Куда уходят губы? Мифы о контурной пластике

26 Июня 2020
Акции
Лазербонус
Получайте бонусы за прохождение процедур и используйте их при дальнейших оплатах, а также обменяйте Вашу дисконтную карту на бонусы!
Лазерная эпиляция подмышек за отзыв
Оставьте отзыв в июле и получите лазерную эпиляцию подмышек TRIPLE в подарок!
Плати онлайн – экономь до 40%
Выгода до 40% при внесении предоплаты на сайте
Двойные скидки до 40% на абонементы LPG-массажа для тела
Сделай тело к лету!
МЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН НИЗКИХ ЦЕН
ДО -50% НА ТОП-7 ПРОЦЕДУР
Лазерная эпиляция MOVEO по цене TRIPLE
Скидка до 36% только на Братиславской
1000 рублей в ПОДАРОК
При подписке на емейл-рассылку
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Счастливые часы утром и вечером
-15% на все процедуры
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры
Лазерная эпиляция по суперценам
При подписке на емейл-рассылку
Бесплатные консультации!
При подписке на емейл-рассылку
Скидки именинникам в День Рождения!
Скидка 15% на все услуги центра

Контурная пластика губ - одна из самых востребованных косметологических процедур! Как и все популярное, процедура обвенчана мифами. Развеем основные из них.

Миф 1. Нет разницы между препаратами, сделаю тем, что посоветовала подруга.

губыДля каждого возраста и формы губ препарат, его количество, техника введения подбирается сугубо индивидуально. В зависимости от целей, изначального состояния губ врачом подбирается более плотный или мягкий филлер. Плотный – для создания четкого контура, исправления асимметрии рта, мягкий – восполнения объема и более натурального эффекта.

Для каждой работы есть разные филлеры: например, Radiesse помогает заполнить более глубокие заломы; Belotero Soft прекрасно подойдет для мелких, тонких морщин; филлеры линейки Juvederm – самые популярные для придания объема (щеки, скулы, подбородок, губы).

Миф 2. Контурная пластика – это больно.

Перед началом процедуры врач-косметолог наносит не инвазивно обезболивающее средство на нужную зону. Через15-20 минут пациент готов к процедуре, совершенно не чувствуя боли во время процесса. К тому же, многие современные филлеры в своем составе содержат лидокаин.

Миф 3: Филлеры растягивают кожу губы и потом всегда нужно «докалывать».

Это не так. В современной косметологии для увеличения губ используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Такие препараты не вызывают аллергических реакций, осложнений, так как гиалуроновая кислота – это естественный компонент организма человека. Инъекция стимулирует выработку коллагена. После того, как наполнитель растворятся (от шести месяцев до двух лет), оставшаяся гиалуроновая кислота фактически утолщает внешний слой кожи. Докалывают пациенты в том случае, когда их уже не устраивает изначальный объем губ после чувственных более объемных.

Миф 4: если сделаю контурную пластику губ назад дороги нет?

В этом плане косметология шагнула на шаг вперед. Если вы недовольны тем, как выглядят губы с филлером, наполнитель легко можно растворить с помощью гиалуронидазы – группы ферментов, которые расщепляют кислоту.

Миф 5: Синяки и отёки свидетельствуют о неправильной технике.

На самом деле, нет. Это варианты нормы. На лице, губах расположено большое количество сосудов, мелких капилляров. При процедуре они могут травмироваться, но максимум от этой травмы – небольшой синяк или отек, который сходит в течение 3-5 дней.

Миф 6: Контурная пластика – легкая процедура. Ее может выполнить любой косметолог.

Это самое опасное заблуждение! Опытный врач-косметолог в клиниках использует исключительно сертифицированные препараты, одобренные FDA (Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами - Food and Drug Administration).

Медицинские клиники несут ответственность за каждый купленный препарат. Несет ответственность официальный дистрибьютор, напрямую связанный с компанией-производителем. Пациент вправе потребовать у косметолога документы на препараты, используемые для инъекций. Они должны быть зарегистрированы на территории РФ, иметь подходящий срок годности.

К примеру, на часть продукции (внутридермальные филеры, нити), введены специальные коды, позволяющие отслеживать движение препарата с завода до таможни, оформление его дистрибьютором, продажи клинике и до введения конкретному пациенту.

К тому же, всегда следует помнить, что при любой инвазивной процедуре, даже самой, казалось бы, безопасной, возможны случаи аллергического шока. И даже если это 0.01 %, то только врач в медицинской клинике сможет правильно отреагировать на ситуацию.⠀

Миф 7: Увеличить/увлажнить губы можно абсолютно всем.

Это не так! Противопоказания к контурной пластике есть также как и у ряда других косметологических процедур:

• беременность и период лактации
• онкологические заболевания
• аутоиммунные заболевания
• острые инфекционные заболевания (герпес в т.ч.)
• хронические заболевания в стадии обострения

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями