Причины купероза на лице

6 Ноября 2018
Акции
Лазербонус
Получайте бонусы за прохождение процедур и используйте их при дальнейших оплатах, а также обменяйте Вашу дисконтную карту на бонусы!
Лазерная эпиляция подмышек за отзыв
Оставьте отзыв в июле и получите лазерную эпиляцию подмышек TRIPLE в подарок!
Плати онлайн – экономь до 40%
Выгода до 40% при внесении предоплаты на сайте
Двойные скидки до 40% на абонементы LPG-массажа для тела
Сделай тело к лету!
МЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН НИЗКИХ ЦЕН
ДО -50% НА ТОП-7 ПРОЦЕДУР
Лазерная эпиляция MOVEO по цене TRIPLE
Скидка до 36% только на Братиславской
1000 рублей в ПОДАРОК
При подписке на емейл-рассылку
ВСЁ ТЕЛО со скидкой до 30%
Лазерная эпиляция TRIPLE/MOVEO
Счастливые часы утром и вечером
-15% на все процедуры
Бери больше - плати меньше!
Скидки до 20% на курсовые процедуры
Лазерная эпиляция по суперценам
При подписке на емейл-рассылку
Бесплатные консультации!
При подписке на емейл-рассылку
Скидки именинникам в День Рождения!
Скидка 15% на все услуги центра
Купероз на лице: причины

Помните, как в детстве мы рисовали маму или котика с большими ярко-красными кругами на лице? Тогда считалось, что именно так и должен выглядеть румянец на щеках. К сожалению, в реалиях взрослой жизни постоянно красные щеки не дарят человеку того шарма, который мы вкладывали в наши первые изобразительные потуги. Зато они приносят некоторые проблемы своим обладателям и работу врачам, которые знают, что непроходящий румянец называется куперозом и его лучше лечить. Поэтому сегодня мы расскажем о куперозе на лице и причинах его появления.


Купероз на лице: причины появления

Купероз легко опознать по появившимся на коже сосудистым звездочкам и сеточкам. Существует множество причин появления купероза на лице. При этом отмечается, что чаще всего он появляется у людей со светлой или чувствительной кожей.

Причины появления на лице купероза

Причины купероза на лице:

  1. Генетическая предрасположенность. Шансы навлечь на кожу постоянный румянец выше у тех людей, родственники которых уже имеют это заболевание.

  2. Алкоголь. Как известно, горячительные напитки расширяют сосуды. Поэтому при злоупотреблении спиртным велика вероятность приобрести не только больную голову на утро, но и купероз.

  3. Частые перепады температуры. Сосуды довольно живо реагируют на изменение температуры: на холоде они сужаются, в тепле — расширяются. Постоянное сужение-расширение в итоге может привести к куперозу.

  4. Курение. Курение вообще вредно со всех сторон. А одним из рисков постоянного пристрастия к табаку является развитие купероза.

  5. Кофе. Этот природный энергетик довольно мощно стимулирует кровообращение. А потому при первых подозрениях на купероз лучше прекратить его употребление. То же самое, кстати, можно сказать и про какао. В частности, про темный или горячий шоколад.

  6. Стресс. Как известно, это состояние часто сопровождается повышенным давлением, которое способствует появлению купероза.

  7. Острая или очень горячая пища. Часто такая еда (в некоторых случаях к этому списку еще добавляют жареную) негативно влияет на сосуды.

  8. Ультрафиолет (живет в солярии и в прямых солнечных лучах). Делает сосуды хрупкими, что является прямой дорогой к куперозу.

  9. Некоторые заболевания внутренних органов. В ряде случаев сосудистые сеточки могут говорить о болезнях внутренних органов.

  10. Прием гормональных контрацептивов. В этом случае нарушается гормональный фон, из-за чего могут пострадать сосуды и капилляры.

  11. Беременность. Также может сопровождаться сбоями гормонального фона.


Причины и лечение купероза

Эффективное лечение купероза на лице

Однако какими бы ни были причины купероза на лице, лечение всегда должно проходить только под наблюдением врача — самолечение в данном случае недопустимо.
Одним из наиболее оптимальных методов лечения на сегодня является удаление сосудов на лице лазером. Суть его довольно проста: врач обрабатывает кожу лазером, гемоглобин поглощает лазерные лучи, вследствие чего сосуды нагреваются и спаиваются, после чего исчезают с кожи. Обычно процедура длится не более пятнадцати минут. Если заболевание не запущено, бывает достаточно двух (а в некоторых случаях даже одной!) процедур. При этом более сложные случаи могут потребовать до восьми сеансов.

Стадии развития купероза

Купероз имеет несколько стадий, которые можно между собой различить по определенным признакам.

Первая стадия обычно характеризуется периодическим покраснением лица (из-за тепла, холода, а то и вовсе без причины) и периодическим зудом, который может быть вызван опять же температурой окружающей среды или солнцем.

Вторая стадия проявляется появлением на коже красных точек, сосудистых звездочек и сеточек сперва красного, а потом и фиолетового цветов.

На третьей стадии покраснение уже постоянное, на различных частях лица ясно видна сосудистая сетка, состоящая из темных капилляров. Если не начать лечение, могут появиться очаги воспаления, а вместе с ними и ранние признаки старения.

Лечение лазером поможет бороться с куперозом любой стадии, однако лечить заболевание проще на начальных этапах развития.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями