К каким врачам обратиться при новообразованиях на коже?

1 Февраля 2018
Акции
АКЦИЯ-СЕНСАЦИЯ
Скидки до 50% на всё!
НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ с выгодой до 30%
+ биоревитализация в подарок
Дарим до 15 000 при внесении депозита
Оплатите наличными или ОНЛАЙН!
Лазерная эпиляция MOVEO по цене TRIPLE
Скидка до 36% только на Братиславской
Плати онлайн - экономь до 25%
Выгодно, как ни крути
Выиграйте скидку до 70%
Дешевле только даром!
скидка до 52% на лазерную эпиляцию TRIPLE и MOVEO
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Счастливые часы утром и вечером
-15% на все процедуры
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры
Лазерная эпиляция по суперценам
При подписке на емейл-рассылку
Бесплатные консультации!
При подписке на емейл-рассылку
Скидки именинникам в День Рождения!
Скидка 15% на все услуги центра

Кожа — это не только самый большой орган человека, но и настоящий маркер нашего здоровья. Поэтому если на ее поверхности вдруг появились какие-либо новообразования, то это повод подумать о своем здоровье. В этой статье мы попробуем разобраться, какие виды новообразований бывают и к какому врачу обращаться при новообразовании на коже.

к какому врачу обращаться при новообразовании на кожеВообще, всякое изменение организма, если оно не предусмотрено природой, должно вызывать как минимум любопытство. А если говорить о новообразованиях, то тут и гадать не надо — обращаться к врачу. Особенно если новообразование при этом постепенно меняется в размерах, имеет больше 5-7 мм в диаметре, кровоточит, несимметрично, неровно или было травмировано. Сегодня новообразования можно разделить на три группы:

  1. Доброкачественные. Не то чтобы они «добрые» и полезные. Но по крайней они мере не угрожают жизни человека. Вместе с тем такие новообразования также способны доставить хлопот. Например, если их много, они большие или расположились в неудачном месте, новообразования способны нарушить работу органов в организме. К тому же доброкачественные образования при некоторых внешних воздействиях могут трансформироваться в злокачественные. К доброкачественным относятся: невусы (родинки), липомы, папилломы, гемангиомы и фибромы.

  2. Пограничные. Еще не злокачественные новообразования, но уже и не доброкачественные. Ткани пограничных новообразований имеют потенциальную способность переродиться в злокачественные. К этой группе относятся пограничный пигментный невус, кожный рог, кератоакантома, пигментная ксеродерма и т.д.

  3. Злокачественные. Опасные новообразования — их появление не сулит ничего хорошего, особенно если повреждены жизенноважные органы. В этом случае прогноз неблагоприятный, вплоть до летального исхода. Злокачественные новообразования отличаются быстрым и агрессивным ростом, могут сопровождаться образованием метастаз. Избавиться от этих новообразований тоже не представляется простым делом из-за их склонности к рецидивам. К этому типу относятся: плоскоклеточный рак кожи, меланома, саркома и т.п.


При обнаружении новообразования нельзя его прижигать, вырезать или еще как-то пытаться удалить самостоятельно. Лучше всего обратиться к врачу. Например, к дерматологу, хирургу, дерматовенерологу, онкодерматологу и т.д. Если обнаруженное новообразование не выглядит опасным и не доставляет проблем, то для начала можно обратиться к дерматологу. На приеме врач проконсультирует по всем вопросам. В частности, расскажет, что собой представляют новообразования на коже, к какому врачу обратиться, если они выглядят опасными, с помощью каких процедур удаляют новообразования и т.д.


новообразования на кожеКак лучше удалить новообразование на коже

Процедура лазерного удаления сегодня считается оптимальным методом избавления от новообразований. Она не требует специально подготовки и жесткого восстановительного периода. Достаточно перед сеансом проконсультироваться со специалистом, а после — соблюдать его рекомендации. Процедура проходит в три этапа:

  1. С помощью инъекции в область обработки вводится обезболивающее. В некоторых случаях можно обойтись и без обезболивания.

  2. Когда обезболивающее начнет свое действие, врач-лазеротерапевт с помощью лазера либо выпаривает новообразование послойной, либо срезает его для передачи на гистологическое обследование.

  3. После удаления новообразования врач обрабатывает ранку дезинфицирующим раствором.

Очень быстро ранка покроется корочкой, которую нельзя отрывать или сдирать. Примерно через одну или две недели корочка отпадет сама, оставив на своем месте чистую и гладкую кожу. Все время, пока корочка не отпала, необходимо протирать ранку дезинфицирующими и подсушивающими средствами. Также на это время придется отказаться от посещения пляжей, солярия, бани и сауны.


Где записаться на лазерное удаление новообразований

В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться не только на консультацию к квалифицированному специалисту, но и на процедуру лазерного удаления, если новообразование доставляет только эстетические неудобства. Если же оно представляет опасность, то дерматолог направит вас к более узкому специалисту — онкологу-хирургу.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями