Эндосфера или LPG

18 Мая 2020
Акции
Двойные скидки до 40% на абонементы LPG-массажа для тела
Сделай тело к лету!
МЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН НИЗКИХ ЦЕН
ДО -50% НА ТОП-7 ПРОЦЕДУР
Лазерная эпиляция MOVEO по цене TRIPLE
Скидка до 36% только на Братиславской
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры
Лазерная эпиляция по суперценам
При подписке на емейл-рассылку
Бесплатные консультации!
При подписке на емейл-рассылку
Скидки именинникам в День Рождения!
Скидка 15% на все услуги центра

эндосфера терапия или lpgЕсли заглянуть в арсенал современного врача-дерматокосметолога, то там можно обнаружить такое разнообразие процедур, что волей-неволей покажется, что некоторые из них похожи. Например, судя отзывам, то Эндосфера и LPG являются одними из наиболее сравниваемых. В этой статье мы тоже разберем и сравним эти две процедуры.

Эндосфера-терапия или LPG: сравнение

Начнем, пожалуй, с общего для обеих процедур. В первую очередь это, конечно, некоторые совпадающие показания:

1.      Целлюлит.

2.      Склонность к отёкам.

3.      Сниженный тонус кожи.

4.      Жировые отложения.

5.      Растяжки.

Как видим, основные показания для проведения обеих процедур примерно совпадают. Кроме того, и Эндосфера, и ЛПДЖИ являются видами массажа, хотя, понятное дело, для проведения каждой из них используется свое оборудование. Также совпадает и рекомендуемый курс для Эндосферы и ЛПЖ — от 5 до 12 сеансов.

Поэтому чтобы понять, какие сеансы вам больше подойдут — Эндосфера-терапия или LPG — нужно обратиться к врачу.

Отличия между процедурами Эндосфера-терапия и LPG

1.      Костюм. Различия между этими процедурами можно ощутить еще до проведения самого сеанса. Дело в том, что LPG на теле проводится только при наличии костюма из эластичного материала. Он необходим для защиты кожи от повреждений, а самого пациента — от неприятных ощущений. Эндосфера же проводится без какого либо костюма.

эндосфера или lpg что лучше2.      Способ воздействия. Во время проведения Эндосферы кожа обрабатывается с помощью специальной манипулой путем компрессионной вибрации: манипула аппарата собственным весом давит на кожу, а в это время ее массируют сферические роллеры. ЛПДЖИ обрабатывает кожу вакуумным и механическим способами: внутри камеры манипулы создается искусственно разряженная среда, в результате чего кожа втягивается внутрь, где ее массируют подвижные роллеры.

3.      Участки обработки. Во время Эндосфера-терапии тело обрабатывается полностью с акцентом на определённые зоны. А массаж ЛПГ может проводиться на отдельных частях тела или их участках. Например, только живот или только ягодицы. К тому же LPG можно проводить на лице (правда, после смены насадки манипулы на специальную для лица). Эндосфера же на лице не проводится.

4.      Противопоказания. В целом, большинство ограничений у этих двух процедур совпадают: беременность, онкологические заболевания, обострение хронических инфекций и т.д. Но у LPG есть свои противопоказания: ломкие сосуды и варикозное расширение вен. Эндосфера также противопоказана при наличии тромбофлебита. Отличием будет и то, что сеансы Эндосферы же наоборот укрепляют сосуды, а также показаны при варикозном расширении вен.

При этом делать выбор, что лучше — Эндосфера или LPG — правильнее всего совместно с врачом; а идеально и вовсе полностью ему довериться в этом. Ведь только специалист с высшим медицинским образованием после сбора анамнеза поможет подобрать оптимальную именно для вас процедуру. Поэтому мы рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем записываться на какую-либо процедуру. В нашей клинике вы можете получить всеобъемлющую консультацию врачей-дерматокосметологов по обеим процедурам: будь то Эндосфера или LPG. Сразу после консультации вы можете записаться на выбранный сеанс. Если, конечно, у вас нет к нему противопоказаний.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями