Как убрать растяжки на ногах

растяжки на ногах

Растяжки или стрии – это узкие волнистые рубцы на коже, напоминающие небольшие шрамы. Изначально они могут быть даже красно-фиолетового цвета, но постепенно светлеют и обесцвечиваются.

Растяжки локализуются преимущественно в тех местах, где кожа поддаётся наибольшему растяжению, то есть на животе, бёдрах, попе, груди, внутренней поверхности плеч.

Хотя стрии на коже и не вызывают физического дискомфорта, но доставляют эстетические «неудобства», так как портят внешний вид кожи.

Почему появляются растяжки?

как убрать растяжки на ногахОдним из основных факторов, определяющих молодость кожи, является её эластичность. Когда в организме снижается выработка коллагена, она утрачивает эластичность. Если сильно растягивается, в ней и в подкожной клетчатке появляются микротравмы – именно это основная причина появления стрий на ногах и прочих участках тела.

Растяжки на бёдрах и прочих частях тела появляются следующим образом:

  • В местах, где присутствует сильное растяжение кожи, эпидермис сохраняется, а в её внутреннем слое происходят небольшие разрывы. В сетчатом слое дермы разрываются сосуды и коллагеновые волокна, из-за чего в коже формируется «углубление».

  • Когда происходит заживление, на месте разрыва образуется соединительная ткань, своим внешним видом напоминающая рубцы – это растяжки.

Появляются растяжки на ногах при резком снижении или наборе веса, при кормлении грудью, во время вынашивания ребёнка, при сильных физических нагрузках. Растяжки на ногах и прочих участках тела образуются также из-за нарушений гормонального характера.

Если с причинами формирования растяжек всё ясно, то возникает вопрос, как избавиться от растяжек на попе, ногах?

Как убрать растяжки на попе?

стрии на ногах причиныЛечение стрий – процесс хотя и непростой, но вполне осуществимый. Конечный результат зависит от того, насколько своевременно было начато лечение: розовые стрии на коже чем моложе, тем легче убираются.

Эстетическая медицина располагает многими методами лечения растяжек. Если возникает вопрос, как убрать растяжки на попе или прочих участках тела, ответов может быть несколько:

  • хирургическое иссечение;

  • химические пилинги;

  • мезотерапия;

  • обёртывание;

  • лазерная шлифовка.

Из всех перечисленных вариантов того, как убрать растяжки на попе и других участках тела, самым результативным и безопасным считается лазерная шлифовка.

Лазерная шлифовка кожи

Такой способ лечения растяжек, как шлифовка лазером, является совершенно безопасным, так как травмирование кожи сведено к минимуму. Это возможно благодаря точному и дозированному воздействию лазерных лучей. Чтобы процесс выполнения шлифовки проходил более комфортно, на обрабатываемые участки наносят обезболивающий крем. Такой метод исправления эстетических недостатков кожи и возвращения её первоначального вида не имеет никаких побочных эффектов.

Итак, как избавиться от растяжек на ногах и других частях тела? Сколько сеансов лазерной шлифовки обычно нужно провести? Как правило, результат можно увидеть уже после первого сеанса – кожа станет ровнее. Для получения максимального эффекта потребуется провести 2-4 сеанса.

Чтобы восстановление после лечения прошло быстро, нужно тщательно выполнять рекомендации врача во время постпроцедурного периода.

Консультация косметолога

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями