logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Как свести татуаж с век лазером

Правильно сделанный татуаж век при должном уходе может сохраняться довольного долго. К сожалению, модные тенденции не так долговечны. Поэтому довольно много женщин и девушек стремятся избавиться от татуажа на веках как можно быстрее. В нашей новой статье вы узнаете, что такое татуаж век, как он проводится, как свести татуаж век и какие причины для этого бывают.

Как свести татуаж с век лазером

Татуаж век

Татуажем век называется процедура, во время которой при помощи специальных игл в верхние слои кожи на веках вводится красящий пигмент. Высококвалифицированный мастер может нарисовать стрелки, визуально скорректирует форму глаз, сделает глаза выразительнее и привлекательнее. Однако каким бы мастер ни был профессионалом, некоторые девушки стремятся устранить нанесённый перманентный макияж раньше его выведения из кожи лимфатической системой. Обычно такое бывает из-за некачественно сделанного макияжа, кардинальной смены имиджа, изменения модных тенденций. В конце концов, девушке может просто надоесть ходить с одним и тем же макияжем в течение длительного времени. Ещё одной довольно редкой причиной является проявление аллергии на пигмент. Редкой — потому что мастера всегда заранее проверяют пациента на возможную непереносимость вводимого красящего вещества. Тем не менее даже при отрицательной результате проверки возможно появление аллергии. В настоящее время большинство специалистов считают, что одной из лучших процедур сведения татуажа является лазерная. Ниже рассмотрим её подробнее.

Лазерное сведение татуажа век

Перед тем как свести татуаж с век при помощи лазера, не нужно как-либо специально готовиться. Достаточно будет прийти на первичный приём к врачу-дерматовенерологу, чтобы он провёл на котором:

•        Проконсультирует вас. Вы узнаете, как будет проходить процедура, а также сможете задать врачу вопросы по ней.

•        Осмотрит и опросит вас. Благодаря полученным данным, врач сможет оценить состояние кожного покрова век, подобрать настройки лазера и составить курсовое лечение.

•        Проверит вас на наличие противопоказаний. Так, процедуру нельзя проводить при наличии злокачественных новообразований любой локализации, сахарном диабете, острых воспалительных и инфекционных болезнях кожного покрова. Кроме того, противопоказаниями будут повышенная чувствительность к свету, свежий загар и перенесённые приступы эпилепсии. Лазерное удаление татуажа век нельзя проводить беременным и кормящим грудью женщинам. При этом если у вас нет никаких ограничений, то начать процедуру можно сразу по окончании проверки.

Как удаляют татуаж век лазером

Перед тем как начать сводить татуаж век лазером, врач очистит кожу век и продезинфицирует её при помощи хлоргексидина. В большинстве случаев процедуру можно проводить без обезболивания. Однако если у пациентки очень низкий болевой порог, то может использоваться аппликационный анестетик, который наносится непосредственно на поверхность кожного покрова. Когда всё будет готово, специалист приступает к обработке лазером кожи век. С помощью манипулы специалист проводит обработку всех зон с татуажем короткими импульсами. Проникая в кожу, световой поток поглощается красящим веществом, вследствие чего разрушается. После этого лимфатическая система в течение двух-трёх недель выводит разрушенный пигмент из тканей естественным путём. Поэтому результат будет виден уже после перового сеанса, но по прошествии 15-21 дня.

Когда врач полностью обработает кожу век с татуажем полностью, он расскажет когда можно прийти на следующий сеанса: как правило, процедуру проводят один раз в месяц. Всего в курсе может быть от трёх до шести сеансов. Также вы получите от специалиста рекомендации на время восстановительного периода

удаление татуажа с век

Как проходит реабилитационный период после лазерного сведения татуажа век

Так как кожа во время процедуры фактические не повреждается, то длительное восстановление не потребуется. Обычно хватает трёх-десяти дней для полной реабилитации обработанных участков. Тем не менее сразу после окончания сеанса вы можете вести обычный образ жизни, сразу же вернуться к работе или учёбе. После процедуры врач может дать как индивидуальные, так и общие предписания. Индивидуальные будут зависеть от особенностей кожи пациента. Общие же будут для всех одинаковыми. Во-первых, в течение одного месяца нужно защищать кожу век от воздействия ультрафиолетовых лучей. Это значит, что как минимум четыре недели нельзя загорать в солярии или под солнцем. Во-вторых, нужно будет отказаться от посещения бани или сауны в течение 15 дней после проведённого сеанса. В-четвёртых, нужно будет обрабатывать кожу Пантенолом в течение 5-10 дней. Без соблюдения всех рекомендаций врача невозможно будет получить выраженный результат.

Преимущества сведения татуажа век лазером

Сегодня в косметологических клиниках лазерное сведение татуажа является одной из самых востребованных процедур. Связано это с существенными преимуществами процедуры:

•        Лазер эффективно удаляет пигмент практически любого цвета и на любой глубине.

•        Принцип селективного фототермолиза позволяет воздействовать исключительно на частички красящего вещества. Поэтому процедура проходит относительно комфортно и без обезболивания. Кроме того, это же позволяет избежать неприятных последствий после процедуры даже на тонкой коже век.

•        Процедура проводится бесконтактным методом, поэтому является абсолютно безопасной.

Стоимость проведения процедуры

Вопрос стоимости процедуры является для многих пациенток является не менее важным, чем её эффективность и безопасность. На нашем сайте на странице с описанием процедуры вы можете ознакомиться с примерными ценами на проведение процедуры. Точную стоимость можно будет узнать у врача во время проведения первичного приёма.

Чтобы записаться на первичный приём или на процедуру, нужно заполнить небольшую анкету для записи на этом сайте или позвонить по телефону, указанному в верхней части сайта.

Как ещё можно свести татуаж с век

Избавиться от татуажа век можно не только с помощью лазера. Альтернативные процедуры удаления татуажа век:

•        С помощью ремувера. Так называется препарат, который наносится непосредственно на кожу с перманентным макияжем. Состав впитывается в ткани, после чего выводит из них пигмент. При этом на коже образуется корочка, которая отпадёт в течение полутора-двух недель. Процесс полного заживления кожных покровов может растянуться на несколько месяцев. Стоит сразу заметить, что процедуру выведения татуажа на веках ремувером практически не проводят, так как она требует от мастера высокого профессионализма: одно неверное движение — и состав может попасть в глаза, что приведёт к проблемам с органами зрения. Поэтому подбор мастера стоит осуществлять максимально тщательно. Да и не каждый мастер согласиться проводить данную процедуру.

•        Электрокоагуляция. Суть процедуры закаливается в обработке кожи с пигментом электрическим током определённой частоты. Проводится электрокоагуляция с использованием местного анестетика, иначе во время сеанса пациент будет испытывать дискомфортные ощущения. После процедуры на коже образуется корочка, которую нельзя удалять самостоятельно — она должна отпасть сама. Как правило, на это потребуется около 10-14 дней. После этого на веках должна остаться чистая кожа без пигмента перманентного макияжа. Одним из главных недостатков данной процедуры является высокий риск образование рубцов на месте удалённого пигмента.

Вообще, для удаления татуажа именно с век подобрать процедуру довольно сложно, так как слишком близко располагается глазное яблоко, из-за чего его легко повредить. Поэтому мы бы рекомендовали проводить процедуру удаления при помощи лазера. Особенно это касается татуажа на веки.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

!Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности