Избавление от постакне

21 Декабря 2018

Содержание статьи:


Борьба с постакне на первый взгляд может показаться простой. Поэтому многие люди пытаются избавиться от него самостоятельно в домашних условиях. Впрочем, от некоторых признаков постакне действительно можно избавиться в домашних условиях. Но для того, чтобы устранить все его признаки, домашних процедур будет недостаточно — для этого следует обратиться к специалисту.

В этой статье мы расскажем о том, как избавиться от шрамов постакне при помощи лазера и как нужно подготовиться к этой процедуре.

Борьба с постакне

Как быстро избавиться от постакне

В настоящее время именно лазерное лечение является один одним из самых востребованных способов избавления от постакне, так как при помощи лазера можно избавиться от всех проявлений данного состояния кожи:


  • Расширенные поры,

  • Неровный рельеф,

  • Пигментные пятна,

  • Застойные покраснения,

  • Атрофические рубцы,

  • Милиумы.


Избавление от постакне: процедура

Перед тем как избавиться от постакне, следует получить консультацию специалиста, чтобы исключить у пациента наличие противопоказаний, а также ввести его в курс дела и рассказать о предстоящем сеансе. Среди прочих противопоказаний к лазерному лечению акне также есть и свежий загар, так как процедура наиболее эффективна на светлой коже. Поэтому минимум за 14 дней до даты сеанса не рекомендуется загорать в солярии или под солнцем.

Лечение постакне

Для устранения признаков постакне сегодня применяют неодимовые или углекислотные лазерные аппараты. Например, KTP-ND: YAG или DOT. Каким именно лазером будет осуществляться лечение постакне, специалист сможет порекомендовать после осмотра пациента. Когда сеанс будет окончен, пациенту будут даны рекомендации по правильному уходу за кожей после сеанса.

В большинстве случаев после процедуры достаточно соблюдать два общих предписания. Во-первых, защищать кожу от ультрафиолетового воздействия. Во-вторых, избегать высоких температур и распариваний в сауне или бане. Впрочем, иногда специалист может посоветовать и индивидуальные предписания.

Как проходит процедура на лазере KTP-ND: YAG

Суть данной процедуры заключается в тепловом воздействии. В результате пропадают не только сосудистые изъяны кожи, но и признаки постакне: кожа разглаживается, улучшается ее тонус, устраняются рубцы. Полный курс лечения составляет примерно пять-шесть сеансов.

Как проходит процедура на лазере DOT

Лазерный аппарат ДОТ имеет особую насадку, которая «расщепляет» луч лазера на сотни микролучей, которые к тому же упорядочиваются в виде сетки. Все это позволяет одновременно обрабатывать больший участок кожи и практически полностью избежать появления ожога.

В месте воздействия микролучей формируется контролируемый микроожог — микротермальная лечебная зона (МЛЗ). Это делается для того чтобы стимулировать клетки кожи, находящиеся вокруг МЛЗ, начать производство коллагена и эластина, а также активировать процессы регенерации. Все это позволяет подтянуть и обновить кожу. В результате можно избавиться от постакне: рельеф становится более ровным, устраняются пигментация и рубцы, повышается эластичность кожи. Для полного удаления рубцов на лице в обычно достаточно трех сеансов.


Средство от постакне и рубцов

Преимущества лазерного удаления постакне

  • Заметное улучшение тургора кожи,

  • Омоложение кожного покрова,

  • Результат, который видно после первого сеанса,

  • Пролонгированный эффект,

  • В ряде случаев бывает достаточно провести всего одну процедуру,

  • Лазер обладает дезинфицирующим свойством,

  • Комфортные, практически безболезненные сеансы (при применении анестезии).


Процедуру на каком аппарате лучше выбрать

Какая из двух лазерных процедур — лучшее средство от постакне именно для вас — вы можете решить самостоятельно. Однако лучше всего сделать это совместно с врачом, так как только опытный специалист со медицинским образованием и опытом может назначить оптимальную процедуру для вашего конкретного случая.

В нашей клинике вы можете записаться на обе лазерные процедуры. Однако советуем перед записью проконсультироваться с нашим специалистом для того, чтобы узнать о данных процедурах побольше: как лечить постакне при помощи современных лазерных аппаратов и какой из них вам подойдет лучше всего.

Как быстро избавиться от постакне?

Противопоказания

Всем известно, что практически к каждой косметологической процедуре имеются несколько факторов, состояний и заболеваний, при наличии которых проводить ее будет нельзя, либо ее нужно будет перенести. Поэтому перед тем как бороться с постакне при помощи лазерных аппаратов, следует узнать, какие противопоказания эти сеансы имеют. Лучше всего для этого проконсультироваться с лазеротерапевтом. Здесь же будут приведены лишь основные из них:


  • Свежий загар,

  • Онкологические заболевания,

  • Вирусные инфекции,

  • Беременность и период лактации,

  • Острая стадия кожных заболеваний,

  • Эпилепсия.



Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями