НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495)777-08-77
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Липолитик

Многие современные девушки не представляют эстетическую привлекательность без стройной фигурки. Правда, не всегда получается сохранить идеальные контуры тела. То жирок появится, то целлюлит, то ещё какие эстетические изъяны. Хорошо, что современные дерматокосметологи готовы предложить несколько процедур, которые помогут вернуть фигуре стройность и привлекательность. Но в этой статье мы расскажем только об одной из самых эффективных — мезотерапии липолитиками: как она проходит, как к ней готовиться, какие есть показания и противопоказания к мезотерапии тела при помощи липолитиков.

Что такое липолитики

мезотерапия липолитикамиИтак, липолитики — это препараты на основе натуральных веществ, расщепляющие жировые клетки. В основе препаратов — лецитин, который в организме человека вырабатывается печенью. Именно это вещество быстро и очень успешно борется с локальными жировыми отложениями.

При проведении мезотерапии, помимо липолитиков, в состав могут входить и другие полезные компоненты. Наиболее распространенные из них:

  • Нестабилизированная гиалуроновая кислота. Такая кислота идентична той, что вырабатывается в теле человека на протяжении всей жизни, а потому она не вызывает никаких негативных реакций. Гиалуроновая кислота отвечает за увлажнение тканей, в том числе и кожи.

  • Коллаген и эластин. Эти два белка поддерживают эластичность и упругость кожи.

  • Кофеин. Восстанавливает водно-липидный баланс кожи.

Выделяют два вида липолитиков:

  • Прямые. Именно этот вид применяется для проведения мезотерапии тела или лица. Обладают высокой эффективностью, благодаря чему способны за несколько сеансов устранить локальные жировые отложения и складки.

  • Непрямые. Концентрация лецитина в этом виде липолитиков меньше. Поэтому назначаются они в большинстве случаев молодым девушкам, у которых проблемы ещё не так выражены.

Делать выбор в пользу того или иного вида лучше вместе с врачом-дерматокосметологом. Помните, что именно косметолог, который колет липолитики, сможет правильно оценить состояние вашей кожи и назначить оптимальный препарат для проведения процедуры.

Показания для введения инъекций с липолитиками

Мезотерапия липолитиками назначается в следующих случаях:

  • Локальные жировые отложения на лице, животе, плечах, животе, груди, бёдрах, ягодицах и т.д.

  • Дряблость и сниженный тургор кожи. Препараты с эластином и коллагеном в составе помогут повысить упругость кожи и снизить выраженность складок или устранить их полностью.

  • Проявления целлюлита. Например, мезотерапия липолитиками рекомендована при наличии растяжек на коже, появившихся из-за быстрого набора массы. Также мезотерапия подойдет для устранения стрий появившихся из-за быстрого похудения.

Впрочем, какую бы цель вы ни преследовали, лучше воздержаться от самостоятельного назначения себе процедуры, ведь только профессиональный врач-дерматокосметолог может грамотно подобрать процедуру для борьбы с теми или иными проблемами с кожей или фигурой.

Результаты мезотерапии липолитиками

мезотерапия тела липолитикамиПри введении липолитиков уколами они проникают в жировые ткани и активно расщепляют клетки жира. После этого продукты расщепления выводятся из организма лимфатической системой. Четыре основных воздействия инъекций липолитиков на организм:

  1. Расщепляются клетки жира, преобразовываясь в энергию.

  2. Стимулируется обмен липидов.

  3. Активируется микроциркуляция крови.

  4. Улучшается отток лимфы.

Первые положительные изменения будут видны уже после нескольких сеансов. Впрочем, это не значит, что на полученном эффекте можно останавливаться. Ведь для выраженного и стойкого результата понадобится пройти весь назначенный специалистом курс. Длительность такого курса определяет опять же врач, взяв во внимание индивидуальные особенности пациента, выраженность проблемы, собственно, саму проблему (её вид). В одном курсе мезотерапии липолитиками обычно от четырёх до десяти сеансов. Промежутки между сеансами составляют 7-10 дней.

Как проводится процедура введения липолитиков

На первый взгляд может показаться, что процедура довольно простая, у некоторых может даже проскочить ошибочная мысль, что липолитик можно вводить самостоятельно. На самом деле, при введении инъекций нужно придерживаться нескольких параметров. Например, игла шприца должна погружаться на определённую глубину — до четырёх миллиметров. Также между самими инъекциями нужно соблюдать определённое расстояние в 10-15 мм. От правильно сделанных инъекций будет зависеть эффективность проведённой процедуры. Поэтому её выполнением должен заниматься только профессиональный врач-дерматокосметолог. Однако кое-что нужно будет сделать и пациенту. Во-первых, посетить заранее специалиста. Во-вторых, соблюсти все полученные от него рекомендации.

Для чего нужно посещать врача до процедуры

Первичный приём у врача-дерматокосметолога обусловлен необходимостью проведения краткой консультации и опроса с осмотром. На консультации вы узнаете о процедуре всю основную информацию. Также при появлении вопросов вы получите быстрый ответ от специалиста. Опрос и осмотр нужен для выявления противопоказаний, а также для подбора компонентов препарата.

К слову, о противопоказаниях. Процедуру нельзя проводить при:

  • Беременности и во время лактации.

  • Индивидуальной непереносимости липолитика или других компонентов.

  • Онкологических либо аутоиммунных болезней.

  • Наличии воспалений в области инъекций липолитика.

  • Острой стадии инфекционных либо хронических болезней.

  • Наличии келоидных рубцов.

Зато после того как выяснится, что у вас нет никаких ограничений к сеансу, его можно будет провести после окончания первичного приёма.

Введение липолитиков: процедура

Перед введением липолитика кожа в области обработки обеззараживается антисептиком и обезболивается кремом с эффектом анестезии. Когда обезболивающее подействует, врач приступит к введению препарата. Кстати, для этого используется очень тонкая игла, которая вместе с современными анестетиками позволяет провести процедуру максимально комфортно. При этом сеанс не отнимает много времени: его средняя продолжительность составляет 30-40 минут. Когда он закончится, врач расскажет вам о восстановительном периоде.

Восстановительный период после инъекций липолитиков

Для начала следует разобрать реакцию кожи на инъекции. Во-первых, появятся небольшие папулы в тех точках, в которые были сделаны инъекции. Во-вторых, также возможно появление на обработанной коже покраснений или отёчности. Но всё это проявления стандартной реакции кожи на инъекционную процедуру. Поэтому вы не должны проявлять беспокойство по поводу их появления. К тому же они пропадут сами по себе в течение относительно небольшого времени.

Что касается предписаний, то они в большинстве случаев подразумевают некоторые ограничения. Так, в первые два дня нельзя посещать баню или сауну. А вот от загара придётся воздержаться подольше: не менее двух недель. Любопытно, что нет никаких ограничений к загару до проведения сеанса. Если сеанс проводился на лице, то в первые дни лучше отказаться от декоративных косметических средств. Также специалисты рекомендуют не расчёсывать обработанные области, так как из-за этого может быть занесена инфекция.

Стоимость проведения мезотерапии липолитиками

Точную цену проведения сеанса мезотерапии проще всего уточнить у специалиста во время проведения консультации. Дело в том, что препараты для мезотерапии подбираются для каждого пациента индивидуально. Поэтому итоговая стоимость будет зависеть от выбранного препарата, а также от объёма вводимого состава.

Преимущества процедуры

Безусловно, мезотерапия является не единственным методом устранения локальных жировых отложений или проявлений целлюлита. Однако именно эту процедуру рекомендуют многие специалисты. Это связано с большим количеством положительных сторон мезотерапии:

  1. Индивидуальный подход к каждому пациенту позволяет собрать максимально эффективный и безопасный препарат.

  2. Возможность добавлять в препарат те или иные компоненты даёт возможность решать целый комплекс эстетических проблем одним составом.

  3. Чтобы провести сеанс, врач использует тонкие иглы и современный анестетик, поэтому мезотерапия не сопровождается сильными дискомфортными ощущениями.

В нашей клинике используются только сертифицированные препараты, получившие все необходимые разрешения от Минздрава РФ.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности