logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Эндосфера: показания и противопоказания

Не всякая процедура в косметологии может похвастаться любовью не только широких масс населения, но и самых настоящих звезд. А вот Эндосфера может. Что, впрочем, не должно вызывать удивления, так как это эффективная процедура, которая к тому же проходит довольно комфортно для пациента. В нашей новой статье мы расскажем про Эндосферу, что это, как она проводится и в каких случаях будет показана. Также вы узнаете, какие ограничения и противопоказания есть у данной процедуры.

Эндосфера: что это

эндосфера терапия показания и противопоказанияИтак, Эндосфера — это новая аппаратная процедура в косметологии, которая оказывает воздействие не только на саму кожу, но и на подкожно. Сеансы Эндосферы помогут:

•        Закрепить результаты других методик коррекции фигуры.

•        Скорректировать контур фигуры.

•        Избавиться от лишних жировых отложений, а также от жировых ловушек.

•        Запустить лимфодренаж.

•        Устранить целлюлит.

•        Улучшить тонус кожи.

•        Улучшить результат тренировок.

Как видно, все это относится к процедуре по телу. Дело в том, что Эндосфера-терапия по лицу не проводится ввиду особенностей сеансов. Зато на теле во время процедуры обрабатываются все участки.

Оборудование для Эндосферы

Проводится эта процедура при помощи специального аппарата — Endospheres Therapy AK 55, который производят в Италии. Любопытно, что его специально именно для этой процедуры разработали инженер и врач.

У аппарата для Эндосфера-терапии имеется манипула, оснащенная подвижными сферами-роллерами из гипоаллергенного силикона, которые располагаются по системе пчелиных сот. Всего в манипуле 50 роллеров, которые двигаются по запрограммированному алгоритму и заданной частотой. За комфортом пациента будет следить не только врач, но и сам аппарат: применение интеллектуальных технологий сделают сеанс максимально комфортным для пациентов с любым типом кожи и любых стадий нарушений.

Эндосфера-терапия: показания и противопоказания

Как и все косметологические процедуры есть у Эндосфера-терапии показания и противопоказания. Итак, данная процедура будет показана в следующих случаях:

1.      Необходимость восстановления мышц после физнагрузок.

2.      Сосудистые заболевания ног, исключая тромбофлебит.

3.      Сниженный тонус кожи, неудовлетворительная эластичность.

4.      Жировые отложения.

5.      Целлюлит.

6.      Отечность.

7.      Стрии.

Однако нужно помнить, что какими бы ни были причины записаться на Эндосферу, первым делом нужно проконсультироваться со специалистом.

Эндосфера: противопоказания

эндосфераПротивопоказаниями к Эндосфера-терапии будут следующие заболевания: тромбофлебит, любые онкологические, а также практически любые острые заболевания и болезни в острой стадии. Кроме того, нельзя проводить Эндосфера-терапию после проведенной операции. Впрочем, данное ограничение, само собой, не вечно, а распространяется только на первые полгода. Также специалисты не рекомендуют проводить Эндосферу при беременности.

Результаты проведения процедуры Эндосфера

После Эндосферы можно отметить следующие положительные изменения:

1.      Снижение выраженности растяжек. Особенно «свежих».

2.      Устранение признаков целлюлита.

3.      Выведение из тканей метаболитов, продуктов обмена веществ.

4.      Устранение складок и морщин.

5.      Коррекция фигуры.

Результаты будут видны после первой процедуры. Так, после первого сеанса кожные покровы станут более упругими. Примерно через шесть — будут видны в изменениях контура фигуры. А максимальный результат Эндосферы будет доступен после проведения всего курса. В среднем курс содержит примерно 10-12 сеансов.

Процедура Эндосфера-терапии

Хорошая новость для тех, кто не любит тратить время на подготовку к различным процедурам: Эндосфера не требует вообще никакой подготовки. Даже костюм не нужно покупать. Но при этом потребуется заранее прийти к врачу на первичный прием, чтобы исключить наличие противопоказаний.

Как проходит сеанс

Продолжительность сеанса составляет около 75 минут. Все это время пациент находится в горизонтальном положении, а врач обрабатывает все участки тела поочередно. Во время сеанса аппарат буквально подстраивается под особенности вашей кожи, благодаря примененным современным технологиям. Поэтому вы не почувствуется никаких неприятных ощущений, даже при обработке зон с тонкой и нежной кожей. Дело в том, что во время процедуры Эндосферы кожа обрабатывается не вакуумом, а компрессионной вибрацией.

После сеанса

После проведенного сеанса рекомендуется обильное питье, так как того требуют лимфодренажные процедуры. Вообще, во время прохождения курса специалисты советуют употреблять побольше чистой воды.

Проведение Эндосфера-терапии в клинике «Лазерный Доктор»

В нашей клинике для проведения процедуры мы используем оригинальный итальянский аппарат Endospheres Therapy AK 55, а все наши специалисты имеют необходимые образование и опыт. Для записи на Эндосфера (Endospheres)-терапию по телу необходимо заполнить короткую электронную форму или позвонить по телефону клиники.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности