НА САЙТЕ ВЕДУТСЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР УЗНАВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495)777-08-77
logo logo

Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, подписавшись на рассылку

Услуги Записатьcя онлайн

Пилинг Джесснера: что это

Пилинг лица ДжесснераПилинг Джесснера — это один из видов химических пилингов, который направлен на устранение различных несовершенств кожи лица или тела. Стоит заметить, что этот вид пилинга сегодня предлагается практически в каждой уважающей себя косметологической клинике, так как имеет много поклонников, а потому является довольно востребованной процедурой. Однако до сих пор не все знают, что он собой представляет и чем отличается от других видов. Поэтому в этой статье мы подробнее расскажем про пилинг Джесснера, что это, каких видов он бывает и как часто его можно проводить.

Пилинг Джесснера

Препарат для данного пилинга содержит целых три активных компонента: молочную и салициловую кислоты, резорцин. Такой состав позволяет пилингу оказывать комплексное воздействие: он удаляет пигментные пятна, снижает выраженность морщин, борется с гиперкератозом и повышенной сальностью. Вдобавок к этому кожа подтягивается, стимулируется ее обновление и омоложение.

Пилинг Джесснера: как проводится и сколько нужно делать

Пилинг лица Джесснера (либо тела) проводится после небольшой подготовки:

  • Во-первых, необходимо вылечить все имеющиеся в месте проведения пилинга повреждения кожи: раны, ожоги, царапины, воспаления.

  • Во-вторых, на процедуру желательно прийти с незагорелой кожей, поэтому примерно за две недели следует отказаться от загара.

  • В-третьих, нужно заранее проконсультироваться с врачом: он расскажет, что такое пилинг Джесснера, как его проводят и какие проблемы кожи с его помощью устраняют. Также врач-косметолог на консультации сможет определить эффективность данного вида пилинга для пациента и выявить противопоказания к процедуре.

Непосредственно пилинг проводится в несколько этапов:

  1. На первом этапе косметолог подготавливает кожу пациента: лицо очищается от различных загрязнений, проводится демакияж, обезжиривается лосьоном.

  2. Второй этап — это непосредственное нанесение состава на кожу. Действие пилинга начинается сразу после нанесения. В это время пациент чувствует несильное жжение или покалывание.

  3. Завершается пилинг Джесснера нанесением увлажняющего крема. При этом состав пилинга не смывается, так как он должен оставаться на коже примерно 6–8 часов. Как правило, пациент удаляет пилинг дома самостоятельно.

После процедуры надлежит обрабатывать кожный покров составами согласно предписаниям косметолога. В течение 15 дней после сеанса надо исключить загар (как в солярии, так и на пляжах), баню, сауну и физнагрузки.

Поверхностный пилинг Джесснера

что такое пилинг джесснераПоверхностный пилинг Джесснера проводится путем нанесения на кожу 1–3 слоев препарата. Такая процедура обычно назначается для решения не очень сложных задач: сужение пор, разглаживание рельефа, снижение сальности кожного покрова. Длительность сеанса в большинстве случаев не превышает 15 – 20 минут.

Глубокий пилинг Джесснера

Чтобы провести более глубокий пилинг Джесснера (он, кстати, правильно называется срединным) врач наносит дополнительные слои препарата: в среднем 5-6. При этом состав пилинга еще глубже проникает в кожу, что обуславливает более выраженную реакцию кожи: помимо легкого жжения и заметного покраснения, на ней может выступить так называемый фрост — отдельные участки кожи белого цвета, которые по размерам не превышают булавочную головку. Однако фрост вскоре пройдет. Благодаря срединному пилингу Джесснера можно заметно омолодить и обновить кожу лица, устранить пигментные пятна и небольшие морщины, подтянуть кожу.

Пилинг Джесснера: на какой день шелушение

Многих пациентов интересует, на какой день начнется шелушение после пилинга Джесснера. В большинстве случаев шелушение и после поверхностного, и после срединного пилингов начинается примерно через 2-3 дня после проведенной процедуры. Впрочем, после поверхностного шелушения и вовсе может не быть. Длится это в среднем от двух до четырех дней.

Сколько раз можно делать пилинг Джесснера

Только врач-косметолог может определить, сколько раз можно делать пилинг Джесснера для получения оптимального результата. В первую очередь зависит это от необходимого результата и индивидуальных особенностей пациента. Чаще всего рекомендуется курс из 6-8 сеансов, проводящихся с промежутком в 10–14 дней. Повторить процедуру можно не ранее, чем через 1,5-2 месяца.

Показания для проведения процедуры

Пилинг Джесснера будет показан при наличии следующих несовершенств кожи:

  • Повышенная сальность кожи.

  • Растяжки.

  • Пигментация.

  • Рубцы.

  • Акне и постакне.

  • Увядающая кожа.

  • Комедоны.

  • Морщины.

  • Увядающая кожа.

Многие пациенты отмечают, что результаты пилинга появятся уже после первого сеанса. А по мере прохождения курса процедур он будет улучшаться.

Противопоказания

Перед тем как делать пилинг Джесснера, необходимо ознакомиться со списком противопоказаний:

  1. Повреждения кожи в области проведения процедуры.

  2. Онкологические заболевания.

  3. Наличие крупных невусов в области проведения процедуры.

  4. Демодекоз.

  5. Острая фаза инфекционных заболеваний.

  6. Купероз.

  7. Сахарный диабет.

  8. Непереносимость компонентов.

  9. Беременность и лактация.

  10. Обострение герпеса.

Проведение процедуры в клинике «Лазерный Доктор»

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности