Операция на вросшем ногте

3 Мая 2018
Операция вросший ноготь

Сегодня, как, впрочем, и во все времена, ноги человека подвергаются огромным нагрузкам: изо дня в день мы проходим по нескольку километров. При этом иногда ноги получают дополнительную нагрузку в виде пакета с продуктами, складного столика из мебельного магазина или только приобретенного енота.

операция по удалению ногтя

Потеря привычной мобильности для нас сродни потерянной свободе. В этой статье мы расскажем, как вернуть себе привычную свободу передвижения, если на одном из пальцев ноги вдруг появился вросший ноготь. Операция, кстати, не единственный выход.

Как распознать вросший ноготь:

  1. Появились болевые ощущения при ходьбе.

  2. Покраснение кожи около ногтя (в запущенных случаях может появиться синюшность).

  3. Воспаление тканей около ногтя.

  4. Операция по удалению вросшего ногтяКровяные или гнойные выделения.

  5. Пульсирующая боль даже в состоянии покоя.


Сегодня для избавления от вросшего ногтя используются три основных метода:

  1. Хирургическая операция по удалению вросшего ногтя на ноге. То есть часть ногтя (или ногтевая пластина полностью) удаляется при помощи скальпеля и рук хирурга.

  2. Консервативный способ, как правило, не подразумевает операции при вросшем ногте. В этом случае направление роста ногтя меняется при помощи специальных приспособлений.

  3. Лазерный метод. В этом случае операция по удалению ногтя проводится при помощи современных медицинских лазерных комплексов.


Стоит отметить, что именно лазерная процедура считается одной из наиболее эффективных и безопасных методов удаления вросшего. Поэтому стоит остановиться на ней подробнее.

Операция при вросшем ногтеЛазерная операция на вросшем ногте проводится в три этапа:

  1. Врач* подготавливает пораженное место к процедуре: обеззараживает его и обезболивает.

  2. Когда анестезия подействует, специалист при помощи лазера создает в тканях кожи тоннель, через который тот же луч воздействует на ноготь, выпаривая его. При этом врач настраивает мощность луча таким образом, чтобы удалить часть ногтевой пластины, не повредив при этом здоровые ткани.

  3. По окончании процедуры врач дополнительно наносит антисептик на обработанный участок и дает рекомендации по дальнейшему уходу.


Обычно процедура длится примерно 50-55 минут, после которой пациент практически сразу может вернуться к привычному образу жизни. Также лазерное удаление вросшего ногтя позволяет гарантировать отсутствие рецидива, в отличие от большинства других методов.

* Подробнее о том, какой врач лечит вросшие ногти

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями