Косметическая процедура фотоомоложения

30 Сентября 2019
фотоомоложение лица этоНикакая косметика не сделает кожу такой красивой, как ее здоровый вид: бархатистая поверхность с ровным рельефом и цветом. К сожалению, наш кожный покров подвержен появлению различных изъянов, которые сводят на нет всю его естественную красоту. И если небольшие изъяны иногда можно скрыть при помощи декоративной косметики, то выраженные несовершенства так просто не спрячешь. Впрочем, какого бы размера ни были дефекты, врачи рекомендуют не маскировать их, а лечить. В этой статье мы расскажем про процедуру фотоомоложения, как она проходит и какие изъяны кожи поможет устранить.

Что такое фотоомоложение

Фотоомоложение лица — это косметологическая процедура, которая при помощи вспышек света широкого спектра помогает устранить ряд кожных дефектов. Суть процедуры в том, что в отличие от лазера, испускаемые аппаратом для фотоомоложения вспышки света представлены широким спектром. Поэтому свет поглощается различными тканями, устраняя многие дефекты. Лазеры же, к примеру, имеют определенную длину волны, поэтому их свет поглощается только какой-то определенной тканью: кожей, сосудами и т.д.

Косметическая процедура фотоомоложения в нашей клинике проводится современным аппаратом Quantum от израильской компании Lumenis. Этот аппарат подает свет высокочастотными импульсами (Intensive Pulse Light), поэтому нередко в названиях процедуры можно встретить аббревиатуру IPL.

Как подготовиться к процедуре фотоомоложения

Вообще, специальной подготовки к фотоомоложению нет. Однако есть несколько ограничений. Во-первых, за две недели до сеанса фотоомоложения кожи лица следует прекратить прием антибиотиков, а также ибупрофена и аспирина. Во-вторых, нужно исключить проведение ряда косметологических процедур. К ним относят биоревитализацию и мезотерапию (примерно за 10-14 дней) и химический пилинг (за 30 дней). В-третьих, придется воздержаться от загара (за 15-30 дней).

Помимо этого, желательно заранее проконсультироваться с врачом. Так вы узнаете о всю основную информацию предстоящем сеансе напрямую от врача. Кроме того, на первичном приеме врач проверяет пациента на наличие противопоказаний, определяет курс лечения, настраивает аппарат.

Процедура фотоомоложения

Для проведения процедуры на лице пациенту предоставляются особые очки, которые защитят его глаза от вспышек света. После этого кожа очищается и обеззараживается. На чистую кожу врач наносит особый медиагель, который способствует повышению эффективности прохождения световых импульсов в ткани. Любопытно, что анестетик не используется. Связано это с тем, что из-за обезболивающего сужаются сосуды, что негативно влияет на эффективность обработки. Впрочем, и без анестезии сеанс проходит практические без неприятных ощущений. Большинство пациентов отмечают, что чувствовали лишь слабое жжение либо покалывание.

Обработка происходит поочередно мощными вспышками света. В среднем продолжительность процедуры на лице составляет около 30-50 минут, отдельные зоны можно обработать в течение получаса.

Фотоомоложение: после процедуры

После процедуры фотоомоложения краснота и отечность кожи проходят обычно в течение суток. Что нельзя делать после сеанса:

  • умывать лицо водой из-под крана (сутки);

  • использовать декоративную косметику (пару дней);

  • посещать солярий, пляж (30 дней);

  • ходить в сауну либо баню (2 недели).

Что нужно делать после фотоомоложения:

  • периодически протирать лица хлоргексидином;

  • наносить на кожу крем Бепантен (пять раз в день);

  • пользоваться солнцезащитными средствами.

Результаты процедуры

Фото до и после фотоомоложения лица наглядно показывают эффективность данной процедуры. Даже после первого сеанса повышается тургор, кожа становится более эластичной. Также снижается выраженность сосудистых дефектов кожи, купероза, пигментных пятен. Благодаря возвращению естественного тонуса кожи, сглаживаются мелкие морщины.

Многим пациентам интересно, когда виден результат фотоомоложения. Как уже говорилось выше, первые результаты станут проявляться даже после первого сеанса. Но чтобы получить стойкий и выраженный эффект, специалисты советуют весь курс фотолечения. В курс обычно входит от четырех до шести сеансов, которые проводят примерно один раз в 3-4 недели. Продолжительность курса зависит от различных индивидуальных особенностей кожи пациента. Поэтому, сколько надо сделать процедур фотоомоложения, определяется врачом после проведения осмотра. Стоит помнить, что нельзя самостоятельно устанавливать количество сеансов: такие вопросы всегда должны решаться только квалифицированным специалистом. Иначе можно нанести вред коже.


Фотоомоложение лица: противопоказания

фотоомоложение фото после процедурыПрактически все косметологические процедуры имеют некоторые ограничения, при которых их проведение лучше отложить или даже вовсе отказаться от сеанса. Также есть противопоказания и к фотоомоложению лица:

  1. Татуировки и свежий загар.

  2. Беременность и период лактации.

  3. Прием антибиотиков, ретиноидов или антикоагулянтов.

  4. Обострение дерматита и псориаза, а также любые повреждения дермы или эпидермиса.

  5. Сахарный диабет.

  6. Предрасположенность к возникновению рубцов, недуги соединительных тканей.

  7. Эпилепсия.

На первичном приеме лучше всего дополнительно уточнить у специалиста про ограничения к фотолечению. Кроме того, следует сообщить вашему врачу об имеющихся у вас противопоказаниях, непереносимости препаратов.

Можно ли делать фотоомоложение летом

И правда, многие специалисты рекомендуют делать фотоомоложение зимой, когда солнечная активность минимальна. Все дело в том, что после процедуры нужно защищать кожу от воздействия ультрафиолета. Недаром же после сеанса запрещено загорать в течение как минимум двух недель. Кстати, за полтора десятка дней перед процедурой также нельзя загорать. Причем относится это к загару и на пляже, и в солярии. Но, конечно, узнать, можно ли делать фотоомоложение летом, лучше всего у специалиста на консультации.

Запись на процедуру

В нашей клинике записаться на процедуру или консультацию по ней можно двумя способами: позвонить по телефону или заполнить электронную форму записи онлайн на странице с процедурой. Также на ней вы сможете ознакомиться с отзывами пациентов и посмотреть фотографии до и после фотоомоложения.

Для проведения процедуры мы используем только современную и оригинальную аппаратуру, а все специалисты нашей клиники имеют необходимый опыт и знания.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями