logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Биоревитализация или мезотерапия

Что лучше: биоревитализация или мезотерапия? Данный пациенты часто задают врачам-дерматокосметологам на первичном приеме перед записью на сеанс инъекционной процедуры. К слову, эти две процедуры в косметологии довольно похожи, поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые пациенты их путают. Однако не нужно забывать, что это все-таки два разных сеанса. В этой статье мы расскажем про отличие мезотерапии от биоревитализации, а также про сходства.

Биоревитализация или мезотерапия

Мезотерапия или биоревитализация: сходства

Если уж мы решили сравнить две процедуры, то начнем, пожалуй, со сходств. Главное сходство между процедурами — это то, что они обе инъекционные. При этом проведение в обоих случаях подразумевает препарата несколькими инъекциями с определенным расстоянием между ними. Это основное сходства между процедурами. Кроме того, противопоказания к обоим сеансам тоже одинаковые:

  • Беременность и период кормления грудью.

  • Обострение инфекционных недугов.

  • Аутоиммунные болезни.

  • Онкологические болезни.

  • Непереносимость препаратов или его компонентов.

  • Келоидные рубцы.

  • Обострение хронических болезней.

  • Очаги воспалений на коже в зоне введения препарата.


отличие мезотерапии от биоревитализации

Отличие мезотерапии от биоревитализации

Мезотерапия или биоревитализация? Давайте рассмотрим, чем же они отличаются между собой. Итак, основное отличие заключается в составе инъекции. А все остальные, можно сказать, — производные от основного.

Состав

Препарат для биоревитализации всегда основан на гиалуроновой кислоте. Между собой препараты отличаются концентрацией активного вещества, а также наличием в составе тех или иных компонентов. Кроме того, гиалуроновая кислота может быть стабилизированной и нестабилизированной. В первом случае кислота может сохраняться в коже значительно дольше, эффект при этом будет накопительный. Нестабилизированная же кислота оказывает мощный эффект увлажнения сразу после первого сеанса. К слову, нестабилизированная гиалуроновая кислота применяется в препаратах и для биоревитализации, и для мезотерапии (но в меньшем количестве). Стабилизированная же чаще применяется при проведении контурной пластики, хотя при биоревитализации тоже используется в некоторых препаратах.

Почему же выбор пал именно на гиалуроновую кислоту? Все дело в том, что данное вещество отлично справляется с поддержанием водного баланса в тканях человека. К тому же эта кислота не вызывает аллергии в наших тканях, так как вырабатывается ими всю нашу жизнь. Применяемая для биоревитализации гиалуроновая кислота хоть и является искусственной, тем не менее по своей структуре очень близка к натуральной. По мере взросления (после 25-30 лет) объемы производства кислоты снижается, что негативно сказывается на состоянии нашей кожи. Кроме того, ее количество может снизиться из-за солнечного воздействия, вредных привычек, экологической обстановки и т.д.

Препараты для мезотерапии, как правило, представляют собой целые коктейли из полезных для кожи веществ, которые дерматокосметолог самостоятельно «собирает» для каждого пациента индивидуально. В первую очередь состав коктейля будет зависеть от индивидуальных особенностей пациента и желаемого результата.

Состоять «коктейль» может из следующих веществ:

  1. аминокислоты;

  2. витамины;

  3. гиалуроновая кислота;

  4. микроэлементы;

  5. эластин и коллаген и т.д.

Показания

Биоревитализация назначается для глубокого увлажнения кожи. Также к показаниям относят потерю упругости кожи, ее нездоровый цвет, появление ранних морщин, обезвоженная кожа из-за длительного ультрафиолетового воздействия, сухость дермы в зимние месяцы, подготовка к пилингу, восстановление после некоторых процедур.

Мезотерапия поможет решить множество проблем, если подбором компонентов будет заниматься специалист. Эта процедура станет хорошим решением, если нужно:

  • Снизить выраженность акне.

  • Уменьшить объем подкожного жира.

  • Омолодить кожу.

  • Снизить выраженность пигментных пятен.

  • Разгладить морщины.

  • Снизить выраженность алопецию, облысение.

  • Подтянуть кожу.

  • Снизить выраженность рубцов и шрамов.

  • Снизить выраженность целлюлита.

  • Снизить выраженность стрий.

  • Уменьшить дряблость кожи.

Длительность сеанса/курса

Длительность одного сеанса биоревитализации составляет от 25 до 45 минут, в зависимости от выбора обрабатываемой зоны. Продолжительность курса составляет 3-4 сеанса с интервалом в 2-4 недели.

Сеанс мезотерапии длится примерно столько же, сколько и биоревитализация: 30-40 минут. А вот курс будет длиннее: от четырех до десяти сеансов, которые проводят один раз в 5-14 дней. Примерно через 6-12 месяцев курс мезотерапии можно будет повторить.

Что выбрать в итоге

Не рекомендуется самостоятельно назначать себе тот или иной сеанс. Помните, что только профессиональный дерматокосметолог поможет вам подобрать идеальную для вашего случая процедуру. Для этого достаточно будет записаться на консультацию. Советы косметологов о биоревитализации или мезотерапии помогут вам подобрать именно ту процедуру, которая будет для вас максимально эффективной и безопасной.

В клинике «Лазерный Доктор» работают профессиональные врачи-дерматокосметологи, которые не только помогут вам подобрать оптимальные процедуру и препарат, но и проведут курс биоревитализации или мезотерапии максимально эффективно

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности