УЗ-излучения, отводит избытки кожного жира.

Химический пилинг — воздействие мягких фруктовых кислот, которое способствует очищению кожи от омертвевших клеток, выравниванию рельефа, сужению пор и регуляции работы сальных желез. Процедура требует некоторого периода реабилитации, однако результат ее проведения потрясающий!

Биоревитализация. Одной из вероятных причин усиленной работы сальных желез может стать недостаточное увлажнение кожи. Внутрикожное введение препаратов гиалуроновой кислоты решает эту проблему, способствуя увлажнению кожи в ее глубинных слоях. Постепенно это приводит к уменьшению или полному исчезновению жирного блеска.

Мезотерапия. Недостаток витаминов и питательных веществ ухудшает протекание обменных процессов в клетках, из-за чего запускается целая цепочка функциональных нарушений. Восполнить дефицит витаминов помогут инъекции специальных препаратов с повышенным содержанием витаминов. В составе таких коктейлей обязательно присутствует кремний, помогающий снизить активность сальных желез и устранить жирный блеск.

Плазмолифтинг — процедура, практически не имеющая противопоказаний, поскольку риск аллергических реакций за счет применения собственной плазмы пациента сводится к нулю. Порционное введение препаратов на основе крови пациента способствует эффективному очищению пор и регуляции выработки кожного сала.

Как избавиться от жирного блеска в домашних условиях?

К сожалению, методики самостоятельного избавления от жирного блеска выступают лишь дополнением к салонным процедурам. На данном этапе пока не изобретено средства, которое будет полностью безопасным для использования в домашних условиях. Поэтому лучше не рисковать, а комбинировать салонные процедуры с классическим уходом за кожей, к которому вы привыкли.

Почему нельзя устранить жирный блеск навсегда?

Навсегда победить жирный блеск не получится, поскольку причина его возникновения кроется в избыточной работе сальных желез. А они функционируют постоянно. Но контролировать этот процесс можно, если придерживаться правильного питания, ежедневно проводить ухаживающие процедуры и время от времени посещать косметолога.

Избавить от жирного блеска и скорректировать другие косметологические дефекты помогут опытные специалисты московской клиники «Лазерный Доктор». На основании состояния вашей кожи врачи-косметологи нашего центра:

  • подберут комплекс специализированных процедур и распишут схему их посещения;

  • дадут рекомендации относительно правил домашнего ухода;

  • посоветуют косметические средства, подходящие именно вам.

Звоните и записывайтесь, будем рады вам помочь!

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями