logo logo

Форма БЫСТРОЙ ЗАПИСИ в клинику.

Услуги Записатьcя онлайн

Можно ли свести татуировку без следа

Татуировка в большинстве случаев делается на всю жизнь. Даже при удалении большинством наиболее распространенных способов на коже остаются различной степени заметности остатки рисунка. Поэтому многих людей, желающих избавиться от нательного рисунка, интересует, можно ли свести татуировку без следа. К счастью, современный уровень развития технологий в лазерной косметологии позволяет избавиться от татуировок практически без следа. Пациенты косметологических клиник могут удалить тату одним из трех лазерных аппаратов. В нашей новой статье мы расскажем, как можно вывести тату без следа.

Можно ли свести татуировку без следа

Свести тату без следа

Если вам необходимо избавить от татуировок без шрамов и рубцов, то в первую очередь стоит обратить внимание на лазеры Q-Switched ND:Yag и SPECTRA. Принцип действия у обоих аппаратов одинаков: лазерный луч, имея определенную длину волны, воздействует на пигмент. От этого пигмент в коже нагревается с последующим разрушением. При этом кожа никак не затрагивается, поэтому этот способ позволяет свести тату без следа в виде шрама. А остатки разрушенного пигмента будут позже выведены лимфатической системой. В чем разница между Q-Switched ND:Yag и SPECTRA? У Q-Switched ND:Yag единственная фиксированная длина волны, которая будет действовать только на пигмент темных оттенков: черный, темно-серый, темно-синий и т.д.

У аппарата SPECTRA предусмотрена возможность менять насадки. Поэтому для проведения процедуры можно подобрать различные длины волн для того, чтобы свести тату без следов практически любого оттенка.

Обе процедуры проходят практически без дискомфорта. Как правило, в большинстве случаев требуется провести несколько сеансов. Их количество напрямую зависит от размера нательного изображения, а также количества цветов.

Совсем по другому принципу работает лазер «Ланцет»: во время сеанса он выпаривает слои эпидермиса вместе с находящимся в нем пигменте татуировки. Чаще всего процедура, проводимая с помощью этого лазера, требует обезболивания обрабатываемого участка. К сожалению, он вряд ли вам подойдет, если вы хотите вывести тату без следов. Это связано с тем, что после его воздействия существует вероятность образования рубцов на коже. Кроме того, в большинстве случаев он применяется для избавления от мелких татуировок. Зато у лазера «Ланцет» есть существенное преимущество — он может удалять изображения вообще любого цвета. Так как лазер чаще всего применяется для удаления небольших татуировок, то обычно одного сеанса бывает достаточно для полного удаления изображения.

вывести тату без следов

Как проходит сеанс лазерного выведения татуировки

Самое первое, что нужно сделать — предварительно проконсультироваться с врачом-лазеротерапевтом, который будет удалять вам тату. Первичный прием нужен, чтобы:

•        выявить имеющиеся ограничения к процедуре,

•        определить разновидность более подходящего для вас лазера,

•        получить краткую консультацию, на которой врач расскажет, можно ли удалить татуировку без следа.

Непосредственно сеанс длится около 20-30 минут. За это время удаляется либо часть тату, либо полное изображение (при небольших размерах). После этого кожа обрабатывается успокаивающим кремом.

Одно из самых важных требований после лазерного удаления татуировки — защита кожи от ультрафиолета и перегрева. Также за обработанными лазером участками кожного покрова необходимо обеспечить уход. Рекомендации по уходу вы получите от врача на первичном приеме или по завершению сеанса.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности