logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Чистка лица комбинированная: что это

В косметологии существует множество способов провести очищение кожи: особенно эффективны процедуры, которые совмещают в себе сразу два способа чистки. Первой является механическая чистка, а второй (которую она дополняет) — чаще всего ультразвуковая. В этой статье мы расскажем про комбинированную чистку: что это, как она проходит, когда проводится, имеет ли противопоказания.

Чистка лица комбинированная что это

Комбинированная чистка: показания

Двойная чистка кожи лица будет показана при наличии следующих проблем:

1.      Комедоны.

2.      Жирная кожа.

3.      Сниженный тонус кожи.

4.      Сальные пробки.

5.      Проявления кератоза.

6.      Угревая болезнь.

7.      Нездоровый цвет лица.

8.      Расширенный поры.

Также стоит иметь в виду, что летом активность работы сальных желёз возрастает, поэтому чистка должна проводиться более тщательно. Особенно это касается людей с проблемной или жирной кожей. При таких проблемах комбинированная чистка — это одно из лучших средств. Впрочем, данная процедура относится к щадящим, а потому подходит для людей с любым типом кожи и в любое время года.

Комбинированная чистка: ход процедуры

Непосредственно чистку можно разделить на три основных этапа:

1.      Подготовка кожи к чистке. На данном этапе кожа очищается от поверхностных загрязнений. Также на кожу наносится особый порорасширяющий лосьон.

2.      Комбинированная чистка. Ультразвуковая чистка проводится при помощи специального аппарата, который генерирует звуковые волны высокой частоты. В виде вибрации они передаются через металлическую пластину на кожу лица. Такое воздействие разрушает частички загрязнений и выводит их из пор на поверхность кожи, откуда они могут быть удалены при помощи салфетки. Механическая чистка выполняется вручную: руками и специальными инструментами специалист удаляет сальные пробки и загрязнения, устраняет комедоны.

3.      Постобработка. После проведённой чистки лица (комбинированной) специалист обработает кожу различными масками, кремами, лосьонами и другими средствами, которые защищают и подпитывают кожу, а также способствуют её заживлению, восстановлению, защите, подсушиванию.

Стоит быть готовым к тому, что сеанс займёт некоторое время, так как процедура состоит из множества этапов. Средняя по продолжительности процедура чистки лица может идти более полутора часов. Зато за одну процедуру можно добиться следующих результатов:

•        глубокое очищение кожи;

•        нормализация работы сальных желёз;

•        заживление воспалений на коже;

•        снижение толщины рогового слоя;

•        улучшение процесса восстановления;

•        улучшение микроциркуляции крови;

•        выравнивание тона и рельефа кожи.

При этом выраженного результата можно добиться за один сеанс — вам не нужно будет проводить целый курс процедур. Фото до и после комбинированной чистки лица наглядно демонстрируют всю эффективность процедуры. Как правило, чистку ультразвуком проводят не чаще одного раза в два-три месяца.

После процедуры восстановительный период не нужен

комбинированная чистка

Комбинированная чистка: нужно ли готовиться

Обычно процедуру проводят в день обращения пациента к специалисту, так как специальной подготовки она не требует. Но предварительно проконсультироваться со специалистом всё же будет нужно: врач расскажет вам про комбинированную чистку лица: что это такое, какие этапы в себя включает. Кроме того, специалист осмотрит вас и выявит противопоказания.

Комбинированная чистка: противопоказания

Несмотря на то что комбинированная чистка кожи является одной из самых щадящих процедур, она всё же имеет ряд противопоказаний:

•        Злокачественные новообразования любой локализации.

•        Герпес.

•        Экзема и другие поражения кожи.

•        Высокая температура тела.

•        Расширенные сосуды.

•        Активная стадия воспалительных процессов.

•        Повреждения кожи.

•        Паралич лицевого нерва.

•        Установленные в кожу «золотые» нити.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности