logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Аппаратная косметология для омоложения

Желание быть красивой и молодой естественно для всех девушек и женщин. Однако в ряде случаев простой уходовой косметики для этого уже бывает недостаточно. В этом случае на помощь приходит аппаратное омоложение лица. Например, процедура лазерной шлифовки ДОТ. В этой статье мы расскажем, как проводится эта процедура, при каких несовершенствах кожи она будет показана, есть ли у нее противопоказания и какую альтернативу этой процедуре готова предложить современная косметология

ДОТ- аппаратная косметология для омоложения

Аппаратное омоложение

Аппаратным омоложение потому и называется так, что проводится оно при помощи специального аппарата. Одни из самых эффективных аппаратных процедур омоложения — лазерные. К ним и относится ДОТ.

Итак, ДОТ — это лазерная процедура, которая направлена на омоложение и оздоровление кожи. ДОТ — это аббревиатура, которая расшифровывается как дермально-оптический термолиз.

Во время сеанса аппаратного омоложения ДОТ на кожу проецируется сетка из микролучей, которые при том выставлены в определенном порядке. Таким образом, достигается оптимальное расстояние между лучами и повышается площадь обработки за один проход. В месте воздействия образуются микротермальные лечебные зоны (МЛЗ) — контролируемый ожоги, диаметр которых меньше диаметра волоска человека. В таких зонах кожа отдельные клетки повреждаются, а оставшиеся вокруг здоровые ткани кожи активируют восстановительные процессы, в ходе которых уничтоженные клетки кожи замещаются на новые. Таким образом, можно сказать, что кожа обновляется изнутри. Кроме того, после процедуры активируется и производство коллагена и эластина. Благодаря этому, кожа подтягивается, а морщинки разглаживаются.

ДОТ относится к абляционным процедурам. Это значит, что лазерный луч одновременно воздействует на внешний и средний слои кожи. К примеру, процедура Фраксель является неабляционной, то есть воздействие оказывается лишь на внутренние слои кожи. Поэтому у нее восстановительный период несколько короче. В остальном эти процедуры похожи.

Как нужно готовиться к ДОТ

Для проведения ДОТ не нужно какой бы то ни было подготовки. Но нужно помнить, что для проведения кожа должна быть светлой и без загара. Поэтому за пару недель до сеанса нужно исключить посещение пляжа и солярия. Также нужно будет записаться на первичный прием к специалисту. Такой прием нужен, чтобы:

•        Врач провел консультацию, рассказал про аппаратное омоложение лица, что это, как будет проходить процедура. Также вы сможете задать врачу любой вопрос, касающийся процедуры.

•        Специалист проверил вас на наличие противопоказаний.

•        Выяснить, насколько эффективна будет процедура в вашем случае.

•        Определить оптимальные настройки лазерного аппарата.

аппаратное омоложение лица

Как проходит процедура ДОТ

После проведения первичного приема можно будет приступать к процедуре. Правда, только при условии, что у вас нет противопоказаний.

ДОТ (омоложение аппаратное) не проводится в следующих случаях:

•        Беременность и период лактации.

•        Вирусные инфекции.

•        Злокачественные новообразования.

•        Обострение кожных недугов.

Непосредственно сеанс длится от 10 до 85 минут (зависит от площади участка кожи, который нужно обработать). Для получения выраженного результата нужно будет провести примерно три сеанса с периодичностью один раз в 30-50 дней. Поддерживающие сеансы проводят один раз в 0,5-1,5 года.

Чтобы снизить неприятные ощущения, перед сеансом на кожу наносится аппликационный анестетик. В конце сеанса кожа будет дополнительно обработана специальным кремом с заживляющим и успокаивающим эффектами. Также вы получите от врача указания на постпроцедурный период.

Отечность и покраснение обычно проходит в течение первых двух-трех суток. Но полное заживление произойдет примерно за неделю. В первые дни нельзя будет использовать для умывания обычную воду. Кроме того, нужно будет воздержаться от использования макияжа. В ряде случаев врач может порекомендовать и другие процедуры для ускорения заживления. Как правило, это те сеансы, которые направлены на увлажнение тканей. Например, биоревитализация или мезотерапия.

Результаты процедуры ДОТ

После проведения полного курса процедур можно выделить следующие положительные изменения кожи:

•        сужение пор;

•        снижение выраженности растяжек;

•        выравнивание тона кожи;

•        устранение рубцов, постакне;

•        разглаживание морщин и складок;

•        повышение тонуса кожи.

Альтернатива процедурам ДОТ

Аппаратная косметология для омоложения кожи включает в себя и другие эффективные процедуры:

1.      LPG-массаж лица. Проводится при помощи специального массажного аппарата LPG. Суть процедуры в массировании лица специальной манипулой, которая обеспечит интенсивный, но безопасный и деликатный массаж. Такая процедура обладает мощным лимфодренажным эффектом, поэтому особенно эффективна против отечности, кругов под глазами, а также против морщин.

2.      Фотоомоложение. Воздействие на кожу оказывается быстрыми импульсами света широкого спектра. В результате световой поток поглощается не только меланином, но и гемоглобином. Это позволяет решить целый спектр проблем с кожей, включая пигментные пятна, акне, морщины и капиллярные сетки.

3.      Ультразвуковой пилинг. Процедура отшелушивания ороговевшей кожи. В результате ее проведения можно очистить и подтянуть кожу, сузить поры, разгладить небольшие морщинки на лице.

4.      Воздействие электротока. Высокочастотный ток подается на кожу через манипулу. Такой процедурой можно добиться подтяжки кожи, сужения пор, разглаживание небольших морщин, снятия отечности, устранения угрей и пигментных пятен.

5.      RF-лифтинг. Аппаратная процедура, суть которой заключается в воздействии на ткани радиоволн определенной частоты. В результате активируется производство эластина и коллагена, выравнивается рельеф и тон кожного покрова.

Как видите, аппаратная косметология для омоложения лица включает в себя не одну процедуру. Чтобы подобрать из них оптимальную именно для вас, рекомендуется записаться на консультацию к врачу-косметологу. В нашей клинике вы можете получить всеобъемлющую консультацию профессиональных врачей и записаться на подходящий именно для вас сеанс.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности