logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

До и после ботокса (фото)

Для многих современных людей первое появление морщин сродни появлению седых волос — кажется, что старость уже не за горами. Между тем морщины не всегда появляются из-за возрастных изменений. В этой статье мы рассмотрим причины появления морщин, а также процедуру их устранения ботоксом: как проходит сеанс, нужна ли к нему подготовка, какие противопоказания имеются, как нужно проводить послепроцедурный период и какие результаты (до и после ботокса) стоит ожидать.

До и после ботокса

Инъекции ботокса (процедура)

Ботокс вводится в проблемную зону при помощи инъекций: именно в этом случае препарат можно быстро доставить в нужное место и в нужной дозировке. Для правильного проведения процедуры от врача требуется профессионализм и высокая точность. Поэтому процедуру нужно проводить в проверенном месте. При этом не нужно рассчитывать исключительно на высокую квалификацию специалиста: вы, со своей стороны, должны соблюсти некоторые предписания до ботокса и после: предварительно посетить врача, а также соблюдать все полученные от него рекомендации после проведения процедуры.

Для чего нужно предварительное посещение специалиста

Для записи на первичный приём существует как минимум три причины:

1.      Проверка пациента на наличие ограничений. Согласитесь, если у вас есть противопоказания, то лучше выяснить это заранее, а не непосредственно перед процедурой. Так, сеанс нельзя проводить при наличии некоторых заболеваний: миастения, нарушение процесса свёртывания крови, хронические обструктивные болезни лёгких, обострение общих болезней. Также сеанс не проводят во время приёма некоторых препаратов. К ним относят антикоагулянты, антибиотики, реланиум, антиагреганты и т.д. Запрещён ботокс для беременных и кормящих женщин, а также несовершеннолетним. А ещё инъекции не проводятся при наличии воспалений в зоне введения препарата.

2.      Проведение консультации. Врач не только проконсультирует вас, но и покажет фото до и после инъекций ботокса (при наличии технической возможности). Также на консультации можно узнать интересующие вас вопросы по процедуре и препаратам.

3.      Осмотр и опрос. Как известно, нет более простого способа для сбора анамнеза, чем опросить пациента и осмотреть его кожные покровы. Собранные данные помогут определить наиболее подходящий препарат, «наметить» точки введения инъекций, а также их дозировку.

Процедура может быть проведена сразу после опроса и осмотра, если никаких ограничений у вас не будет.

Ботокс для лица: как проводится процедура

Чтобы снизить неприятные ощущения от сеанса, препараты вводятся очень тонкой и острой иглой. Обезболивание не проводится. В начале процедуры специалист очистит кожу в зоне введения препарата, а потом обработает антисептиком. Например, хлоргексидином. Ботокс вводится несколькими инъекциями, чтобы распределить состав равномерно. Объём (выражается в единицах) вводимых препаратов будет зависеть от зоны введения:

•        лоб — 8-20;

•        между бровей — 10-20;

•        «лучики» около глаз — 12-20;

•        шея и область декольте — не менее 24.

Когда сеанс закончится, вы получите от специалиста рекомендации по уходу за лицом после ботокса

ботокс в лоб до и после фото

Что делать после ботокса лица

После процедуры введения ботокса существует пять основных требования:

1.      Первые четыре часа нужно сохранять вертикальное положение тела. Необходимость сохранения вертикального положения обусловлена тем, что в этот период ботокс распределяется по тканям. Если принять горизонтальное положение, то процесс может быть нарушен, и препарат «ляжет» неправильно.

2.      Первые сутки нужно постараться не задействовать мимические мышцы. Антибиотики в этот период также под запретом. Антибиотики могут нейтрализовать действие препарата, а мимическая активность может привести к распространению ботулотоксина в близлежащие ткани.

3.      В первые семь дней следует отказаться от употребления спиртного, включая слабоалкогольные напитки. Это связано с тем, что спиртное может нейтрализовать ботулотоксин.

4.      В первые дни не проводить массаж лица. А ещё лучше — вовсе воздержаться от механического воздействия на кожу в этой области, так как это может способствовать быстрому выведению препарата из тканей, что значительно снизит продолжительность сохранения эффекта.

5.      На две недели нужно будет обеспечить лицу защиту от ультрафиолета и высоких температур. Высокие температуры также могут сказаться на более быстром выведении ботокса из организма. Поэтому в этот период следует исключить бани, солярии, парилки, пляжи, сауны и т.д.

Все данные специалистом рекомендации нужно соблюдать обязательно, так как от этого зависит эффективность проведенной процедуры и срок сохранения полученного результата.

Ботокс для лица: что это

Вообще, «Ботокс» — это препарат на основе ботулотоксина, разработанный и производящийся американской компанией Allergan. Впрочем, за многие годы использования данного препарата его наименование стало нарицательным. Поэтому сегодня ботоксом называют и непосредственно «Ботокс», и его аналог из Франции — «Диспорт». По фото до и после ботокса для лица вряд ли получится определить, каким именно препаратом была проведена процедура, так как их эффективность примерно одинакова. Так чем же отличаются эти препараты?

Отличия между препаратами

Во-первых, это состав. Конечно, он примерно одинаков: содержит ботулотоксин, альбумин и еще одно вещество. У «Ботокса» это хлорид натрия, у «Диспорта» — лактоза. Во-вторых, областью воздействия: «Ботокс» действует в точке инъекции, его французский аналог затрагивает и небольшую область вокруг инъекций. В-третьих, первичный эффект у французского препарата проявляется в течение четырех дней, у «Ботокса» — в течение недели. А вот держится результат у «Диспорта» несколько меньше: 5-7 месяцев против 7-9 у «Ботокса». Фото инъекций ботокса являются одним из самых показательных подтверждений эффективности обоих препаратов. Таким образом, можно сказать, что для получения быстрого выраженного эффекта целесообразнее использовать препарат «Диспорт». Но если нужен пролонгированный эффект, который необходимо сохранить как можно дольше, то рекомендуется вводить «Ботокс».

Как правило, цена «Диспорта» в 2-3 раза дешевле, чем у «Ботокса». Но в пересчёте на итоговую стоимость процедуры они всё же выйдут примерно одинаково. Если не знаете, какой препарат выбрать, то лучше всего проконсультироваться с врачом. Основываясь на ваших индивидуальных особенностях, выраженности проблемы и желаемом результате, специалист порекомендует оптимальный именно для вас результат.

Как действует ботулотоксин

У данного нейротоксина имеется свойство, благодаря которому он и применяется в косметологии: способность блокировать передачу сигналов от мозга к нервным окончаниям (а еще к потовым железам). В результате этого мышцы, не получая импульсов от нервных окончаний, не напрягаются, оставаясь в расслабленном состоянии. Поэтому кожа на лице «не морщится», и на ней не образуются морщины. Кстати, у ботокса есть и профилактический эффект: за время действия препарата человек отвыкает морщиться. Поэтому в дальнейшем вероятность образования морщин будет несколько меньше.

Ботокс: побочные эффекты

Как и большинства препаратов, ботокс имеет ряд побочных эффектов, среди которых:

•        небольшие кровоизлияния в месте инъекций;

•        индивидуальная непереносимость препарата;

•        боль в месте введения ботокса;

•        онемение кожи в зоне обработки ботоксом;

•        головные боли.

Однако данные побочные эффекты встречаются, как правило, в 1-2% у пациентов. К тому же они быстро проходят. Куда неприятнее последствия неправильного введения ботокса или превышение дозировки. В этом случае возможны такие неприятности, как:

•        опущение верхнего века и/или бровей;

•        отёчность век;

•        асимметрия лица (или его некоторых частей;

•        проблемы со зрением: двоение в глазах, расфокусировка.

Поэтому записываться нужно лишь к профессиональному косметологу, чтобы не разглядывать потом побочные эффекты от ботокса на фото до и после процедуры.

В клинике «Лазерный Доктор» вы всегда можете рассчитывать на профессионализм врачей-косметологов, которые проведут процедуру максимально точно и эффективно. Все препараты, которые используются для инъекций («Ботокс» и «Диспорт»), являются оригинальными и имеют необходимые разрешения от Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности