logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Как избавиться от нежелательных волос на лице

С проблемой избавления от волос на лице сегодня знакомы многие. Дело в том, что подобрать эффективную и безопасную процедуру сегодня довольно сложно. Особенно на таких открытых участках кожи, как лицо. Мало того, что оно всегда на виду, так еще и кожа здесь довольно нежная. В этой статье мы рассмотрим основные способы удаления нежелательных волос на лице, а также их положительные и отрицательные стороны. Кроме того, в данной статье вы узнаете, как избавиться от лишних волос на лице навсегда проведением лазерной эпиляции: как проходит сеанс, нужна ли к нему подготовка, какие есть ограничения и почему нужно будет провести не одну, а несколько процедур.

Волосы на лице: как избавиться

избавиться от нежелательных волос на лицеВ этом плане мужчинам, безусловно, намного проще: хочешь — отращивай бороду, хочешь — сбривай ее. Даже небрежная щетина до сих пор в тренде. Однако для женщин наличие лишней растительности совсем не вписывается в современные стандарты красоты. В некоторых случаях нежелательные волоски на лице могут даже вызвать комплексы и неуверенность в себе. Поэтому многие девушки практикуют самостоятельное удаление лишней растительности на лице. Ниже рассмотрим наиболее распространенные способы удаления нежелательных волос на лице.

1.      Сбривание. Данный способ подразумевает простое сбривание волосков на лице при помощи бритвенного станка. Как правило, девушками данная методика не применяется, так как дает лишь временный эффект: скорее всего уже на следующий день сбритые волоски снова появятся на кожных покровах. Кроме того, к недостаткам относят раздражение, покраснение кожи, риск порезов и врастания волос, что совершенно недопустимо на лице. С другой стороны, это довольно простая процедура, которая поможет довольно быстро избавиться от волос на лице самостоятельно в домашних условиях.

2.      Механическое удаление волос. Может проводиться двумя способами:

◦         Тридинг. Другими словами, выщипывание волосков при помощи нити, которая переплетается особым образом. Петли нити захватывают волосок и выдергивают его вместе с луковицей из кожи. Плюсом данного способа является возможность удаления даже мелких (пушковых) волосков. Кроме того, это процедура проводится лишь переплетенной нитью — никаких других приспособлений не понадобится. Но у процедуры есть и минусы. Самый большой — болезненность процедуры. К тому же процедура хоть и простая, но для эффективного удаления волос необходимо овладеть некоторыми навыками. Возможно появление раздражения после процедуры.

◦         Удаление волос пинцетом. Также является довольной простой процедурой: волоски по одному вырываются из кожи при помощи специального пинцета. В связи с этим, данный способ в основном применяется для удаления отдельных волосков. Например, на бровях. К тому же он тоже болезнен.

3.      Специальные кремы для депиляции. Самое главное в этом креме — его состав, в который входят вещества, которые разрушают сам стержень волос. Крем может проникать в кожу, поэтому имеют несколько более длительный эффект, чем при простом сбривании. Кроме того, в состав могут также входить витамины, увлажняющие кожу вещества, а также вещества, замедляющие рост волос. Большой плюс процедуры заключается в его безболезненности. К минусам можно отнести возможность аллергической реакции, неравномерное удаление волос и низкую эффективность при удалении толстых или жестких волосков. Также такие кремы могут обладать неприятным запахом.

4.      Эпилятор. Машинка с вращающимися дисками, между которых захватываются волоски, после чего вырываются вместе с луковицей. Это позволяет забыть о лишней растительности на лице примерно на три-четыре недели. Но перед тем как избавиться от нежелательных волос на лице при помощи эпилятора, ознакомьтесь с отрицательными сторонами. Во-первых, это довольно больно. Во-вторых, можно травмировать кожу. Также не исключено и появление раздражения, а также вросших волос.

5.      Восковые полоски. Размягченный (нагретый) воск наносят на кожу лица по росту волос и ждут, когда он застынет. После этого восковую полоску резко удаляют (против роста волос). А вместе с воском удаляются и нежелательные волоски. Само собой, данный способ является одним из самых болезненных. Кроме того, не стоит забывать и про риск получения ожога, если восковую массу нужно нагреть самостоятельно. Зато за один раз можно обработать целую зону. А так как волоски удаляются вместе с луковицей, то о нежелательной растительности можно забыть на 2-3 недели.

6.      Шугаринг. Похож на предыдущую процедуру. Поэтому проводится примерно так же. Отличие заключается в том, что вместо воска используется густой состав на основе сахара. Кроме того, масса наносится против роста волос, а после застывания удаляется по росту. Считается, что именно из-за этого шугаринг не сопровождается такими же сильными болевыми ощущениями, как восковая эпиляция.

7.      Народные методы удаления волос на лице. Данные способы в большинстве своем являются малоэффективными и если и дают результат, то обычно только временный. Кроме того, ряд рецептов и вовсе опасен. Именно из-за этого врачи не рекомендуют прибегать к народным способам удаления волос. Особенно на лице, так как есть вероятность повреждения кожи с последующим появлением шрамов.

В связи с большим количеством побочных эффектов у вышеперечисленных способов, лучше всего остановится на лазерной эпиляции. Ниже мы расскажем, как убрать лишние волосы на лице лазером.

Лазерная эпиляция на лице

Проводится такая процедура при помощи специального лазера, который имеет определенную длину волны, позволяющему лучу проникать в кожные покровы до волосяного фолликула. Световые лучи поглощаются меланином, который придает темный цвет волосам. В результате лазерного воздействия пигмент нагревается, отчего нагревается и волосяной фолликул. Впоследствии фолликул отмирает, а сам стержень волоса выпадает в течение 7 дней. Для обработки одной зоны достаточно нескольких вспышек лазера, поэтому процедура проходит довольно быстро: от 5 до 30 минут. Перед сеансом врач и пациент должны обязательно надеть очки, чтобы защитить свои глаза от лазера. Для проведения процедуры использование обезболивающих, как правило, не требуется. После обработки всех зон на лице врач нанесет на кожу успокаивающий крем. Завершается процедура рекомендациями на дальнейший период. Также при необходимости врач назначает дату следующего визита.

Восстановительного периода как такового после процедуры нет, можно вести привычную жизнь. Однако в течение двух недель нужно будет воздержаться от загара. Кроме того, волоски нельзя удалять, потому что они должны выпасть самостоятельно.

Перед тем как избавиться от волос на лице навсегда (и у женщин, и у мужчин) необходимо заранее посетить врача. Первичный прием нужен, чтобы специалист проконсультировал вас по процедуре и осмотрел кожу лица. Благодаря этому можно будет заранее до процедуры выявить все противопоказания. Также это позволит специалисту настроить лазерный аппарат под ваши индивидуальные особенности.

Противопоказания:

1.      Смуглая/загорелая кожа лица.

2.      ВИЧ.

3.      Инфекционные дерматологические болезни.

4.      Онкологические заболевания.

5.      Беременность и лактация.

6.      Сахарный диабет.

7.      Эпилепсия.

Сколько потребуется процедур для удаления волос на лице

как избавиться от волос на лицеЧтобы избавиться от волос на лице навсегда, необходимо провести от восьми до десяти процедур лазерной эпиляции. Но если при обработке лазером волос отмирает, зачем нужно несколько сеансов? Разве недостаточно одного? На самом деле нет, и вот почему.

Как уже говорилось, лазерный луч поглощается не самим волоском, а находящимся в нем пигментом меланином. Только в растущем волосе достаточно этого пигмента, чтобы поглотить нужное для нагрева количество света. Однако волосы не находятся в этой стадии постоянно: некоторая часть находится в стадии сна. В этот период в волосах вообще нет пигмента, то есть они, по сути, прозрачны. Из-за этого луч проходит сквозь них, не затрагивая. Поэтому после удаления растущих волос нужно выждать определенное время, чтобы удалить волоски, перешедшие из стадии сна в стадию роста. Именно из-за этого и нужно проводить целый курс процедур. При этом после каждого сеанса количество волосков будет снижаться. Также нужно будет постоянно увеличивать промежутки между сеансами. Кроме того, нужно учитывать, что нужного пигмента нет в светлых, рыжих и седых волосах. Поэтому для удаления таких волос придется воспользоваться другой процедурой.

К слову, под воздействием ультрафиолета пигмент меланин вырабатывается и в коже. Именно поэтому перед сеансом нельзя загорать, ведь тогда меланин в коже будет забирать часть света лазера. Во-первых, это может вызвать болевые ощущения. Во-вторых, это снизит эффективность эпиляции.

Почему стоит выбрать лазерную эпиляцию

В настоящее время лазерная эпиляция считается одним из самых популярных способов удаления лишней растительности как на лице, так и на теле. Не последнюю роль в этом играют преимущества лазера перед другими метода удаления нежелательных волос.

1.      Лазер не вызывает неприятных ощущений, так как оказывает воздействие только на волосы.

2.      Именно лазерная эпиляция позволяет провести удаление нежелательных волос на лице навсегда.

3.      После эпиляции нет побочных эффектов, которые присущи большинству других способов удаления нежелательной растительности: раздражения, порезов, врастания волос, ожогов и т.д.

4.      При помощи этой процедуры можно удалять нежелательные волосы на любой части тела и лица.

5.      При проведении процедуры на небольших зонах его длительность может составлять буквально несколько минут.

6.      Процедура отлично подойдет не только женщинам, но и мужчинам. А проводить ее можно уже с 18 лет.

Удаление волос на лице в клинике «Лазерный Доктор»

Как избавиться навсегда от волос на лице в нашей клинике? Для этого достаточно будет позвонить по телефону и записаться на удобное для вас время. Также вы можете воспользоваться удобной формой онлайн-записи на нашем сайте.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности