Как убрать послеродовые растяжки?

5 Октября 2018
ФАКТЫ:
  1. Fraxel – это эрбиевый лазер, а DOT – углекислотный.

  2. Диаметр микротермальных лечебных зон равен примерно десятой части миллиметра.

Рождение ребенка является одним из самых значимых и счастливых событий в жизни женщины. К сожалению, именно после родов чаще всего появляются растяжки, которые, признаться, никак не украшают кожу женщины. Именно поэтому в сегодняшней статье мы вам расскажем, как убрать растяжки после родов.

Растяжки после родов: как убрать

Современные врачи-косметологи готовы предложить несколько процедур, которые помогут устранить послеродовые растяжки (или как их еще называют — стрии). Одним из самых современных и эффективных способов считается лазерная процедура, которая может быть проведена одним из двух аппаратов: DOT и Fraxel.

Как убрать стрии после родов?

Растяжки после родов при помощи лазера удаляются следующим образом:

  1. Перед непосредственно процедурой врач осматривает растяжки и оценивает эффективность выбранного метода. Если у пациента нет противопоказаний, то врач подбирает параметры лазерного аппарата и наносит аппликационную анестезию в области растяжек.

  2. Лазерный луч, разбитый на выстроенные в сетку микролучи, создает на поверхности кожи микротермальные лечебные зоны, в которых организм активирует процессы регенерации и синтеза коллагеновых и эластиновых волокон. В результате этого кожа постепенно обновляется и подтягивается, а растяжки становятся менее заметными.


Разделение лазерного луча на микролучи с последующим выстраиванием их в сетку обусловлено двумя причинами. Во-первых, снижается площадь пятна луча, что позволяет избежать обширных ожогов. Во-вторых, увеличивается площадь воздействия лазера. Это дает возможность сократить время процедуры, ведь множеством микролучей можно одновременно обработать значительно большую поверхность, нежели каждым лучом по отдельности.

Процедуры и Fraxel, и DOT проводятся идентично. Главная разница заключается в воздействии лазеров. Так, лазер Fraxel воздействует только на внутренние слои кожи, а DOT затрагивает и внутренние, и верхние слои. Вследствие этого восстановление после Fraxel проходит быстрее. Однако, с другой стороны, для полного удаления растяжек при помощи DOT требуется меньшее количество сеансов.

Важно помнить, что обе процедуры эффективно удаляют растяжки. Выбор того или иного вида процедуры следует доверить на врачу. На консультации специалист расскажет, не только как удалить растяжки после родов, но и каким лазером это будет сделать оптимально для вашего случая.

Общие предписания после обоих лазеров одинаковы:

  • В первые 15 дней не рекомендуется посещать бани, сауны, солярий.

  • В первое время пользоваться средствами по уходу за кожей по рекомендации врача.


Также возможны и индивидуальные рекомендации.

Как удалить растяжки после родов?

Растяжки после родов

Растяжки — это волнистые полоски различной длины и ширины на коже. Практически у всех женщин стрии появляются после родов. Кроме того, могут быть и другие причины появления растяжек:

  • Нарушения в гормональном фоне.

  • Резкое похудение.

  • Резкий набор веса.

  • Склонность к целлюлиту.

  • Генетическая предрасположенность.

  • Сниженная эластичность кожи.


При этом отмечается, что лазерный способ убрать растяжки после родов будет так же эффективен и для стрий, появившихся по вышеперечисленным причинам.

Так почему же появляются растяжки? Чаще всего это происходит из-за того, что подкожный слой клеток истончается, а эпителий не может производить новые в достаточном объеме. В итоге «пустующие» места заполняются клетками соединительной ткани. Именно эти ткани имеют отличающийся от здоровой кожи белесый цвет.

Преимущества лазерного удаления растяжек

  1. При помощи Fraxel и DOT можно удалить стрии практически на любом участке тела.

  2. Лазерная процедура считается одним из наиболее эффективных методов устранения стрий. В особенности по сравнению с домашними способами.

  3. После лазерного воздействия на коже не образуется рубцов или шрамов.

  4. Лазерная процедура удаления растяжек не сопровождается сильными дискомфортными ощущениями, так как во время сеанса используется современные анестетики.

  5. Эффект от лазера можно увидеть даже в самом начале курса.

Растяжки после родов

Противопоказания

Перед тем как убрать стрии после родов, следует ознакомиться с заболеваниями и состояниями, при которых лазерная процедура будет противопоказана:

  • Кожные заболевания в стадии обострения.

  • Онкологические болезни.

  • Беременность.

  • Период кормления грудью.

  • Острая стадия инфекционных заболеваний.

  • Сахарный диабет в стадии декомпенсации.

  • Загар.


Более подробно о противопоказаниях можно узнать на собеседовании у врача-лазеротерапевта.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями